Lomo en salsa de ajo y perejil
+4
pecosa75
magdalena
unico
minie
8 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Lomo en salsa de ajo y perejil
Bueno, como parece que se me va quitando el sustazo que ya sabéis... os traigo una recetuki de las de diario y sin complicaciones. Está muy rico y se hace rapidito, rapidito.
La he copiado y adaptado a Mycook del blog de Canelona.
LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJILPara 3 ó 4 personas
Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.(Yo he puesto filetes de cabezada de lomo, pq es lo que tenía)
50 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo gorditos
50 gr de vino blanco
150 gr de agua
1 cucharada sopera de maizena (más bien rasa)
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros. ( o setas, yo he puesto boletus)
3 ó 4 lonchas de queso grandes
orégano para espolvorear.
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y los trituramos unos seg. al 8 .
2.-Echamos el aceite y programamos 2 min, 120º vel 1.
3.- Ponemos la paleta mezcladora. Añadimos los escalopines de lomo cortados a medallones. Programamos 3 min., 120º vel 2,
4.- Mientras, diluimos la maizena en 150gr de agua (cubilete y medio) . Al terminar el tiempo programado, añadimos esta disolución y además, el vino blanco y la pastillita de ajo y perejil.
5.- Programamos 10 minutos, 120º, vel 2. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones o setas por el bocal.(no hace falta parar la Mycook).
6.- Al terminar, pasar todo a una fuente y, si se quiere, añadir unas lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calorcito. (En mi casa, no se puede Aynsss!).
Nota: se puede sustituir el preparado de ajo y perejil por una pastilla de caldo de verduras y añadir el perejil picadito, también queda bien.
La he copiado y adaptado a Mycook del blog de Canelona.
LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJILPara 3 ó 4 personas
Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.(Yo he puesto filetes de cabezada de lomo, pq es lo que tenía)
50 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo gorditos
50 gr de vino blanco
150 gr de agua
1 cucharada sopera de maizena (más bien rasa)
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros. ( o setas, yo he puesto boletus)
3 ó 4 lonchas de queso grandes
orégano para espolvorear.
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y los trituramos unos seg. al 8 .
2.-Echamos el aceite y programamos 2 min, 120º vel 1.
3.- Ponemos la paleta mezcladora. Añadimos los escalopines de lomo cortados a medallones. Programamos 3 min., 120º vel 2,
4.- Mientras, diluimos la maizena en 150gr de agua (cubilete y medio) . Al terminar el tiempo programado, añadimos esta disolución y además, el vino blanco y la pastillita de ajo y perejil.
5.- Programamos 10 minutos, 120º, vel 2. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones o setas por el bocal.(no hace falta parar la Mycook).
6.- Al terminar, pasar todo a una fuente y, si se quiere, añadir unas lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calorcito. (En mi casa, no se puede Aynsss!).
Nota: se puede sustituir el preparado de ajo y perejil por una pastilla de caldo de verduras y añadir el perejil picadito, también queda bien.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
Mmmmmmmmmmmmmm gracias Minnie, que pinta tiene, esta la copio
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
Tiene que estar bueno, me parece que la a punto aunque los champis los tendré que hacer aparte
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
que buena pinta, me gusta mucho
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
tiene una pinta estupenda , gracias por ponerla gupa ,¿ tu crees que esta le sgustara para lo sdeberes? bueno ya veremos , yo por lo pronto te la copio
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
hola a todos, de las 3 recetas que hecho una es esta y la salsa quedo para chuparse los dedos, bueeeeenisima, pero la carne me quedo algo dura, no puse exactamente escalopines, fueron tambien filetes de cerdo pero no se deciros muy bien de que parte, me los trajo mi marido que entiende, animaros ha hacerla que es muy facilita y rapida, os lo digo yo que no tengo ni idea. saludines.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
mere, esta para los deberes está genial, además yo haría una variación, se permite, no? yo haría con esta receta unas setas, y tiene que estar de vicio. Vamos que si no va de deberes, va de experimentos míos.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Lomo en salsa de ajo y perejil
acabo de hacer este lomo al ajillo, me quedo un poco liquido y lo puse 5 minutos mas . tiene buena pinta espero que sepa mejor .ya lo probaran a la hora de comer .espero que gustea todos porque eso es lo que hay para comer. muchas gracias por la receta .hasta pronto
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Temas similares
» Lomo en salsa inesperada
» lomo con salsa de ajos confitados
» LOMO EN MANTECA
» lomo con salsa de ajos confitados
» FILETES DE LOMO IBERICO EN SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
» lomo con salsa de ajos confitados
» LOMO EN MANTECA
» lomo con salsa de ajos confitados
» FILETES DE LOMO IBERICO EN SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.