bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
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MARIA JOSE
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MERE33
CALANDRITA
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bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
Hola, cuantos días sin poder entrar, pero es que he tenido problemas de enfermedades familiares y no he tenido tiempo, pero en la cocina si me he metido, aquí os dejo, dos dulces que he hecho esta última semana
BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cucharadita o un sobre de impulsor
(levadura)
1 cubilete de aceite
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al
gusto)
50 gr. de almendra picada
Unas nueces para adornar
Sal
ELABORACIÓN:
Preparar un molde de doble alto o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho. Forrar la base con papel parafinado de horno y engrasar todo con la ayuda de una brocha. Espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.
Poner a precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal a velocidad 4 durante 8 minutos. Cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el bocal sin parar la máquina hasta que veamos que se ha formado un merengue firme. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a velocidad 6 para tamizar.
Seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 segundos a velocidad 6.Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con
movimientos envolventes (no bruscos).
El resultado será como una mousse.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos
precalentado a 180º.
A los 30 minutos bajar la temperatura a 165º hasta que esté totalmente hecho.
Para saberlo introducir un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos
45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos
minutos más.
MAGDALENAS DE CHOCONUEZ
INGREDIENTES:
100 g de cacao sin azúcar
210 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite girasol
100 g de nata
1 sobre de levadura química
250 g huevos (4 ó 5 según el tamaño)
Ralladura de 2 mandarinas
Zumo de una mandarina
60-80 g de nueces muy picadas
ELABORACIÓN:
Triturar las nueces y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7
minutos, 40º, velocidad 4. Añadir la ralladura de las mandarinas y el zumo.
Programar, 6 minutos, velocidad 4. Añadir todo lo demás menos la harina y la
levadura 3 minutos, velocidad 3.
Quitar la mariposa.
Añadir la levadura y harina y remover un poco con la espátula, programar 5
segundos en velocidad 6.
Añadir las nueces. Mover un poquito con la espátula y programar de 3 a 5
segundos en velocidad 6. Dejar reposar en el vaso mientras se precalienta el
horno.
Llenar las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad.
Poner encima un trocito de nuez, o nueces ralladas, y un poquito de azúcar.
Precalentar el horno a 230 y bajar después a 210º durante unos 10 minutos. Por
dentro deben quedar tiernas.
Espero que os gusten
BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cucharadita o un sobre de impulsor
(levadura)
1 cubilete de aceite
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al
gusto)
50 gr. de almendra picada
Unas nueces para adornar
Sal
ELABORACIÓN:
Preparar un molde de doble alto o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho. Forrar la base con papel parafinado de horno y engrasar todo con la ayuda de una brocha. Espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.
Poner a precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal a velocidad 4 durante 8 minutos. Cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el bocal sin parar la máquina hasta que veamos que se ha formado un merengue firme. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a velocidad 6 para tamizar.
Seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 segundos a velocidad 6.Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con
movimientos envolventes (no bruscos).
El resultado será como una mousse.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos
precalentado a 180º.
A los 30 minutos bajar la temperatura a 165º hasta que esté totalmente hecho.
Para saberlo introducir un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos
45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos
minutos más.
MAGDALENAS DE CHOCONUEZ
INGREDIENTES:
100 g de cacao sin azúcar
210 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite girasol
100 g de nata
1 sobre de levadura química
250 g huevos (4 ó 5 según el tamaño)
Ralladura de 2 mandarinas
Zumo de una mandarina
60-80 g de nueces muy picadas
ELABORACIÓN:
Triturar las nueces y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7
minutos, 40º, velocidad 4. Añadir la ralladura de las mandarinas y el zumo.
Programar, 6 minutos, velocidad 4. Añadir todo lo demás menos la harina y la
levadura 3 minutos, velocidad 3.
Quitar la mariposa.
Añadir la levadura y harina y remover un poco con la espátula, programar 5
segundos en velocidad 6.
Añadir las nueces. Mover un poquito con la espátula y programar de 3 a 5
segundos en velocidad 6. Dejar reposar en el vaso mientras se precalienta el
horno.
Llenar las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad.
Poner encima un trocito de nuez, o nueces ralladas, y un poquito de azúcar.
Precalentar el horno a 230 y bajar después a 210º durante unos 10 minutos. Por
dentro deben quedar tiernas.
Espero que os gusten
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
esto esta de lujo ¡¡¡¡¡¡¡ espero que lo malo haya pasado con estos dulces se curara todo
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
que bien te quedo el biscocho y de sabor me lo imagino saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Cambio de avatar
MERE33 escribió:calandita te cambio el avatar????
Gracias Mere, ni me había dado cuenta, que despiste
Ya lo he cambiado yo, muchas gracias , guapa
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
muy buenas las dos cositas, sí señora!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
Y a mí que los bizcochos me parecen aburridos, oyyyyy lo que me pierdo porque este tiene que estar.............. de vicio. Qué manos, por Dios.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
vaya dos cosas mas rica nos has puesto mmmmmmmmmmmm
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
Diossssss que pinta!!! me va a subir el azucar pero pienso probarlo
MARIA JOSE- cociner@
- Cantidad de envíos : 234
Edad : 47
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
jolin te ha quedado muy bien todo, ese bizcocho y esas madalenas me las comia yo ahora para desayunar,
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
Que desayuno mas delicioso, por dios entrar aqui es ponerte mala, vaya como te han salido, a que horitas nos tomamos el cafelito hoy?
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez
que rico, esas madalenas me las copio aunque deas a mano
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
gracias
Muchas gracias a todos por tantos cumplidos, soys maravillosos
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
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