MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

LOMO MECHADO

Ir abajo

LOMO MECHADO Empty Re: LOMO MECHADO

Mensaje por picatoste Lun Oct 06, 2008 2:47 pm

LOMO MECHADO
INGREDIENTES:
1 k. de cinta de lomo quitándole la grasa externa y el nervio
150 g. de ciruelas pasas sin hueso
100 g. de nueces peladas
100 g. de higos secos macerados en 100 g. de coñac
Sal y pimienta al gusto
Film Transparente y papel de aluminio para envolver

Para la salsa:
50 g. de Mantequilla
70 g. de aceite
500 g. de cebolla picada
250 g. de higos secos
El coñac de macerar los higos del relleno
400 g. de cava semi seco
2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta
200 g. de agua

PREPARACIÓN:
Mechar la carne con las ciruelas, los higos y las nueces (para quien no tiene aparatito de mechar hacer unos cortes por todo el contorno y los extremos del lomo y meter estos ingredientes apretándolos bien con los dedos.
Salpimentar al gusto el lomo y envolverlo en film transparente apretándolo bien y luego en papel de aluminio. Colocarlo en el recipiente de vapor y reservarlo.
Trocear las cebollas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos, sacar y reservar
Poner las mariposas en las cuchillas y echar en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar 15 minutos 100º, velocidad 1. Añadir el resto de los ingredientes de la salsa, colocar el recipiente de vapor y programar 100º,
velocidad 1, 60 minutos Cuando termine, pincha el envoltorio y deje que caiga el jugo al vaso con el resto de la salsa.
Retire el recipiente de vapor y la mariposa de las cuchillas, programe 30 segundos velocidad 8, compruebe la sazón y añada mas líquido si lo admite.
Trinchar la carne y acompañarla con la salsa en una salsera y unos higos y ciruelas que se han podido cocer en el recipiente de vapor al mismo tiempo que la carne.

picatoste
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 192
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.