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salsa de tomate

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Mensaje por wewita Dom Abr 12, 2009 11:58 pm

Me han regalado como cuatro o cinco kilos de tomate, y me gustaría que alguien me pasara una receta comprobada de salsa de tomate. ¿Vosotros peláis los tomates para hacer la salsa? ¿Le quitáis las semillas? ¿Hay que poner el tapón o el sólo el cestillo del revés? ¿Se quema si lo dejo a 120?
Por cierto, he leido por algun sitio una receta de mermelada de tomate y ahora no la encuentro ¿Alguien sabe donde esta?¿la habéis hecho?

Besitos
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Abr 13, 2009 12:08 am

a los tomates no hace falta que quites la piel ni las pepitas,aunque lo puedes hacer lo de la piel,si no te gusta encontrarte pepitas,despues de frito pasalo por un chino o colador grande ayudandote con el cazito de la sopa,asi lo hago yo,referente al mermelada,no lo hecho nunca ,espera a k alguien te diga algo beso

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Mensaje por MCarmen Lun Abr 13, 2009 12:22 am

aqui te dejo la recea de la mermelada de tomate, yo no la he hecho, la he copiado del foro,espero que te sirva
INGREDIENTES
1 LATA DE KILO DE TOMATE
250 GRAMOS DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
UNA PIZCA DE SAL
UN POCO DE CLAVO MOLIDO
( LA RECETA CLASICA LLEVA UN KILO DE AZUCAR)
PREPARACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN UNA CACEROLA Y DEJAR REDUCIR A FUEGO BAJITO HASTA QUE SE REDUZCA A TEXTURA DE MERMELADA, YO LA PONGO EN EL DOS DE LA VITRO Y TARDA MUUUUUCHO
UNAS 4 0 5 HORAS
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Mensaje por wewita Lun Abr 13, 2009 12:27 am

Muchas gracias mcarmen, habra que probar, pero yo creía haber visto una para la mycook, ¿no le suena a nadie?
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Abr 13, 2009 12:28 am

creo que en el blog de mere la tienes

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salsa de tomate Empty Re: salsa de tomate

Mensaje por MCarmen Lun Abr 13, 2009 12:32 am

a ver si esta te sirve

MERMELADA DE TOMATE
500 gr tomates rojos
400 gr azúcar
1 rama canela
piel de limón rallada

Pela y quita las pepitas del tomate, cubre con azúcar y deja reposar durante unas horas con la piel de limón y la canela en rama.
Pon en el vaso el tomate con todos sus jugos y cuece 30 min -110ºC - vel 2. saca y guarda en la nevera.
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Mensaje por Nenya Lun Abr 13, 2009 1:38 am

Pecosa la puso un dia, era una que nos dieron en una clase de cocina con la MC.
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salsa de tomate Empty Re: salsa de tomate

Mensaje por wewita Lun Abr 13, 2009 5:36 pm

ok, probare y ya os cuento. muchas gracias
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