HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
+14
pecosa75
Nenya
Lusi
cocinero-pro
unico
valmegat
tocinitodecielo
marba
quenita
ana
mari ruiz
Eva
Sarita1983
minie
18 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Este helado, está inspirado en el helado escocés Cream Crowdie, pero yo lo he simplificado y tuneado a mi bola (Que me perdonen los escoceses). Lo llamo “Helado aléjate de la báscula”, porque es tan rico, que no puedes dejar de comerlo. . Es un heladito para mayores, por lo del licor.
HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA " DE BAILEYS Y MUESLY
INGREDIENTES:
5 yemas
500 ml de leche
100 grs de azúcar (yo puse 75 de azúcar y 25 de azúcar invertido)
1 vaina de vainilla
1 sobre de chantilly Royal (o 200 grs de nata para montar)
150 ml. de Baileys (sirve también un licor crema de whisky)
50 grs de muesly con frutos secos
PREPARACIÓN:
Hacemos una crema inglesa, poniendo en el vaso de Mycook LA PALETA MEZCLADORA ; las yemas, el azúcar , la leche y el contenido de una vaina de vainilla (sirve también la que viene en un frasquito de la marca Vahiné) COLOCAMOS EL CESTILLO AL REVÉS SOBRE LA TAPA (sin cubilete) y programamos 6 min, 90º Vel 3
Pasado el tiempo, programamos 10 min, 80º vel 3.
A continuación, 2 min vel 3 sin temperatura.
Mientras dejamos que se nos enfríe esta cremita inglesa en un bol grande... preparamos el chantilly o la nata montada. Una vez montado el chantilly, le incorporamos el baileys con mucho cuidadín y con la layuda de una lengua (ya sabéis que no vale una lengua humana).
Una vez tengamos la crema inglesa fría, le añadimos el muesly y mezclamos todo con el chantilly con movimientos envolventes . Al congelador.
Yo lo serví con cacao espolvoreado y láminas de almendra tostaditas.
Espero que os guste
HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA " DE BAILEYS Y MUESLY
INGREDIENTES:
5 yemas
500 ml de leche
100 grs de azúcar (yo puse 75 de azúcar y 25 de azúcar invertido)
1 vaina de vainilla
1 sobre de chantilly Royal (o 200 grs de nata para montar)
150 ml. de Baileys (sirve también un licor crema de whisky)
50 grs de muesly con frutos secos
PREPARACIÓN:
Hacemos una crema inglesa, poniendo en el vaso de Mycook LA PALETA MEZCLADORA ; las yemas, el azúcar , la leche y el contenido de una vaina de vainilla (sirve también la que viene en un frasquito de la marca Vahiné) COLOCAMOS EL CESTILLO AL REVÉS SOBRE LA TAPA (sin cubilete) y programamos 6 min, 90º Vel 3
Pasado el tiempo, programamos 10 min, 80º vel 3.
A continuación, 2 min vel 3 sin temperatura.
Mientras dejamos que se nos enfríe esta cremita inglesa en un bol grande... preparamos el chantilly o la nata montada. Una vez montado el chantilly, le incorporamos el baileys con mucho cuidadín y con la layuda de una lengua (ya sabéis que no vale una lengua humana).
Una vez tengamos la crema inglesa fría, le añadimos el muesly y mezclamos todo con el chantilly con movimientos envolventes . Al congelador.
Yo lo serví con cacao espolvoreado y láminas de almendra tostaditas.
Espero que os guste
Última edición por minie el Mar Abr 28, 2009 6:01 pm, editado 1 vez
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
como pa no gustarnos con esa pinta tan estupenda!!!!!!!!!!me acordé el sábado de tí porque estuve en el plaza de compras jeje y digo a ver si veo a minie ;)
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Minie ya veo que los helados no te gustan nada...... de nada....... jeje
Enhorabuena eres una artista. Bonita presentación. No nos hagas esto pecaora............
Enhorabuena eres una artista. Bonita presentación. No nos hagas esto pecaora............
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Sarita1983 escribió:como pa no gustarnos con esa pinta tan estupenda!!!!!!!!!!me acordé el sábado de tí porque estuve en el plaza de compras jeje y digo a ver si veo a minie ;)
Sarita, yo estuve el Viernes. Acompañé a mi hermana de compras (salimos como Pretty Woman, cargadas de bolsas y bolsas
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Eva escribió:Minie ya veo que los helados no te gustan nada...... de nada....... jeje
Enhorabuena eres una artista. Bonita presentación. No nos hagas esto pecaora............
se nota que no me gustan, verdad?, lo que pasa es que una es mu-sacrificada
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
jijiji yo también y hoy ha tocado pelu que de vez en cuando toca ponerse a tono ;) y vamos de remate me comería ese helado tan maravilloso.... pff que pinta lo malo es que empiece ya con los helados... mi perdición!
