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RECETAS GALLINA BLANCA

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Mensaje por Nenya Jue Jul 10, 2008 11:52 pm

Bueno como ahora tengo un poquillo de tiempo voy a ayudar a Pecosa y voy a poner las recetas que nos han dado, si se me hace muy largo paro y ya seguiré o que haga el relevo Montse o Pecosa


SOPA FRIA DE MANZANA AL CURRY
INGREDIENTES:
1 brik de caldo de pollo gallina blanca
500 gr manzanas golden
15 gr mantequilla
1/2 bote Sofrito de cebolla troceada Mis Sofritos (esto es lo mismo que cebolla natural pochadita)
1 cucharadita curry en polvo
1 cucharada de canela
150 cc leche
75 cc nata líquida
unas gotas de zumo de limón (para echar encima de las manzanas y que no se oxiden)

PROCEDIMIENTO:
Pela las manzanas y colocalas en agua fria con zumo de limón (allí no le hemos puesto agua)
Pon la mantequilla en la MC 2 min-100ºC-vel 1
Incorpora el sofrito de cebolla Mis Sofritos y mantenla 2 min más.
Añade las manzanas a trozos (peladas y sin corazón)
Agrega el curry y la canela en polvo a 120ºC 7 min vel 3 (en la receta en este mismo paso pone 7 min y en la guia rápida pone 12 ¿?)
Añade el caldo de pollo y mezcla bien 4 minutos más
Reduce la sopa a puré y añade leche y nata ; 4 min vel 10

Sirve fría o caliente con picatostes, manzana pochada o trocitos de jamón
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Mensaje por Nenya Vie Jul 11, 2008 12:01 am

Esta me ha parecido bueníiiiiiisima!!

TORTA DE ESPINACAS Y CALABAZA

INGREDIENTES:
Masa:
400 gr harina
1 vasito aceite
1 vasito agua
1 pizca de sal

Relleno:
400 gr calabaza
400 gr espinacas
4 huevos
1 bote cebolla troceada Mis Sofritos
1 sobre queso rallado
un poquito nuez moscada
1 pellizco avecrem caldo de pollo

PROCEDIMIENTO:
Masa: Vierte en el vaso el agua, el aceite y una pizca de sal. En la función amasar a vel 4 añade la harina poco a poco (alguien a visto si ella lo ha hecho poco a poco??, yo esto me lo he debido de perder)

Relleno: En el vaso pon el aceite, la cebolla y las espinacas descongeladas. 5 min vel 2
Añade la calabaza a trozos, los huevos y el queso rallado con la nuez moscada y el avecrem. Mantenlo a vel 3 2 min sin temperatura, luego 5 min-120ºC-vel 3

Estira la masa en un molde redondo ayudandote de harina si es necesario. Pon el relleno y cúbrelo con el resto de la masa. Pínchala con un tenedor y pinta con la yema del huevo.
Hornea a 200ºC durante 22 min o hasta que esté dorada
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Mensaje por Nenya Vie Jul 11, 2008 12:07 am

POLLO AL PIMENTÓN

INGREDIENTES:
1 pollo a octavos (allí era sin hueso)
1 bote sofrito de cebolla troceada
4 pimientos verdes
2 cucharadas pimentón dulce
1 vasito vino blanco
6 cucharadas de aceite
1/2 bote sofrito de tomate troceado
1 pellizco sazonador avecrem pollo

PROCEDIMIENTO:
Rehoga en vaso de la MC el sofrito de cebolla 3 min-100ºC-vel1.
Incorpora el pimiento verde y trocea a vel 5 durante 15 seg. Baja la velocidad a 1 durante 6 min a 100ºC.
Añade el vino blanco y el sofrito de tomate

Pon en un plato el pimentón y el avecrem mezclados, pasa el pollo por esta harina. Incorpora al vaso y cuece a 120ºC durante 12 min vel 1
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Mensaje por Nenya Vie Jul 11, 2008 12:15 am

Aquí va la última por hoy que esto cansa... y todavía hay 2 más...
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES:
500 gr tomates rojos
400 gr azúcar
1 rama canela
piel de limón rallada

PROCEDIMIENTO:
Pela y quita las pepitas del tomate, cubre con azúcar y deja reposar durante unas horas con la piel de limón y la canela en rama.
Pon en el vaso el tomate con todos sus jugos y cuece 30 min -110ºC - vel 2. saca y guarda en la nevera.

