TURRÓN DE NATA Y NUECES
Página 1 de 1.
TURRÓN DE NATA Y NUECES
Este no me acuerdo de donde lo he sacao ni de quein es pero lo pondré en cuento lo averigüe
800 gr. almendra molida
200 ml nata
1 vaina vainilla
240 gr. agua
800 gr. azúcar
80 gr. glucosa
290 gr. nueces troceadas
10 gr. leche en polvo
Proceso:
Almendra + glucosa mezclamos
Nata + vaina de vainilla calentamos y dejamos en infusion tapada con film.
Agua + azúcar llevamos al fuego hasta 117ºC
Añadimos a la almendra la leche en polvo + nata infusionada + nueces troceadas.
Por último el jarabe a 117ºC, mezclamos bien, cuando se desprende de las paredes, sacamos y moldeamos.
Dejar reposar minimo 24 horas.
Podemos moldearlo dentro de un tuper lo mas planito posible, poniendole en el fondo y las pareces film de cocina para desmoldarlo mejor
Adaptación:
Lo primero no he usado la glucosa pues no tenia
Usé azúca avainillada
Tampoco la leche en polvo
Así que lo que me quedó de la receta fue:
Preparé el almibar 2 min. 120º vel 3 y dejé entibiar
Ágregué la almendra, las nueces, la nata y la vainilla y mezclé hasta que quedó todo unido. Si quereis trozos de nueces a menos velocidad o con la pm y ya está
Yo he hecho menos cantidad manteniendo las proporciones
800 gr. almendra molida
200 ml nata
1 vaina vainilla
240 gr. agua
800 gr. azúcar
80 gr. glucosa
290 gr. nueces troceadas
10 gr. leche en polvo
Proceso:
Almendra + glucosa mezclamos
Nata + vaina de vainilla calentamos y dejamos en infusion tapada con film.
Agua + azúcar llevamos al fuego hasta 117ºC
Añadimos a la almendra la leche en polvo + nata infusionada + nueces troceadas.
Por último el jarabe a 117ºC, mezclamos bien, cuando se desprende de las paredes, sacamos y moldeamos.
Dejar reposar minimo 24 horas.
Podemos moldearlo dentro de un tuper lo mas planito posible, poniendole en el fondo y las pareces film de cocina para desmoldarlo mejor
Adaptación:
Lo primero no he usado la glucosa pues no tenia
Usé azúca avainillada
Tampoco la leche en polvo
Así que lo que me quedó de la receta fue:
Preparé el almibar 2 min. 120º vel 3 y dejé entibiar
Ágregué la almendra, las nueces, la nata y la vainilla y mezclé hasta que quedó todo unido. Si quereis trozos de nueces a menos velocidad o con la pm y ya está
Yo he hecho menos cantidad manteniendo las proporciones
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Temas similares
» MUFFINS DE PLATANOS Y NUECES
» Pan de pasas y nueces en Pyrex
» Pan de Pirex de Mere
» BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA Y NUECES
» LA NATA EN MC
» Pan de pasas y nueces en Pyrex
» Pan de Pirex de Mere
» BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA Y NUECES
» LA NATA EN MC
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.