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MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI

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Mensaje por minie Lun Jun 16, 2008 6:20 pm

Experimento de ayer tarde, que estaba ociosa, abrí el frigorífico y ví una luz......
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta. reir
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Mensaje por valmegat Lun Jun 16, 2008 8:17 pm

Si seguis dando estas recetas, vamos a engordar todoooooooooos.
La tengo que probar.
Mari
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Mensaje por MERE33 Lun Jun 16, 2008 8:27 pm

pero si esto tiene que estar tan bueno que no puede engordar , lo que si sera es pecado mortal reir gracias minie por traernos cosas tan ricas
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Mensaje por minie Lun Jun 16, 2008 9:17 pm

Gracias a vosotras por leerme. Probadla, y ya me diréis. Esta no se encuentra ni en el Club del Gourmet del C.I. reir reir reir
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Mensaje por MERE33 Lun Jun 16, 2008 9:21 pm

reir reir Seguro que no ,como lo que nosotras cocinamos no hay nada en ningun sitio beso beso
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Mensaje por FresayCanela Lun Jun 16, 2008 11:30 pm

De muerte lenta.... no me extraña madre mia si creo que se me ha quitado hasta la tos de ver ese tarro.... que buenisima, esta receta a la carpeta de pendientes y la voy hacer muy pronto.....
Toma que te lo has ganadomermelada - MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI 0002025D

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Mensaje por pecosa75 Mar Jun 17, 2008 12:01 am

Minnie que buena pinta, se podria sustituir el azucar por edulcorante?? y cuanto tiempo se puede conservar??
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 17, 2008 12:04 am

Me imagino que una vez en los botes los puedes cocer para hacer el vacio, eso hago yo con el tomate frito casero, cuando estan frios los pongo en una olla cubiertos de agua y los cuezo durante 20 min.

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Mensaje por MERE33 Mar Jun 17, 2008 12:09 am

fresaycanela lleva razon , pero para las mermeladas es suficiente con dejarlos enfriar puestos bocavajo, osea , llenamos los botes en caliene, los cerramos y los ponemos con la tapa hacia abajo unas hoas y listo , ya se hace el vacio , no me pregunteis porque pero es asi , claro que tambien se pueden cocer pero no es necesario beso beso


Última edición por MERE33 el Mar Jun 17, 2008 10:07 am, editado 1 vez
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 17, 2008 12:11 am

Pues si no hace falta para que vamos a perder tiempo, pues boca abajo los botes y andando

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Mensaje por pecosa75 Mar Jun 17, 2008 12:12 am

Ahhhhhh interesante, entonces así al vacio ya pueden durar tiempo no?? así lo pondría en botes pequeños para que no se estropee porque solo como mermelada el finde con las tostaditas. Ninguna sabe el tema del edulcorante por el azucar?? Ahhh de consistencia queda bien?? es que leí en mundorecetas que para las mermeladas habia que echarles pectina pq sino quedaban liquidas??
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Mensaje por MERE33 Mar Jun 17, 2008 12:15 am

lo del edulcorante no lo se , pero lo de la pectina si ,es cierto ,pero la manzana lleva pectina , lo ideal es ponerla con la piel que es lo que mas pectina tiene
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Mensaje por minie Mar Jun 17, 2008 1:16 am

pecosa75 escribió:Minnie que buena pinta, se podria sustituir el azucar por edulcorante?? y cuanto tiempo se puede conservar??
Te doy una idea: en lugar de los 400 grs. de azúcar, puedes ponerle 200 grs de fructosa de la que venden en Mercadona. Yo la estoy usando para bizcocho o magdalenas que puedo tomar en la dieta. Con esa cantidad de fruta y de azúcar te salen como 3 tarros. Yo siempre me quedo 1 y el resto... para sorprender y te aseguro que vuela.
No sabía lo de ponerla boca abajo. Así no hay que andar hirviendo... Genial.
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Mensaje por pecosa75 Mar Jun 17, 2008 10:57 am

Gracias Minnie, ya la probaré haber que tal me queda.
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Mensaje por minie Mar Jun 17, 2008 8:47 pm

Fresaycanela. guapa, muchas gracias por ese par de espectaculares rosas que me has regalado. Por cierto, me encantaría saber cómo se ponen... jejeje. corazon
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Mensaje por valmegat Mar Jun 17, 2008 9:13 pm

!!!! Ay que ver lo que se aprende con vosotros !!!!!!!
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 17, 2008 11:34 pm

minie escribió:Fresaycanela. guapa, muchas gracias por ese par de espectaculares rosas que me has regalado. Por cierto, me encantaría saber cómo se ponen... jejeje. corazon
Es que tengo un programa de eso que tienen gif y emoticones para el messenger y lo pongo de lo que viene en ese programita.
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 18, 2008 12:10 am

He echo la mermelada esta tarde y me parece que ha quedado algo liquida, no se, lo he echo tal cual en la receta, cuando acabo de cocer la apague y me marche y al volver que aun estaba calentito lo meti en botes y ahí la tengo boca abajo, cuando se que ha echo el vacio?? la pregunta igual es idiota pero es que no lo se...... se espesará algo al enfriarse??
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 18, 2008 12:14 pm

Chicas, he tenido toda la noche los botes boca abajo y creo que no ha echo vacio ninguno, no se, sigue liquido y ahora se ha quedado el liquido arriba, que hago??? lo tengo que cocer?? AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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Mensaje por MERE33 Miér Jun 18, 2008 2:24 pm

el ,vacio no tiene nada que ver con lo liquida ue este , se hace cuandoseenfria , pero no pasa nada , mi umilde opinion es que la saques de los taos y la pongas un poco mas a cocer , pero esto es lo que yo haria , no se es por eso o por no llevar azucar
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 18, 2008 2:29 pm

Si lleva azucar Mere, la hice tal cual puso Minnie y los 35 minutos que dijo y pensaba que igual espesaría algo al enfriar pero veo que no. Yo llene los tarros y al darle la vuelta pues queda un dedo vacio, no se bien como tiene que ser el vacio ese, no se que hacer
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Mensaje por MERE33 Miér Jun 18, 2008 2:54 pm

los tarros an de estar llenos , pero si tienes dudas cuecelos , pero eso no va ha hacer que espse , eso es para el vacio , la mermelada va a quedar igual de clarita aunque cuezas los botes , yo sinceramente sacaria la mermelada y la coceria en la mycook un poco mas vigilando , pues de la unica forma que te va a espesar , yo solo la he hecho de fresa , esta no , y el espesor es perdiendo liquidi , las manzanas eran del mismo tipo? igual an soltado mas agua por estar mas maduras y necesitan mas coccion , no veo ningun problema en bolverla ha cocer y bolverla a envasar , pero si quieres espera a minie a ver que te dice corazon
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Mensaje por edltaxi Miér Jun 18, 2008 3:50 pm

Hola!! Q pasa hoy q no hay nadie por aquí... q pena... bueno ayer hice las magdalenas, hoy haré el pollo agridulce, a ver q tal me queda. Besos!!
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 18, 2008 4:25 pm

Hola edltaxi, pues eso digo yo, hoy no hay nadie por aquí, estan todas kao!!!!
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Mensaje por pecosa75 Miér Jun 18, 2008 4:50 pm

La estoy cociendo otra vez haber que pasa, le he puesto 6 minutos mas y ahora otros cinco porque yo la veo igual, no se, igual es así y yo espero que quede como las compradas, no se........ también la he probado y esta demasiado dulce para mi gusto, tipo almibar...........
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