PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
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PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES:
400 g. de berenjenas sin pelar
200 g. de pimientos rojos
5 huevos
Sal y pimienta al gusto
100 g. de aceite
Un molde de plum-cake de 1 Litro de capacidad que quepa en el recipiente de vapor, (Los de un solo uso son muy cómodos).
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta)
PREPARACIÓN:
Parta las berenjenas en trozos grandes, écheles sal y deje reposar durante 15 minutos. Lávelas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces, en la Thermomix, programando 4 segundos velocidad 3 ½ (deben quedar trozos grandes). Saque y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Sáquelo y póngalo a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de alumínio. Colóquelo en el recipiente de vapor, cubra con papel de cocina para que absorba el líquido condensado y tape el recipiente. Reserve.
Ponga en el vaso ½ litro de agua y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente de vapor sobre la tapadera y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Sírvalo con una salsa mayonesa con bastante zumo de limón.
400 g. de berenjenas sin pelar
200 g. de pimientos rojos
5 huevos
Sal y pimienta al gusto
100 g. de aceite
Un molde de plum-cake de 1 Litro de capacidad que quepa en el recipiente de vapor, (Los de un solo uso son muy cómodos).
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta)
PREPARACIÓN:
Parta las berenjenas en trozos grandes, écheles sal y deje reposar durante 15 minutos. Lávelas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces, en la Thermomix, programando 4 segundos velocidad 3 ½ (deben quedar trozos grandes). Saque y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Sáquelo y póngalo a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de alumínio. Colóquelo en el recipiente de vapor, cubra con papel de cocina para que absorba el líquido condensado y tape el recipiente. Reserve.
Ponga en el vaso ½ litro de agua y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente de vapor sobre la tapadera y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Sírvalo con una salsa mayonesa con bastante zumo de limón.
picatoste- cociner@
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