necesito ayuda con coquetas
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necesito ayuda con coquetas
hola, ayer hice caldo y engo pollo y ternera, lo quiero aprovechar para hacer croquetas pero no se como,leo que hay que sofreir la ahrina, que no, que poner menos leche, poner mas harina,... estoy echa un lio. Alguien podria decirme los pasos, contano que la carne ya esta echa. Gracias
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
No sé si te voy a poder ayudar, puesto que como cocinera soy mediocre.
Lo que sé es que aunque tradicionalmente para hacer bechamel o croquetas se utiliza la misma cantidad de aceite (o mantequilla) que de harina (lo que se conoce como "rus"), con la Mycook puedes reducir esta proporción de aceite a la mitad, por lo menos (el resto de la receta puede ir igual).
Para que la harina no sepa a cruda, es necesario sofreirla un poco, antes de echar la leche o el caldo que utilices.
Yo suelo hacer las croquetas siguiendo la receta de Margari, mi suegra, (está puesta en el apartado de entrantes), que admite variaciones en sus ingredientes.
Alguna vez he sustituido la leche por caldo, pero he de decir que le añadí leche en polvo.
He leído por ahí que poner un par de huevos duros siempre viene bien, sean de lo que sean las croquetas.
Cuando se está ligando la masa, estate atenta al cambio de ruido, que te indica que ya está hecha (no siempre hay que terminar con el tiempo marcado)
En otros foros comentan un truco para cuando la masa ha quedado liquidurria y es añadir copos de patata (de los de puré).
Lo de la bolsa es todo un invento para las torpes croqueteras como yo.
No sé si te he servido de ayuda, pero espero que te salgan estupendas.
Saludos,
Guadalmina
Lo que sé es que aunque tradicionalmente para hacer bechamel o croquetas se utiliza la misma cantidad de aceite (o mantequilla) que de harina (lo que se conoce como "rus"), con la Mycook puedes reducir esta proporción de aceite a la mitad, por lo menos (el resto de la receta puede ir igual).
Para que la harina no sepa a cruda, es necesario sofreirla un poco, antes de echar la leche o el caldo que utilices.
Yo suelo hacer las croquetas siguiendo la receta de Margari, mi suegra, (está puesta en el apartado de entrantes), que admite variaciones en sus ingredientes.
Alguna vez he sustituido la leche por caldo, pero he de decir que le añadí leche en polvo.
He leído por ahí que poner un par de huevos duros siempre viene bien, sean de lo que sean las croquetas.
Cuando se está ligando la masa, estate atenta al cambio de ruido, que te indica que ya está hecha (no siempre hay que terminar con el tiempo marcado)
En otros foros comentan un truco para cuando la masa ha quedado liquidurria y es añadir copos de patata (de los de puré).
Lo de la bolsa es todo un invento para las torpes croqueteras como yo.
No sé si te he servido de ayuda, pero espero que te salgan estupendas.
Saludos,
Guadalmina
Invitado- Invitado
Re: necesito ayuda con coquetas
Mira yo he preprarado croquetas varias veces y de varios tipos y siempre lo he hecho siguiendo la receta que preparaba, eran ya recetas probadas, nunca la habia preparado siguiendo el libro de la MYC y el otro dia me lance, las preparé de jamón york y puse un huevo duro que tenia, puse las cantidades tal cual, eso si puese la harina antes que la leche y la dejé que diera unas vueltas antes de poner la leche, para quitarle un poco el sabor a la harina, cuando puse la leche te digo siguiendo las cantidades del libro al terminar habia mucha cantidad de masa en la jarra y oh!!!! quien me mandaria a mi, un poco liquida, pues nada.... añadí un poco más de harina y lo puse otro poco tiempo y perfectas, el unico problema que me han salido un montón más de cuarenta y somos dos, pero ningún problema al congelador y punto.... eso es lo que yo desde mi experiencia te puedo contar, busca en recetas que hay varias de croquetas y aunque tú tengas los ingredientes te harás una idea en las cantidades de leche y harina.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
muchas racias a todas, las voy ha ahcer uego haber que tal m salen, hare la receta dellibro con menos leche.
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
bueno pues he hecho las croquetas y ......, la carne se ha triturado toda, lo he hecho como e el libro, parece que de sabor se pueden comer, pero porque se a triturado todo ?
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
titike escribió:bueno pues he hecho las croquetas y ......, la carne se ha triturado toda, lo he hecho como e el libro, parece que de sabor se pueden comer, pero porque se a triturado todo ?
Veo que en las recetas de croquetas del libro (de chorizo y de jamón), cuando se añaden estos alimentos se programa 1 min 100º vel 4.
Un minuto a vel 4 tritura bastante, por lo que me imagino que han quedado pocos tropezones.
Un saludo,
Invitado- Invitado
Re: necesito ayuda con coquetas
asi es tropezones ninguno , que pena esta noche las comeemos haber si se puede.
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
yo hago siempre la receta del libro,si si ale un poco blanditas pero manejables y para mi gusto están más buena que duras y en cuanto a lo picadita en mi casa de tropezones nada asi que perfectas si por casualidad me salen un poco mas blandas de la cuenta haconchas que les encanta
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
A mi tampoco me gustan los tropezones, por eso para mi perfectas también y yo las ultima que he preparado como te dije de jamón yor con huevo estan buenisimas.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
CROQUETAS
LA RECETA DEL LIBRO SALE ESTUPENDA. YO LE PONGO UN PELÍN MENOS DE LECHE, TIENE QUE QUEDAR LA MASA FIRME NO LÍQUIDA. TAMBIEN LE PONGO NUEZ MOSCADA RALLADA QUE LE DA UN TOQUE ESTUPENDO. UN SALUDO.
marta_60- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Edad : 64
Localización : MALAGA
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
Yo también le pongo un poquito de nuez moscada... queda muy rica la bechamel
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
bueno pues hemos comido las croquetas y se sabor muy bueno, le eche nuez mozacada tb, siempre le hecho a la bechamel, menos leche y frei un poco la harina. Las volvere a hacer .
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: necesito ayuda con coquetas
para que salgan tropezones, menos velocidad, y si quieres la misma, pero con paleta. Yo prefiero que no tenga tropezones así que me vale tal como aparece en el libro. Eso sí, la harina antes que la leche y un poquito de calor.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
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