MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Roscón de Reyes

+8
FresayCanela
minie
pecosa75
Grani
unico
davinia
MAY
MERE33
12 participantes

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por magdalena Lun Dic 22, 2008 10:09 pm

Os ha quedado estupendo, quiero preguntaros si que esponjoso, porque hay algunos muy secos y apretados y esos no me gustan ke
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Lun Dic 22, 2008 11:00 pm

magdalena escribió:Os ha quedado estupendo, quiero preguntaros si que esponjoso, porque hay algunos muy secos y apretados y esos no me gustan ke

Estaba esponjoso y fino, nada que objetar.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Mar Dic 23, 2008 12:29 am

si guadalmina quiero hacerlo, haber si tengo una tarde o mañana antes de reyes para hacerlo. Las frutas escarchadas esas donde las encuentro??? no hay forma, estuve en alcampo el sabado y no las encontré y los super del barrio tampoco, solo compre cerezas en almibar. Lo haré con harina normal, jajajajja y para solo hacer un bizcocho te veo muy suelta y experta con la maricruz. bono
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Mar Dic 23, 2008 12:38 am

pecosa75 escribió:si guadalmina quiero hacerlo, haber si tengo una tarde o mañana antes de reyes para hacerlo. Las frutas escarchadas esas donde las encuentro??? no hay forma, estuve en alcampo el sabado y no las encontré y los super del barrio tampoco, solo compre cerezas en almibar. Lo haré con harina normal, jajajajja y para solo hacer un bizcocho te veo muy suelta y experta con la maricruz. bono
Yo las compré en Carrefour. Las había junto a la fruta, en un stand especial para productos navideños (orejones y todo eso) y luego las vi también en otro sitio ¿donde los frutos secos, tal vez? Vienen en bandejas de unos 200-300g, surtidas o de cada tipo.
Y en cuanto a lo de suelta, gracias por el piropo, pero yo soy como el perro del chiste, que me fijo mucho (su dueño presumía de que estaba enseñando a hablar a su perro y el perro hablar, lo que se dice hablar, no hablaba... pero sí se fijaba mucho).

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Mar Dic 23, 2008 9:49 am

Gracias guapa, miraré haber si las encuentro, aunque a mi no me gustan mucho, sino con que puedo adornarlo??? con almendras y azucar??? Y si lo quiero rellenar como esos que venden de crema??? es que nos gusta mucho la crema a mi costi y a mi. como lo hago??? dejar que se enfrie y cortarlo por la mitad??? (uff menudo desastre puede salir reir reir )
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Mar Dic 23, 2008 12:08 pm

pecosa75 escribió:Gracias guapa, miraré haber si las encuentro, aunque a mi no me gustan mucho, sino con que puedo adornarlo??? con almendras y azucar??? Y si lo quiero rellenar como esos que venden de crema??? es que nos gusta mucho la crema a mi costi y a mi. como lo hago??? dejar que se enfrie y cortarlo por la mitad??? (uff menudo desastre puede salir reir reir )

Si no te gustan las frutas escarchadas, problema solucionado. Se echa almendra en crocanti (cachitos pequeños), o en su defecto fileteada, y azúcar humedecido (con poca agua), todo ello por encima del huevo batido y en zonas salteadas.
Lo de rellenar, como has dicho y con tiento y buen cuchillo. ¡Animo!

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por FresayCanela Jue Dic 25, 2008 5:46 pm

Si Pecosa el mio no lleva frutas porque no me gustan y he puesto azucar y almendra fileteada, esta vez no lo he rellenado porque lo he preparado como prueba haber que tal salia, en vista del exito el proximo lo rellenaré de trufa que me encanta.

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por davinia Vie Dic 26, 2008 11:08 pm

bueno deciros que e buscado la harina de fuerza y el agua de azahar y no las encuentro,donde puedo buscarlas?saludos

davinia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por MERE33 Vie Dic 26, 2008 11:20 pm

yo el agua de azaar la compre en eroski y la harina de fuerza en la panaderia , pero la hay en el carrefur y en el hipercor , espero haverte ayudado corazon
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty roscón de reyes

Mensaje por marta_60 Sáb Dic 27, 2008 10:07 am

Lo intentaremos. Mis hijos están expectantes, va ser el primer año que se hará en casa. corazon
marta_60
marta_60
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 68
Edad : 64
Localización : MALAGA
Fecha de inscripción : 19/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Sáb Ene 03, 2009 12:06 am

Guadalmina puedo hacer la masa por ejemplo el domingo y dejarla en la nevera y hornearla el lunes o el martes por la mañana??? el lunes trabajo y no tendré tiempo y el mismo martes no da tiempo a hacerlo todo, que opinas??? con esas cantidades puedo hacer dos roscos mas pequeños???
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por valmegat Sáb Ene 03, 2009 12:39 am

Yo querria probar a hacerlo, pero mas pequeño, somos dos ó tres, y yo no quiero que me sobre , que si no , me lo como yo sola.
Pondré la mitad de los ingredientes, dudas;
Mitad matematicamente de todos los ingredientes ?
La levadura de la receta es prensada, a cuanto equivaldria a levadura de panaderia en polvo ?
No he encontrado el agua de azahar, es impresindible ? como lo puedo suplir ? ke
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Sáb Ene 03, 2009 1:49 pm

