MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
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valmegat
minie
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MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Experimento de ayer tarde, que estaba ociosa, abrí el frigorífico y ví una luz......
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Si seguis dando estas recetas, vamos a engordar todoooooooooos.
La tengo que probar.
Mari
La tengo que probar.
Mari
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
pero si esto tiene que estar tan bueno que no puede engordar , lo que si sera es pecado mortal gracias minie por traernos cosas tan ricas
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Gracias a vosotras por leerme. Probadla, y ya me diréis. Esta no se encuentra ni en el Club del Gourmet del C.I.
minie- cociner@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Seguro que no ,como lo que nosotras cocinamos no hay nada en ningun sitio
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
De muerte lenta.... no me extraña madre mia si creo que se me ha quitado hasta la tos de ver ese tarro.... que buenisima, esta receta a la carpeta de pendientes y la voy hacer muy pronto.....
Toma que te lo has ganado
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FresayCanela- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Minnie que buena pinta, se podria sustituir el azucar por edulcorante?? y cuanto tiempo se puede conservar??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Me imagino que una vez en los botes los puedes cocer para hacer el vacio, eso hago yo con el tomate frito casero, cuando estan frios los pongo en una olla cubiertos de agua y los cuezo durante 20 min.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
fresaycanela lleva razon , pero para las mermeladas es suficiente con dejarlos enfriar puestos bocavajo, osea , llenamos los botes en caliene, los cerramos y los ponemos con la tapa hacia abajo unas hoas y listo , ya se hace el vacio , no me pregunteis porque pero es asi , claro que tambien se pueden cocer pero no es necesario
Última edición por MERE33 el Mar Jun 17, 2008 10:07 am, editado 1 vez
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Pues si no hace falta para que vamos a perder tiempo, pues boca abajo los botes y andando
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Ahhhhhh interesante, entonces así al vacio ya pueden durar tiempo no?? así lo pondría en botes pequeños para que no se estropee porque solo como mermelada el finde con las tostaditas. Ninguna sabe el tema del edulcorante por el azucar?? Ahhh de consistencia queda bien?? es que leí en mundorecetas que para las mermeladas habia que echarles pectina pq sino quedaban liquidas??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
lo del edulcorante no lo se , pero lo de la pectina si ,es cierto ,pero la manzana lleva pectina , lo ideal es ponerla con la piel que es lo que mas pectina tiene
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Te doy una idea: en lugar de los 400 grs. de azúcar, puedes ponerle 200 grs de fructosa de la que venden en Mercadona. Yo la estoy usando para bizcocho o magdalenas que puedo tomar en la dieta. Con esa cantidad de fruta y de azúcar te salen como 3 tarros. Yo siempre me quedo 1 y el resto... para sorprender y te aseguro que vuela.pecosa75 escribió:Minnie que buena pinta, se podria sustituir el azucar por edulcorante?? y cuanto tiempo se puede conservar??
No sabía lo de ponerla boca abajo. Así no hay que andar hirviendo... Genial.
minie- cociner@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Gracias Minnie, ya la probaré haber que tal me queda.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Fresaycanela. guapa, muchas gracias por ese par de espectaculares rosas que me has regalado. Por cierto, me encantaría saber cómo se ponen... jejeje.
minie- cociner@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Es que tengo un programa de eso que tienen gif y emoticones para el messenger y lo pongo de lo que viene en ese programita.minie escribió:Fresaycanela. guapa, muchas gracias por ese par de espectaculares rosas que me has regalado. Por cierto, me encantaría saber cómo se ponen... jejeje.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
He echo la mermelada esta tarde y me parece que ha quedado algo liquida, no se, lo he echo tal cual en la receta, cuando acabo de cocer la apague y me marche y al volver que aun estaba calentito lo meti en botes y ahí la tengo boca abajo, cuando se que ha echo el vacio?? la pregunta igual es idiota pero es que no lo se...... se espesará algo al enfriarse??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Chicas, he tenido toda la noche los botes boca abajo y creo que no ha echo vacio ninguno, no se, sigue liquido y ahora se ha quedado el liquido arriba, que hago??? lo tengo que cocer?? AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
el ,vacio no tiene nada que ver con lo liquida ue este , se hace cuandoseenfria , pero no pasa nada , mi umilde opinion es que la saques de los taos y la pongas un poco mas a cocer , pero esto es lo que yo haria , no se es por eso o por no llevar azucar
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Si lleva azucar Mere, la hice tal cual puso Minnie y los 35 minutos que dijo y pensaba que igual espesaría algo al enfriar pero veo que no. Yo llene los tarros y al darle la vuelta pues queda un dedo vacio, no se bien como tiene que ser el vacio ese, no se que hacer
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
los tarros an de estar llenos , pero si tienes dudas cuecelos , pero eso no va ha hacer que espse , eso es para el vacio , la mermelada va a quedar igual de clarita aunque cuezas los botes , yo sinceramente sacaria la mermelada y la coceria en la mycook un poco mas vigilando , pues de la unica forma que te va a espesar , yo solo la he hecho de fresa , esta no , y el espesor es perdiendo liquidi , las manzanas eran del mismo tipo? igual an soltado mas agua por estar mas maduras y necesitan mas coccion , no veo ningun problema en bolverla ha cocer y bolverla a envasar , pero si quieres espera a minie a ver que te dice
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Hola!! Q pasa hoy q no hay nadie por aquí... q pena... bueno ayer hice las magdalenas, hoy haré el pollo agridulce, a ver q tal me queda. Besos!!
edltaxi- cociner@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Hola edltaxi, pues eso digo yo, hoy no hay nadie por aquí, estan todas kao!!!!
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
La estoy cociendo otra vez haber que pasa, le he puesto 6 minutos mas y ahora otros cinco porque yo la veo igual, no se, igual es así y yo espero que quede como las compradas, no se........ también la he probado y esta demasiado dulce para mi gusto, tipo almibar...........
pecosa75- REPOSTER@
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