Ellas nos han explicado que para que quede más espesa se puede usar gelificante o incluso hay un azucar que lo lleva incorporado. También si quieres que no quede ningún grumo se puede colar. Y para hacer conserva por ejemplo para todo el invierno puedes ponerlo recién hecho en botes de cristal, taparlos y darles la vuelta para que hagan el vacío y se puedan mantener tiempo. Si quieres que duren más de 1 año habría que hervir los botes una vez cerrados
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Mensaje por Grani Vie Jul 11, 2008 3:07 pm

Gracias guapa, las he visto por encima, luego las mirare detenidamente
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Mensaje por Leticia74 Vie Jul 11, 2008 3:10 pm

jo muchas gracias¡ que de cosas para hacer¡
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Mensaje por MERE33 Vie Jul 11, 2008 4:21 pm

gracias guapa ,las has puesto en recetas ?
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Mensaje por pecosa75 Vie Jul 11, 2008 4:40 pm

Bueno, pues os pongo las otras que faltan y las copiaré a recetas también.

Cuajado de berenjenas (Postre)

Ingredientes:
6 Berenjenas
1/4 kg azucar
6 huevos
250 cc leche
200 gr miga de pan
150 gr mantequilla
canela
ralladura de limón

Pelar las berenjenas, trocéalas y ponlas en el vaso con 1 vasito de agua a cocer durante 10 min, vel.2 , 120º. Saca de la maquina y escurrelas.
Ponerlas de nuevo en el vaso y añade el azúcar, los huevos, la leche, la miga de pan, la canela y la ralladura de limón con la mantequilla. Tritura a velocidad 10 2min. Vierte la mezcla en un molde engrasado. Cuecelo al baño maria en la vaporera o en el horno.
Pon por encima u na clara de huevo ligeramente batida con 2 cucharadas de azúcar y 1 de canela y gratina.

Vamos, este me resulto espectacular, no sabia a berenjena para nada, vamos que sino te lo dicen ni te enteras y queda tipo pudding.
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Mensaje por pecosa75 Vie Jul 11, 2008 4:44 pm

Y el último que aprendimos, muy bueno también.

Gazpacho de frutas

Ingredientes:
4-5 tipos frutas distintas (20 piezas) (pusieron melocoton, albaricoque, manzana, naranja, ciruelas y fresas creo recordar....)
1 yogurt
4 cucharadas azucar glas
zumo de limón
hojas de menta fresca

Pelar las frutas y cortarlas a dados reservando tres piezas. Reduce a puré vel.8 durante 2min.
Añade el zumo de limón, el yogurt y el azúcar.

Decora con menta fresca y el resto de las frutas a trozos. Servir muy frío.

Nota: Las fresas estaban congeladas y la menta también y lo trituraron todo, no dejarón nada para adornar.

Ahora ya las tenéis todas, solo animaros a hacerlas que estaban todas muy ricas.
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Mensaje por FresayCanela Sáb Jul 12, 2008 10:05 pm

Muchas gracias a ambas, ya que no pudimos asistir a la demostración gracias a nuestras chicas tenemos estas fantasticas recetas, el postre de berenjenas tiene muy buena pinta, eso lo voy a preparar de vuelta de vacaciones con las berenjenas del huerto de mi padre, ya os contaré
RECETAS GALLINA BLANCA 000200C0 para vosotras que os lo habeis merecido

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Mensaje por Ester5 Dom Jul 13, 2008 12:52 am

Muchas gracias por las recetillas!!! y por compartirlas ya que son unas privilegiadas al poder asistir triste1
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Mensaje por minie Dom Jul 13, 2008 1:37 pm

Muchas gracias a las dos! corazon
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Mensaje por Nenya Lun Jul 14, 2008 1:59 pm

Para eso estamos, no? Un beso a todas y yo personalmente recomiendo la cuajada de berenjenas (bueníiiiiisima) y la torta de espinacas y calabaza.
Aunque esos dos me encantasen, en general todos me parecieron buenísimos, sólo que esos dos me sorprendieron más que el resto.
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Mensaje por Nenya Lun Jul 14, 2008 2:04 pm

Ahh por cierto con algunas recetas, cuando la máquina cogía trozos muy gordos, se ponía a votar como una posesa. Esto suele ser normal? La mujer no le dió ninguna importancia y eso en principio es bueno porque si no le hizo caso es porque no se romperá si hace eso, pero si no lo hubiese visto en la demostración y me pasase en casa os aseguro que me asustaría un poco...
Os pasa?
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