Yo creo que no hay problema en dividir entre dos los ingredientes.
La levadura liofilizada de panadería, al ser seca, pesa menos. Yo conozco una que venía en sobres de ¿15 g?. Yo pondría un sobre en la parte de la masa y quizás medio (o uno entero) en la de la masa madre.
El agua de azahar ( o aroma de azahar) le da un saborcillo típico al Roscón; si no la pones quedará bueno, pero más parecido a un bollo normal. Yo encontré agua de azahar en un hipermercado (zona de levaduras, caramelos líquidos y demás aditamentos para la repostería): es de la marca Vahiné de 200 ml y el frasco es azul oscuro. He oído que también se puede encontrar en farmacias

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por valmegat Sáb Ene 03, 2009 2:13 pm

Gracias Guadalmina.
No crees que es mucha levadura ??? hablando de la mitad de tu receta.
Ahora mismo llamo a mi marido , trabaja en una farmacia, a ver si tiene el agua de azahar. beso
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Sáb Ene 03, 2009 5:12 pm

Con la mitad de ingredientes podría bastar con 5 g de levadura prensada para la masa madre y 15 para el resto de la masa; eso en seca se podría dejar en 5 (yo no bajaría más por si acaso) y 10 g, más o menos. De todos modos, yo me pasaría más por arriba que por abajo (más vale que sobre que que falte, ¿no?)

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Sáb Ene 03, 2009 5:27 pm

guadalmina, has visto mi post, antes que el de valmegat??
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por FresayCanela Sáb Ene 03, 2009 6:50 pm

Mira Pecosa, yo el primer roscon que hice, el que tengo puesto la foto aqui, en este mensaje, como era para probar hice las cantidades a la mitad, ahora mismo tengo ya en el segundo levado dos que he preparado, es decir las cantidades completas pero he dividido la masa en dos partes para hacer dos roscones, uno para nosotros y otro para regalar. Lo que dices de dejar la masa ya preparada para luego terminarla el lunes o martes, yo no lo he hecho pero he leido por algun foro, creo que mundorecetas que si se puede hacer, incluso Cane en su blog dice que cuando se han terminado los levados puedes congelar la masa y luego el dia que quieras terminar el roscon con el horneado.
Espero haberte ayudado. bono

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Sáb Ene 03, 2009 6:56 pm

gracias fresa, así lo haré mañana por la mañana haber que tal. beso
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Invitado Sáb Ene 03, 2009 10:01 pm

pecosa75 escribió:guadalmina, has visto mi post, antes que el de valmegat??
Lo siento, Pecosa, no lo había visto.
Yo congelaría el roscón después del último levado, preparado para hornear, como suelo hacer con las espirales de brioche. Luego tardará un poco más en hacerse (no sé si sería prudente dejarlo descongelar un poco antes de meterlo al horno)

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por valmegat Dom Ene 04, 2009 12:37 am

He encontrado el agua de azahar !!!!! jolin lo que me ha costado, no habia en ningun sitio, lo he encontrado en una tienda de productos arabes, dice que lo utilizan para poner a la leche fria.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Dom Ene 04, 2009 5:53 pm

cuanto se tarda en hacer el roscon?? al final no lo he echo aun y tengo mañana por la tarde desde las 4 que llegue...
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por valmegat Dom Ene 04, 2009 7:43 pm

Pecosa , yo creo que minimo seran unas 4 horas.
Yo tambien lo voy a hacer mañana.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por pecosa75 Lun Ene 05, 2009 1:50 pm

solo tengo un cubo de levadura fresca del mercadona, me faltan 5 grs, puedo ponerle de la de polvo de maicena, cuanta cantidad??? ayuda pls.... y para dividir la pasa en dos, cuando lo hago, en el ultimo levado, antes, decidme, que estoy cagada pues he leido mucho de roscones, que si no sube la masa, que si se desinchan luego, no se si acabaré comprandolo duda
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por FresayCanela Lun Ene 05, 2009 2:21 pm

pecosa75 escribió:solo tengo un cubo de levadura fresca del mercadona, me faltan 5 grs, puedo ponerle de la de polvo de maicena, cuanta cantidad??? ayuda pls.... y para dividir la pasa en dos, cuando lo hago, en el ultimo levado, antes, decidme, que estoy cagada pues he leido mucho de roscones, que si no sube la masa, que si se desinchan luego, no se si acabaré comprandolo duda

Yo en lo de la levadura no me atrevo a decirte porque no se, de la seca es mas o menos la mitad, mira en el apartado de levaduras del foro e igual te das una idea, y yo si no tuviera toda la fresca que necesito le echaria a todo de la seca. Lo de partir la masa yo lo hice antes del segundo levado, la partí en dos, le di forma a los roscones y los meti al horno a que levaran cada uno en su bandeja. Yo suelo poner el horno a 50º y cuando alcanza la temperatura lo apago y así tiene calorcito para ayudar al levado, eso lo hago mientras voy preparando los roscones y aunque lo apague con la puerta cerrada mantiene el calor residual

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por valmegat Lun Ene 05, 2009 3:43 pm

Esta es a receta de Mafalda ??, dicen que es la mejor de todas las recetas de Roscón.
!!!!JOOOOOOO!!!! stoy nerviosa con el rollo del roscon ke
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Roscón de Reyes - Página 2 Empty Re: Roscón de Reyes

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.