salsa de tomate
4 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
salsa de tomate
Me han regalado como cuatro o cinco kilos de tomate, y me gustaría que alguien me pasara una receta comprobada de salsa de tomate. ¿Vosotros peláis los tomates para hacer la salsa? ¿Le quitáis las semillas? ¿Hay que poner el tapón o el sólo el cestillo del revés? ¿Se quema si lo dejo a 120?
Por cierto, he leido por algun sitio una receta de mermelada de tomate y ahora no la encuentro ¿Alguien sabe donde esta?¿la habéis hecho?
Besitos
Por cierto, he leido por algun sitio una receta de mermelada de tomate y ahora no la encuentro ¿Alguien sabe donde esta?¿la habéis hecho?
Besitos
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: salsa de tomate
a los tomates no hace falta que quites la piel ni las pepitas,aunque lo puedes hacer lo de la piel,si no te gusta encontrarte pepitas,despues de frito pasalo por un chino o colador grande ayudandote con el cazito de la sopa,asi lo hago yo,referente al mermelada,no lo hecho nunca ,espera a k alguien te diga algo
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: salsa de tomate
aqui te dejo la recea de la mermelada de tomate, yo no la he hecho, la he copiado del foro,espero que te sirva
INGREDIENTES
1 LATA DE KILO DE TOMATE
250 GRAMOS DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
UNA PIZCA DE SAL
UN POCO DE CLAVO MOLIDO
( LA RECETA CLASICA LLEVA UN KILO DE AZUCAR)
PREPARACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN UNA CACEROLA Y DEJAR REDUCIR A FUEGO BAJITO HASTA QUE SE REDUZCA A TEXTURA DE MERMELADA, YO LA PONGO EN EL DOS DE LA VITRO Y TARDA MUUUUUCHO
UNAS 4 0 5 HORAS
INGREDIENTES
1 LATA DE KILO DE TOMATE
250 GRAMOS DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
UNA PIZCA DE SAL
UN POCO DE CLAVO MOLIDO
( LA RECETA CLASICA LLEVA UN KILO DE AZUCAR)
PREPARACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN UNA CACEROLA Y DEJAR REDUCIR A FUEGO BAJITO HASTA QUE SE REDUZCA A TEXTURA DE MERMELADA, YO LA PONGO EN EL DOS DE LA VITRO Y TARDA MUUUUUCHO
UNAS 4 0 5 HORAS
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: salsa de tomate
Muchas gracias mcarmen, habra que probar, pero yo creía haber visto una para la mycook, ¿no le suena a nadie?
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: salsa de tomate
creo que en el blog de mere la tienes
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: salsa de tomate
a ver si esta te sirve
MERMELADA DE TOMATE
500 gr tomates rojos
400 gr azúcar
1 rama canela
piel de limón rallada
Pela y quita las pepitas del tomate, cubre con azúcar y deja reposar durante unas horas con la piel de limón y la canela en rama.
Pon en el vaso el tomate con todos sus jugos y cuece 30 min -110ºC - vel 2. saca y guarda en la nevera.
MERMELADA DE TOMATE
500 gr tomates rojos
400 gr azúcar
1 rama canela
piel de limón rallada
Pela y quita las pepitas del tomate, cubre con azúcar y deja reposar durante unas horas con la piel de limón y la canela en rama.
Pon en el vaso el tomate con todos sus jugos y cuece 30 min -110ºC - vel 2. saca y guarda en la nevera.
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: salsa de tomate
Pecosa la puso un dia, era una que nos dieron en una clase de cocina con la MC.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: salsa de tomate
ok, probare y ya os cuento. muchas gracias
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.