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trucos de cocina

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magdalena
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Mensaje por MERE33 Miér Nov 12, 2008 5:39 pm

aqui os dejo una cosita que he encontrado en internete jijijijiji
espero que os guste

Cubitos de hielo
Para que no se derritan rápidamente los cubitos de hielo, basta con ponerlos en un recipiente y cubrirlos de agua con gas.

Olor de fritura
Para evitar el olor a aceite a la hora de freír, hay que poner una ramita de perejil cuando el aceite comience a calentarse.

Olor a aceite después de freír
Después de hacer el frito en cuestión, poner a cocer un limón troceado con un buen chorro de vinagre hasta llegar a la ebulición y dejarlo un ratito (unos 5 minutos).

Olores a pescado
Para evitar el olor a pescado al freír, untar el pescado con limón o pasarlo por agua con leche antes de freírlo. Además de oler menos, ganará en sabor.

Olores a pescado
Para evitar los olores de pescado al freírlos, añadir a la sartén un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido.

Coles de Bruselas
Para atenuar el olor que desprenden las coles de Bruselas cuando se cocinan, poner en la tapa de la cazuela un trozo de pan empapado en vinagre o en zumo de limón.

Olor en la nevera
Para eliminar el olor de alimentos de la nevera, cortar un limón por la mitad. Pinchar ambas partes con tantos clavos (especias) como quepan. También hace su efecto con una naranja.

Morcilla sin romper
Para que al cocinar la morcilla no se abra, pasarla por harina de forma que le quede una capa fina (pasar y sacudir).

Filetes tiernos
Para ablandar los filetes que estén un poco duros, untarlos con una mezcla de aceite de oliva y vinagre y dejarlos reposar un par de horas antes de freírlos.

Fresas más jugosas
Para que las fresas queden más jugosas, añadir a las fresas, una vez lavadas, y con el azúcar ya añadido, unas gotas de vinagre. Dejar macerar en el día una hora más o menos. Quedarán buenísimas.

Madurar la fruta
Para madurar manzanas o peras, hay que colocarlas en una bolsa de papel junto a una manzana ya madura. Mantenerlas en un sitio fresco y oscuro. Para madurar aguacates se ponen a temperatura ambiente en una bolsa de plástico con una piel de plátano o se envuelven en papel de periódico.

Rebozar pescado
Si se termina la harina justo antes de freír pescado, se puede solucionar pasándolo por cerveza antes de freírlo.

Cebolla doradita sin que se llegue a quemar
En el sofrito de cebolla añadir una cucharadita de azúcar, tomará un bonito color dorado y un exquisito sabor.

Alcachofas nunca negras
Cuando cortes las alcachofas, quedando solo el corazón, pásale un limón que tengas ya cortado,así la alcachofa no se pondra negra

para que las papas fritas queden más crujientes y doradas, antes de freírlas, hay que secarlas bien con un paño limpio y luego espolvorearles un poco de harina

Evite que la sal se humedezca: En el fondo del salero de la cocina coloque un papel absorbente (toalla o servilleta de papel).

Claras de huevo: Las claras de huevo que les vayan sobrando, congélelas de a una en las cubetas para hacer hielo: así sabrá cuántas tiene y podrá usar la cantidad exacta que necesite.

Harina: El secreto para que la harina no se humedezca consiste en poner dentro del tarro donde la guarda una hoja de laurel. Esta absorberá la humedad ambiental y la harina se mantendrá en perfecto estado.

Empanadas crujientes: Cuando vuelva a calentar las empanadas en el horno, rócielas con un poco de agua. Esto ayuda para que se caliente bien y queden crujientes.
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Mensaje por magdalena Miér Nov 12, 2008 8:38 pm

muy buenos consejos, gracias Mere beso
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Mensaje por MERE33 Miér Nov 12, 2008 8:40 pm

de nada guapa , solo lo he copiado de na pagina y me parecio que estava bien
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Mensaje por FresayCanela Jue Nov 13, 2008 3:50 pm

Muchas gracias guapa, si es que no paras, no solo las reformas de nuestro foro que está echo un pincel, si que ademas nos buscas truquitos que siempre vienen bien.... beso

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Mensaje por akkei Vie Nov 14, 2008 6:16 pm

a ver si os vale el mio.

Cuando hago croquetas, para que me salgan todas iguales y no pasarme la mañana rebozándolas, en caliente las meto en una bolsa de plástico pequeña, la meto a la nevera a enfriar y luego, le corto una esquinita y hago tipo manga pastelera, entonces hago tiras largas de masa, las corto con la tijera y entonces las rebozo (y si encima teneis otras dos manos para ayudar) van rapidisimas.
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Mensaje por Grani Vie Nov 14, 2008 6:35 pm

Muy bien los trucos, gracias.
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Mensaje por MERE33 Vie Nov 14, 2008 6:41 pm

akkei , asi las suelo hacer yo y es todo un descubrimiento jiji , me parece estupendo que lo hayas recordado para quien no lo sep a, gracias
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Mensaje por mamen74 Sáb Nov 15, 2008 12:49 pm

Pienso que la masa no se puede meter en caliente en la nevera, hay que dejarla enfriar antes...
Si me equivoco que me corrija alguien???
Saluditos.
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Mensaje por akkei Sáb Nov 15, 2008 4:29 pm

mamen74 escribió:Pienso que la masa no se puede meter en caliente en la nevera, hay que dejarla enfriar antes...
Si me equivoco que me corrija alguien???
Saluditos.

a mí todavía no me ha pasado nada por meterla en caliente. Tb es verdad que no tengo mucho apego a mi nevera, estoy a deseo de cambiarla porque me ha hecho mas de una ... y la maltrato un poco a ver si me la cargo... reyes
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