LOMO EN SALSA DE PIÑA
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Re: LOMO EN SALSA DE PIÑA
LOMO EN SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES:
para el recipiente de vapor:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximénez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACIÓN:
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ½. a continuación ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, añada la piña y programe 2 minutos más. Mientras se sofríe la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pínchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. también puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente de vapor. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Coloque el recipiente de vapor encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, velocidad 1.
Compruebe que la carne esté hecha. Déjela enfriar y corte muy fino. Sírvala con la salsa caliente y una guarnición al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
INGREDIENTES:
para el recipiente de vapor:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximénez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACIÓN:
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ½. a continuación ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, añada la piña y programe 2 minutos más. Mientras se sofríe la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pínchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. también puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente de vapor. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Coloque el recipiente de vapor encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, velocidad 1.
Compruebe que la carne esté hecha. Déjela enfriar y corte muy fino. Sírvala con la salsa caliente y una guarnición al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
picatoste- cociner@
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Fecha de inscripción : 01/10/2008
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