AYUDA - Harina integral
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MAY
pecosa75
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AYUDA - Harina integral
Esta tarde he echo dos bizcochos que han ido a la basura, los he echo con harina integral, el primero con edulcorante y me ha quedado todo apelmazado, incomestible, un dedo y medio de alto, os imaginais no?? cabreada he probado otra vez, esta vez con la harina bizcochona integral, la receta que venia en el paquete de bizcocho esponjoso, lo he echo como indicaba, echando la harina en forma de lluvia, este le he puesto fructosa, pero ha quedado apelmazado también, mazacote total, porque me pasa eso??? que cabreo los dos a la basura y sin desayuno para mañana alguien se le ocurre algo???
pecosa75- REPOSTER@
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Re: AYUDA - Harina integral
Yo ayer hice uno y me subio por un lado si y por otro no yo creo que le faltaba levadura, he leido por ahi que no se debe abrir el horno para que no se baje y que si lo podemos dejar dentro del horno cuando se acabe el tiempo de horneado 20 minutos dentro con el calor que queda cuando ya lo hemos apagado. Aunque yo todavia no he probado ha hacerlo. Ademas hice el bizcocho del libro de recetas de mycook y me parecio un poco como si le faltara sabor.
Asi que no eres la unica que no atina con el bizcocho
Asi que no eres la unica que no atina con el bizcocho
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: AYUDA - Harina integral
será por el edulcorante o la fructosa??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: AYUDA - Harina integral
Con edulcorante, al menos siempre que lo he intentado, los bizcochos salen un poco birriosos, suben menos y quedan más apelmazados. Además, aunque se utilice edulcorante resistente al calor (por ejemplo sacarina y ciclamato, que el aspartamo no sirve) en dosis suficiente, el sabor no es el mismo (hay un regustillo metálico).
Yo no he usado nunca harina integral por lo que no tengo experiencia en su comportamiento con los bizcochos.
Tengo la sospecha de que la harina integral será menos "ligera" o más fuerte que la normal y por lo tanto menos idónea para bizcochos, pero no puedo asegurarlo.
Pero se use la harina que se use, viene bien "tamizarla" con la levadura antes de empezar con la mezcla. Tradicionalmente se hacía pasándola por un cedazo (así se evitaban grumos y quedaba suelta). Con la Maricruz lo podemos hacer poniendo harina y levadura 30 sg vel 4 y reservando, para incorporar todo al final.
Yo no he usado nunca harina integral por lo que no tengo experiencia en su comportamiento con los bizcochos.
Tengo la sospecha de que la harina integral será menos "ligera" o más fuerte que la normal y por lo tanto menos idónea para bizcochos, pero no puedo asegurarlo.
Pero se use la harina que se use, viene bien "tamizarla" con la levadura antes de empezar con la mezcla. Tradicionalmente se hacía pasándola por un cedazo (así se evitaban grumos y quedaba suelta). Con la Maricruz lo podemos hacer poniendo harina y levadura 30 sg vel 4 y reservando, para incorporar todo al final.
Invitado- Invitado
Re: AYUDA - Harina integral
Si yo creo que es por el edulcorante, a mi me ha pasado cuando no le hecho azucar, y mas con harina integral que se apelmaza mas...
araleo- cociner@
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Re: AYUDA - Harina integral
pero con la fructosa me paso igual, debería ser igual que con el azucar no?
pecosa75- REPOSTER@
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Re: AYUDA - Harina integral
Según tengo entendido la fructosa endulza el doble que el azúcar (sacarosa) y por lo tanto tienes que poner la mitad. Eso siempre le quitará algo de cuerpo al bizcocho, pero en principio no creo que pase como con el edulcorante. Probablemente la cuestión es que se hayan juntado los dos factores: menos azúcar y una harina menos agradecida.
Echa de todos modos un vistazo a los consejos sobre bizcochos de Cristina Galiano en https://mycook.forospanish.com/bizcochos-f15/resumen-de-consejos-de-c-galiano-para-los-bizcochos-t1130.htm
Echa de todos modos un vistazo a los consejos sobre bizcochos de Cristina Galiano en https://mycook.forospanish.com/bizcochos-f15/resumen-de-consejos-de-c-galiano-para-los-bizcochos-t1130.htm
Invitado- Invitado
Re: AYUDA - Harina integral
a mi me pasó lo mismo el sábado hice uno en la Ew que hago muy amenudo y sale muy bueno, pero en esta ocasión, vaya ocurrencia , le puse en lugar de azúcar elevador gasificado, del que se usan en las madalenas, y un desastre no sibió mucho pero si quedó comestible, aunque no para publicarlo
magdalena- REPOSTER@
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Re: AYUDA - Harina integral
pues yo he hecho unas cuantas veces el bizcoche de manzana y siempre he utilizado Harina y azucar integrales y no he tenido problemas, puede que sea por el edulcorante
unico- cociner@
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Re: AYUDA - Harina integral
gracias guadalmina, miraré el enlace. Unico el azucar integral que es el moreno no??? pues no se, igual pruebo otro día haber, pero me da mucha rabia tener que tirarlos, no estamos para tirar nada
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: AYUDA - Harina integral
Te entiendo perfectamente pecosa y si, el azucar integral es el moreno
unico- cociner@
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Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
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