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
El helado me gusta pero sobre todo esa presentación tan preciosa y maravillosa que haces a todo.
mari ruiz- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
muchas gracias, marimari ruiz escribió:El helado me gusta pero sobre todo esa presentación tan preciosa y maravillosa que haces a todo.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
guapa muchas felicidades tu si que sabes endulzar el foro muchas gracias
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
ana escribió:guapa muchas felicidades tu si que sabes endulzar el foro muchas gracias
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
¡Uf! Me chiflan los helados, y este es de exposición.
quenita- cociner@
- Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
quenita escribió:¡Uf! Me chiflan los helados, y este es de exposición.
gracias, quenita. Además es muy fácil de preparar. Y ame dirás si lo pruebas
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Bueno, yo...... mejor tiro la báscula definitivamente. Gracias Minnie, en cuanto deje de llover cae fijo!!!!!!!
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
no la he visto
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Yo no lo haré, así no tendré que alejarme de la bascula
!!!!! Eres un fenomeno !!!!!!
!!!!! Eres un fenomeno !!!!!!
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Impresionante!!!!!
Minie.... has puesto "A continuación, 2 min vel sin temperatura" te ha faltado la velocidad.... porfi corrigelo....
Minie.... has puesto "A continuación, 2 min vel sin temperatura" te ha faltado la velocidad.... porfi corrigelo....
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Minnie!, además de tus platos me gustan mucho tus fotos y tus collage. Puedes decirme que programa usas???????
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Joerrrrrr!!!!!! que peligro que tienes tu tambien minie
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
unico escribió:Impresionante!!!!!
Minie.... has puesto "A continuación, 2 min vel sin temperatura" te ha faltado la velocidad.... porfi corrigelo....
Ayyy, Julio!, muchas gracias!. Qué despistada soy!. Ya está "reparado" el despiste.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
marba escribió:Minnie!, además de tus platos me gustan mucho tus fotos y tus collage. Puedes decirme que programa usas???????
Gracias, marba. Las foticos las tuneo en www.picnik.com
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
De la bascula hace tiempo que me retire .Queda copiado para hacerle un hueco
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
muchísimas zenkius, voy ya a investigar
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Buahhhh Minnie impresionante, me dejas siempre sin palabras!! como te digo siempre, el día que te hagas un blog aquí tienes una fan incondicional!!!
Por cierto una duda que tengo, cuando poneis cacao en polvo que cacao es?? porque el día que hice el tiramisú no encontré ningún cacao puro en polvo y al final le tuve que hechar chocolate en polvo para preparar a la taza.
Por cierto una duda que tengo, cuando poneis cacao en polvo que cacao es?? porque el día que hice el tiramisú no encontré ningún cacao puro en polvo y al final le tuve que hechar chocolate en polvo para preparar a la taza.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
pues estoy de acuerdo con Nenya Minie yo seré tu fan nº 2 jajajajjaja tus recetas, tus fotos, y tu humor, es fantastico....
Nenya, hay un cacao puro en polvo, es de valor, lo he visto en mercadona y tambien en alcampo y carrefour, es una lata tipo las de tomate triturado
Nenya, hay un cacao puro en polvo, es de valor, lo he visto en mercadona y tambien en alcampo y carrefour, es una lata tipo las de tomate triturado
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Nenya escribió:Buahhhh Minnie impresionante, me dejas siempre sin palabras!! como te digo siempre, el día que te hagas un blog aquí tienes una fan incondicional!!!
Por cierto una duda que tengo, cuando poneis cacao en polvo que cacao es?? porque el día que hice el tiramisú no encontré ningún cacao puro en polvo y al final le tuve que hechar chocolate en polvo para preparar a la taza.
Nenya, yo utilizo el cacao Nestlé Selección "El Cacao Adulto" (juro que lo pone en el bote). Son latas de 400 grs.
Respecto a lo del blog, creo que es algo así como que yo me haga ingeniero de caminos y puertos
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» El turron deminie y un chupito de baileys
» HELADO DE SNICKERS
» helado de queso de burgos
» HELADO DE TURON
» HELADO DE SNICKERS
» helado de queso de burgos
» HELADO DE TURON
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.