Roscón de Reyes
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Re: Roscón de Reyes
Os ha quedado estupendo, quiero preguntaros si que esponjoso, porque hay algunos muy secos y apretados y esos no me gustan
magdalena- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
magdalena escribió:Os ha quedado estupendo, quiero preguntaros si que esponjoso, porque hay algunos muy secos y apretados y esos no me gustan
Estaba esponjoso y fino, nada que objetar.
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Re: Roscón de Reyes
si guadalmina quiero hacerlo, haber si tengo una tarde o mañana antes de reyes para hacerlo. Las frutas escarchadas esas donde las encuentro??? no hay forma, estuve en alcampo el sabado y no las encontré y los super del barrio tampoco, solo compre cerezas en almibar. Lo haré con harina normal, jajajajja y para solo hacer un bizcocho te veo muy suelta y experta con la maricruz.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
Yo las compré en Carrefour. Las había junto a la fruta, en un stand especial para productos navideños (orejones y todo eso) y luego las vi también en otro sitio ¿donde los frutos secos, tal vez? Vienen en bandejas de unos 200-300g, surtidas o de cada tipo.pecosa75 escribió:si guadalmina quiero hacerlo, haber si tengo una tarde o mañana antes de reyes para hacerlo. Las frutas escarchadas esas donde las encuentro??? no hay forma, estuve en alcampo el sabado y no las encontré y los super del barrio tampoco, solo compre cerezas en almibar. Lo haré con harina normal, jajajajja y para solo hacer un bizcocho te veo muy suelta y experta con la maricruz.
Y en cuanto a lo de suelta, gracias por el piropo, pero yo soy como el perro del chiste, que me fijo mucho (su dueño presumía de que estaba enseñando a hablar a su perro y el perro hablar, lo que se dice hablar, no hablaba... pero sí se fijaba mucho).
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Re: Roscón de Reyes
Gracias guapa, miraré haber si las encuentro, aunque a mi no me gustan mucho, sino con que puedo adornarlo??? con almendras y azucar??? Y si lo quiero rellenar como esos que venden de crema??? es que nos gusta mucho la crema a mi costi y a mi. como lo hago??? dejar que se enfrie y cortarlo por la mitad??? (uff menudo desastre puede salir )
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
pecosa75 escribió:Gracias guapa, miraré haber si las encuentro, aunque a mi no me gustan mucho, sino con que puedo adornarlo??? con almendras y azucar??? Y si lo quiero rellenar como esos que venden de crema??? es que nos gusta mucho la crema a mi costi y a mi. como lo hago??? dejar que se enfrie y cortarlo por la mitad??? (uff menudo desastre puede salir )
Si no te gustan las frutas escarchadas, problema solucionado. Se echa almendra en crocanti (cachitos pequeños), o en su defecto fileteada, y azúcar humedecido (con poca agua), todo ello por encima del huevo batido y en zonas salteadas.
Lo de rellenar, como has dicho y con tiento y buen cuchillo. ¡Animo!
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Re: Roscón de Reyes
Si Pecosa el mio no lleva frutas porque no me gustan y he puesto azucar y almendra fileteada, esta vez no lo he rellenado porque lo he preparado como prueba haber que tal salia, en vista del exito el proximo lo rellenaré de trufa que me encanta.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
bueno deciros que e buscado la harina de fuerza y el agua de azahar y no las encuentro,donde puedo buscarlas?saludos
davinia- cociner@
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Re: Roscón de Reyes
yo el agua de azaar la compre en eroski y la harina de fuerza en la panaderia , pero la hay en el carrefur y en el hipercor , espero haverte ayudado
roscón de reyes
Lo intentaremos. Mis hijos están expectantes, va ser el primer año que se hará en casa.
marta_60- aprendiz
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Re: Roscón de Reyes
Guadalmina puedo hacer la masa por ejemplo el domingo y dejarla en la nevera y hornearla el lunes o el martes por la mañana??? el lunes trabajo y no tendré tiempo y el mismo martes no da tiempo a hacerlo todo, que opinas??? con esas cantidades puedo hacer dos roscos mas pequeños???
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Roscón de Reyes
Yo querria probar a hacerlo, pero mas pequeño, somos dos ó tres, y yo no quiero que me sobre , que si no , me lo como yo sola.
Pondré la mitad de los ingredientes, dudas;
Mitad matematicamente de todos los ingredientes ?
La levadura de la receta es prensada, a cuanto equivaldria a levadura de panaderia en polvo ?
No he encontrado el agua de azahar, es impresindible ? como lo puedo suplir ?
Pondré la mitad de los ingredientes, dudas;
Mitad matematicamente de todos los ingredientes ?
La levadura de la receta es prensada, a cuanto equivaldria a levadura de panaderia en polvo ?
No he encontrado el agua de azahar, es impresindible ? como lo puedo suplir ?
Re: Roscón de Reyes
Yo creo que no hay problema en dividir entre dos los ingredientes.
La levadura liofilizada de panadería, al ser seca, pesa menos. Yo conozco una que venía en sobres de ¿15 g?. Yo pondría un sobre en la parte de la masa y quizás medio (o uno entero) en la de la masa madre.
