Tequeños de queso
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Tequeños de queso
Esta receta está en varios sitios y en casi todos incompleta. combinando los ingredientes con lo que luego cuentan en la preparación queda así:
Ingredientes:
- 200grs de agua
- 1 cdta. de sal
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo.
- 500grs de harina
-1 ½ cucharadita de levadura Royal
- Queso fresco de oveja, cortado en bastoncitos (NOTA:mejor que el queso no sea muy fresco porque se funde antes y es más probable que escape. yo utilice uno de mezcla curado)
preparación:
- Poner en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas, mezclar todo 6 sgs, vel. 4.
- Incorporar la harina y la levadura y prgramar 30 sgs, vec. 6. A continuación, programar 2 min. vec. amasado.
- Retirar la masa del vaso y estirala bien para que quede muy finita. Hcer tiras con un cuchillo y envolver con cada tira de masa un bastoncillo de queso. ( yo corté tiras de aprox. 5x15cm, para envolver bastoncitos de 1 cm de lado por 10 (el alto del queso)
- Sellar al final de la masa con agua, enharinarlos y dejarlos reposar.
- Freírlos en abundante acéite caliente y colocarlos en papel absorbente. Se siven calientes
* Tener cuidado de sellar bien la masa, porque de no ser así al freirlos el queso de saldra por fuera y el tequeño quedará vacio. ESTO ES UN RIESGO MUY REAL,yo pinte las tiras con leche por ver si pegaba mejor y buena parte del queso se salió. Lei otro truco que consistía en rebozar el queso en harina antes de envolverlo, por si alguien quiere probar.
También se pueden hacer rellenos de queso y jamón cocido
Ingredientes:
- 200grs de agua
- 1 cdta. de sal
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo.
- 500grs de harina
-1 ½ cucharadita de levadura Royal
- Queso fresco de oveja, cortado en bastoncitos (NOTA:mejor que el queso no sea muy fresco porque se funde antes y es más probable que escape. yo utilice uno de mezcla curado)
preparación:
- Poner en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas, mezclar todo 6 sgs, vel. 4.
- Incorporar la harina y la levadura y prgramar 30 sgs, vec. 6. A continuación, programar 2 min. vec. amasado.
- Retirar la masa del vaso y estirala bien para que quede muy finita. Hcer tiras con un cuchillo y envolver con cada tira de masa un bastoncillo de queso. ( yo corté tiras de aprox. 5x15cm, para envolver bastoncitos de 1 cm de lado por 10 (el alto del queso)
- Sellar al final de la masa con agua, enharinarlos y dejarlos reposar.
- Freírlos en abundante acéite caliente y colocarlos en papel absorbente. Se siven calientes
* Tener cuidado de sellar bien la masa, porque de no ser así al freirlos el queso de saldra por fuera y el tequeño quedará vacio. ESTO ES UN RIESGO MUY REAL,yo pinte las tiras con leche por ver si pegaba mejor y buena parte del queso se salió. Lei otro truco que consistía en rebozar el queso en harina antes de envolverlo, por si alguien quiere probar.
También se pueden hacer rellenos de queso y jamón cocido
marba- cociner@
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