RECOPILACION DE DULCES EN EL MICRO
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RECOPILACION DE DULCES EN EL MICRO
DULCES MICROONDAS
bizcocho de cacao
ingredientes
125 g de azúcar
100 de mantequilla
125 de harina
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 de coñac
una cucharadita de levadura royal
25 g de cacao.
Preparación
unir todos los ingredientes. Batir con mini pimer hasta que quede el batido bien mezclado. Preparar un molde de cristal forrado de papel por el fondo y los lados. Verter la mezcla y meterla en el microondas 4' a 6'. Desmoldar en frio y espolvorear con azúcar glass.
Bizcocho microhondas
Bizcocho de almendra
ingredientes
100 g de azúcar
110 de mantequilla
90 de harina
50 g de almendra molida
2 huevos
una cucharadita de levadura.
Preparación
batir en la mini pimer la mantequilla y el azúcar hasta que queden muy unidas. Añadir las almendras, los huevos enteros y la harina mezclada con la levadura. Verter la mezcla en un molde de cristal forrado con papel y meterlo en el microondas de 4 a 6 minutos. Desmoldar en frio y espolvorearlo con azúcar glass.
Bizcocho microhondas
ingredientes
200 g de mantequilla,
200 g de harina,
100 g de azúcar,
4 huevos,
1 sobre de levadura,
2 cucharadas de maicena.
Preparación
mezcla, en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Levanta las claras que te quedan a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla. Horneas a máxima potencia durante 5 minutos. Desmoldar cuando todavía este tibio. Si lo sacas y no esta cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto. En el micro no se baja la masa
flan
Bizcocho al chocolate con puré de peras MICROHONDAS
ingredientes
para el bizcocho: 75 g de chocolate negro
85 g de mantequilla
50 g de harina
una cucharada de maicena
150 g de azúcar
3 huevos
nata montada y sal.
Preparación
para el puré: 5 peras, 40 g de azúcar blanquilla, 2 cucharadas de ron, zumo de limón y una cucharada de fideos de chocolate.
Pelar y descorazonar las peras. Trituras dos peras en una batidora o robot y pasarlas por un tamiz. Agregar el azúcar, el ron y unas gotas de zumo de limón y reservar en el frigorífico. Filetear las dos peras restantes y bañarlas con un almíbar suave y reservarlas. Trocear el chocolate y derretirlo en una cazuela junto con 3 cucharadas de agua, con el microondas a la máxima potencia y durante un minuto. Mezclar con 75 g de mantequilla, en un bol, batir las claras a punto de nieve firme. Incorporar el azúcar y trabajarlas, levantándolas con una espátula, hasta obtener una mezcla perfectamente homogenea. espolvorear con la maicena, incorporandola bien, y agregar la harina, batiendo suavemente. añadir el final el chocolate derretido. engrasar con la mantequilla restante un molde de vidrio y verter en el la pasta obtenida, introducir en el micro y cocinar durante 10 minutos al 50% de potencia. dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldarlo. adornar el pastel con las peras en almibar, espolvoreadas con fideos de chocolate y rodearlo con copitos d nata dispuestos con la manga pastelera. servir con el pure de peras en el medio o en un bol aparte. en caso de que se haya querido congelar, descongelar en la nevera durante 4 o 5 horas y servir con la salsa, previamente descongelada durante 2 horas, tambien en el frigorifico. en el microondas, al 10-15% de potencia durante 3 minutos y dejar reposar 10 minutos. descongelar la salsa a la maxima potencia dos minutos.
bizcocho a la naranja
ingredientes
2 naranjas
4 huevos
50 g de naranja confitada
250 g de pasta de almendras
50 g de almendras fileteadas
una cucharada de mermelada de naranja
2 cucharadas de grand marnier
2 cucharadas de harina de trigo
50 g de mantequilla.
preparacion
derretir la mantequilla durante un minuto en el microondas a maxima potencia. lavar y secar las naranjas frescas y rallar la corteza, trocear finamente la corteza de naranja confitada. en un bol, mezclar con un mezclador de varillas la pasta de almendras, la mermelada, la corteza de las naranjas fresca, el licor y los huevos. cuando se hayan integrado bien todos los ingredientes, agregar la corteza de naranja confitada junto con la harina y la mantequilla, y mezclar bien. verter en un molde forrado con papel parafinado y dejar cocer en el microondas a potencia maxima 10 minutos. dejar reposar. desmoldar y decorar el bizcocho con las almendras fileteadas y con gajos de naranja fresca bañados en almibar.