El agua de azahar ( o aroma de azahar) le da un saborcillo típico al Roscón; si no la pones quedará bueno, pero más parecido a un bollo normal. Yo encontré agua de azahar en un hipermercado (zona de levaduras, caramelos líquidos y demás aditamentos para la repostería): es de la marca Vahiné de 200 ml y el frasco es azul oscuro. He oído que también se puede encontrar en farmacias
La levadura liofilizada de panadería, al ser seca, pesa menos. Yo conozco una que venía en sobres de ¿15 g?. Yo pondría un sobre en la parte de la masa y quizás medio (o uno entero) en la de la masa madre.
El agua de azahar ( o aroma de azahar) le da un saborcillo típico al Roscón; si no la pones quedará bueno, pero más parecido a un bollo normal. Yo encontré agua de azahar en un hipermercado (zona de levaduras, caramelos líquidos y demás aditamentos para la repostería): es de la marca Vahiné de 200 ml y el frasco es azul oscuro. He oído que también se puede encontrar en farmacias
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Re: Roscón de Reyes
Gracias Guadalmina.
No crees que es mucha levadura ??? hablando de la mitad de tu receta.
Ahora mismo llamo a mi marido , trabaja en una farmacia, a ver si tiene el agua de azahar.
No crees que es mucha levadura ??? hablando de la mitad de tu receta.
Ahora mismo llamo a mi marido , trabaja en una farmacia, a ver si tiene el agua de azahar.
Re: Roscón de Reyes
Con la mitad de ingredientes podría bastar con 5 g de levadura prensada para la masa madre y 15 para el resto de la masa; eso en seca se podría dejar en 5 (yo no bajaría más por si acaso) y 10 g, más o menos. De todos modos, yo me pasaría más por arriba que por abajo (más vale que sobre que que falte, ¿no?)
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Re: Roscón de Reyes
guadalmina, has visto mi post, antes que el de valmegat??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
Mira Pecosa, yo el primer roscon que hice, el que tengo puesto la foto aqui, en este mensaje, como era para probar hice las cantidades a la mitad, ahora mismo tengo ya en el segundo levado dos que he preparado, es decir las cantidades completas pero he dividido la masa en dos partes para hacer dos roscones, uno para nosotros y otro para regalar. Lo que dices de dejar la masa ya preparada para luego terminarla el lunes o martes, yo no lo he hecho pero he leido por algun foro, creo que mundorecetas que si se puede hacer, incluso Cane en su blog dice que cuando se han terminado los levados puedes congelar la masa y luego el dia que quieras terminar el roscon con el horneado.
Espero haberte ayudado.
Espero haberte ayudado.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Roscón de Reyes
gracias fresa, así lo haré mañana por la mañana haber que tal.
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Roscón de Reyes
Lo siento, Pecosa, no lo había visto.pecosa75 escribió:guadalmina, has visto mi post, antes que el de valmegat??
Yo congelaría el roscón después del último levado, preparado para hornear, como suelo hacer con las espirales de brioche. Luego tardará un poco más en hacerse (no sé si sería prudente dejarlo descongelar un poco antes de meterlo al horno)
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Re: Roscón de Reyes
He encontrado el agua de azahar !!!!! jolin lo que me ha costado, no habia en ningun sitio, lo he encontrado en una tienda de productos arabes, dice que lo utilizan para poner a la leche fria.
Re: Roscón de Reyes
cuanto se tarda en hacer el roscon?? al final no lo he echo aun y tengo mañana por la tarde desde las 4 que llegue...
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Roscón de Reyes
solo tengo un cubo de levadura fresca del mercadona, me faltan 5 grs, puedo ponerle de la de polvo de maicena, cuanta cantidad??? ayuda pls.... y para dividir la pasa en dos, cuando lo hago, en el ultimo levado, antes, decidme, que estoy cagada pues he leido mucho de roscones, que si no sube la masa, que si se desinchan luego, no se si acabaré comprandolo
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Roscón de Reyes
pecosa75 escribió:solo tengo un cubo de levadura fresca del mercadona, me faltan 5 grs, puedo ponerle de la de polvo de maicena, cuanta cantidad??? ayuda pls.... y para dividir la pasa en dos, cuando lo hago, en el ultimo levado, antes, decidme, que estoy cagada pues he leido mucho de roscones, que si no sube la masa, que si se desinchan luego, no se si acabaré comprandolo
Yo en lo de la levadura no me atrevo a decirte porque no se, de la seca es mas o menos la mitad, mira en el apartado de levaduras del foro e igual te das una idea, y yo si no tuviera toda la fresca que necesito le echaria a todo de la seca. Lo de partir la masa yo lo hice antes del segundo levado, la partí en dos, le di forma a los roscones y los meti al horno a que levaran cada uno en su bandeja. Yo suelo poner el horno a 50º y cuando alcanza la temperatura lo apago y así tiene calorcito para ayudar al levado, eso lo hago mientras voy preparando los roscones y aunque lo apague con la puerta cerrada mantiene el calor residual
FresayCanela- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Roscón de Reyes
Esta es a receta de Mafalda ??, dicen que es la mejor de todas las recetas de Roscón.
!!!!JOOOOOOO!!!! stoy nerviosa con el rollo del roscon
!!!!JOOOOOOO!!!! stoy nerviosa con el rollo del roscon
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