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Empanadillas como piedras

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Empanadillas como piedras Empty Empanadillas como piedras

Mensaje por BOLINA Jue Sep 11, 2008 9:14 pm

El otro día me puse manos a la obra con la receta de empanadillas de espinacas y aunque tenían muy buena pinta (aquí os pongo una fotillo) la masa estaba durísima. triste1 Vamos que fue todo un reto para nuestras mandíbulas. El relleno sí estaba bueno, pero no sé qué hice mal. Seguí la siguiente receta: 250g harina, 10 g Levadura, Sal, 130 g Agua. Las pinté con huevo batido y las dejé algo más del tiempo aconsejado en el horno porque estaban muy blanquitas.Alguien sabe qué hice mal? paz
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Mensaje por pecosa75 Jue Sep 11, 2008 9:23 pm

quien lo diria porque tienen una pinta estupenda, no se que pudo pasar, haber si las expertas te ayudan.
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Mensaje por sagi13 Jue Sep 11, 2008 9:25 pm

pues yo creo... que el ponerle más tiempo en el horno... pudo ser la causa.


Bueno.... a mi me pasa que si dejo más tiempo se endurecen .. por eso lo digo.. pero bueno.... A ver..las expertas
SALUDOS


Última edición por sagi13 el Vie Sep 12, 2008 7:13 pm, editado 1 vez
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Mensaje por MERE33 Vie Sep 12, 2008 10:51 am

duda No se , pero ha parte de lo del horno ha mi esta masa no me parece muy buena ya que este tipo de masas si no llevan algo de grasa (aceite manteca o mantequilla) suelen quedar bastant secas pues no tienen ningun ingredienta que les de un toque hojaldrado ,

te dejo esta masa que yo hago tanto para empanada como para empanadillas , sale muy hojaldrada y ha mi es la que mas me gusta
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)

100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)

Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
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Mensaje por BOLINA Vie Sep 12, 2008 6:12 pm

Muchas gracias por vuestra ayuda. Mere, las próximas voy a hacerlas con esta receta, a ver qué tal salen. Quería llevarle a mis padres, pero con lo mayores que son...menos mal que las probé antes.
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