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MASA MADRE PARA PAN

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Mensaje por magdalena Jue Oct 30, 2008 2:50 pm

MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 días

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
cuando se termina de usar si queda poca se le pone igual cantidad de agua que de harina, se deja fermentar 12 horas y al frigo y así siempre.
Se puede usar con levadura o sin ella (tarda más en levar)
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