RECETA KAYMAK
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RECETA KAYMAK
Hola a todas!! Quería preguntaros si conocéis la receta del KAYMAK, es un postre turco que se puede probar en algunos restaurantes. Es dulce y tiene una textura como la nata pero más suave, he estado buscando por "internete" pero no he tenido suerte, si alguien lo ha probado o conoce la receta, me encantaría recibir vuestros comentarios.
Saludos y Gracias,
Cristina.
Saludos y Gracias,
Cristina.
CRISTINAYRAFA- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 17/03/2009
Re: RECETA KAYMAK
complicadito, parece, según wikipedia, no sé si es lo mismo:
Kajmak o Kaymak es un producto lácteo, similar a la nata montada, elaborado en los países del Oriente Medio, Sureste de Europa, Iran, Afganistán, India y Turquía. Se elabora con la leche de bufalos en el Este o de la leche de vacas en el oeste.
Características [editar]El método tradicional de elaborar el kaymak es cociendo lentamente leche, se remueve durante un periodo de dos horas en una fuente de calor baja. Tras haber sido retirado del fuego se queda la nata y se deja enfriar y finalmente fermenta durante varias horas o días. El porcentaje de grasa láctea ronda generalmente el 60%. Posee una consistencia ligeramente densa y cremosa (no enteramente compacta debido a la baja concentración de proteínas y fibras de la leche), ligeramente ácida de sabor (dependiendo de cuanto haya madurado).
Kajmak o Kaymak es un producto lácteo, similar a la nata montada, elaborado en los países del Oriente Medio, Sureste de Europa, Iran, Afganistán, India y Turquía. Se elabora con la leche de bufalos en el Este o de la leche de vacas en el oeste.
Características [editar]El método tradicional de elaborar el kaymak es cociendo lentamente leche, se remueve durante un periodo de dos horas en una fuente de calor baja. Tras haber sido retirado del fuego se queda la nata y se deja enfriar y finalmente fermenta durante varias horas o días. El porcentaje de grasa láctea ronda generalmente el 60%. Posee una consistencia ligeramente densa y cremosa (no enteramente compacta debido a la baja concentración de proteínas y fibras de la leche), ligeramente ácida de sabor (dependiendo de cuanto haya madurado).
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: RECETA KAYMAK
UFFFF, pero seguro que los que venden en los restaurantes turco será un sucedaneo de lo original, habrá que averiguar como lo hacen.
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: RECETA KAYMAK
Al final encontré recetas, en lo esencial son parecidas pero varían mucho los tiempos. Te las dejo y te dejo también un enlace a una página de cocina turca donde viene la más completa de todas pero que también me parece la más "c............zo"
http://www.turkishcookbook.com/2006/12/thick-turkish-cream.php
• 1 litro leche.
• 500 ml nata para montar
Hierve la leche en una olla amplia. Cuidadosamente vierte la nata desde lo más alto que sea posible. La mezcla debe cocer a fuego lento 2 horas. Apaga el fuego y déjala reposar sin mezclar 6 horas. Ponla otra vez al fuego, muy lento durante media hora. Enfría sin revolver. Una vez fría al refrigerador 24 horas. La crema se ha formado, suéltala con la punta de un cuchillo y pásala a un plato plano.
.
OTRA: 1 litro de nata, ponerla a hervir en una olla amplia, cuando hierva bajar el fuego y cocer a fuego lento. De vez en cuando tomar un cucharón de crema, levantarla unos 30 cm y verter otra vez. Continuar unos 20 minutos hasta que la crema haya espesado como unas natillas y puedas ver el fondo de la olla cuando pasas la cuchara entre la crema. Pásala a un plato y enfríala en la nevera.
Otra: igual que la anterior pero dice cocer sobre 45 minutos (hasta que reduzca a la mitad) y enfriar toda la noche en el frigo
Otra:Dos tazas de nata: poner a hervir, reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento, revolviendo frecuentemente durante hora y media. La crema está cuando las burbujas en la superficie son muy grandes. Pasarla a un bol, cubrirla y dejarla a temperatura ambiente de 2 a 4 horas, por último refrigerarla de 6 a 8 horas. Desmoldar pasando un cuchillo por el borde.
Ya nos contarás si te animas
http://www.turkishcookbook.com/2006/12/thick-turkish-cream.php
• 1 litro leche.
• 500 ml nata para montar
Hierve la leche en una olla amplia. Cuidadosamente vierte la nata desde lo más alto que sea posible. La mezcla debe cocer a fuego lento 2 horas. Apaga el fuego y déjala reposar sin mezclar 6 horas. Ponla otra vez al fuego, muy lento durante media hora. Enfría sin revolver. Una vez fría al refrigerador 24 horas. La crema se ha formado, suéltala con la punta de un cuchillo y pásala a un plato plano.
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OTRA: 1 litro de nata, ponerla a hervir en una olla amplia, cuando hierva bajar el fuego y cocer a fuego lento. De vez en cuando tomar un cucharón de crema, levantarla unos 30 cm y verter otra vez. Continuar unos 20 minutos hasta que la crema haya espesado como unas natillas y puedas ver el fondo de la olla cuando pasas la cuchara entre la crema. Pásala a un plato y enfríala en la nevera.
Otra: igual que la anterior pero dice cocer sobre 45 minutos (hasta que reduzca a la mitad) y enfriar toda la noche en el frigo
Otra:Dos tazas de nata: poner a hervir, reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento, revolviendo frecuentemente durante hora y media. La crema está cuando las burbujas en la superficie son muy grandes. Pasarla a un bol, cubrirla y dejarla a temperatura ambiente de 2 a 4 horas, por último refrigerarla de 6 a 8 horas. Desmoldar pasando un cuchillo por el borde.
Ya nos contarás si te animas
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
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