bizcocho bicolor
ingredientes
125 g de azucar
100 g de mantequilla
125 g de harina
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de coñac
una cucharada de levadura royal
25 g de cacao.
preparacion
unir todos los ingredientes excepto el cacao. batir con la minipimer hasta que quede el batido compacto y mezclado. separar en dos partes, a una de ellas se le añade el cacao. preparar un molde de cristal forrado de papel en su fondo y en los lados. verter la masa clara y encima la oscura. meter en el microondas cuatro o seis minutos. remoldar en frio y espolvorearlo con azucar.
bizcocho con pasas y ron
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
115 de harina
2 huevos
3 cucharadas de ron 100 g de pasas
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
macerar las pass en ron un cuarto de hora. batir en la minipimer la mantequilla, el azucar, el ron. añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo. cuando este bien unido todo, poner las pasas. preparar un molde de cristal forrado con papel. verter el preparado y meter en el horno de 4 a 6 minutos. desmoldar en frio.
bizcocho de cafe y nueces
ingredientes
100 g d azucar
100 de mantequilla
115 de harina
2 huevos
25 g de nescafe soluble
75 g de nueces
una cucharada de coñac
4 gotas de coriandro
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
batir con minipimer la mantequilla el azucar, el nescafe y el coñac, hasta formar una masa uniforme. añadir los huevos, el coriandro, las nueces partidas grandes y la harina junto con la levadura. seguir batiendo hasta mezclar por completo. preparar el molde de la forma habitual y verter el batido para llevarlo al horno durante 4' o 6'. desmoldar en frio y espolvorear con azucar glass.
bizcocho de chocolate
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
90 de harina
40 g de chocolate de cobertura
2 huevos, una cucharadita de royal.
preparacion
derretir el chocolate un minuto en el microondas. batir el azucar, la mantequilla y el chocolate fundido. añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura. obtener una mezcla homogenea. forrar un molde de cristal con papel y verter la mezcla. meter en el microondas 4 o 6'. desmoldar en frio.
bizcocho volteado de manzana
ingredientes
para 8-10 personas
60 grs. de mantequilla
85 grs. de azucar morena
3 manzanas
1/2 cucharadita de canela
mezcla
60 grs. de mantequilla derretida
80 grs. de azucar
80 ml. de agua hirviendo
60 ml. de melaza
115 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
preparacion
en una cacerola derretir la mantequilla y el azucar morena. cubrir el fondo de un plato cuadrado adecuado para microondas de 23 cm (9 pulg). pelar las manzanas, si se desea. cortarlas el centro. ponerlos en el molde. espolvorearlas con canela.
mezcla
en un tazon, hacer una crema con la mantequilla y el azucar. incorporar el huevo y la melaza. poner aparte. en un segundo tazon, cernir los ingredientes secos. incorporarlos en la primera mezcla. revolviendo, incorporar el agua hirviendo. ponerla en el molde, encima de la manzanas. hornear en el horno convencional por 40 minutos, o 12 minutos en el microondas, en alto. sacar el bizcocho del horno. darle la vuelta inmediatamente en un plato. dejarlo escurrir. servir caliente.
bizcocho exotico
ingredientes
150 g de cerezas confitadas
100 g de datiles
100 g de almendras peladas
100 g d enluces peladas
8 cucharadas de pasas
una naranja
30 g de corteza de naranja confitada
6 cucharadas de azucar glase
2 huevos
6 cucharadas de brandy
2 cucharadas de vainillina
80 g de harina de trigo
20 g de mantequilla
sal.
preparacion
deshuesar los datiles y cortarlos en trozos. rallar finamente la corteza de la naranja fresca. lavar y escurrir bien las pasas. en un bol de vidrio, poner los datiles y las pasas junto con las cerezas, las almendras, la mitad de las nueces y la corteza de naranja confitada, añadir la harina, el azucar y una pizca de sal. mezclarlo todo muy bien. en otro cuenco, cascar los huevos, añadir la corteza de naranja fresca, el brandy y la vainillina. batir vigorosamente. incorporar esta preparacion a los frutos, mezclando todo muy bien con una espatula de madera hasta que la masa quede espesa. engrasar con mantequilla un molde redondo de 18 cm. de diametro. verter en el la masa y nivelar la superficie. distribuir por encima las nueces restantes y meter en el microondas. conectar al 15-20% de potencia y cocer durante 5 minutos. aumentar la potencia al maximo y cocinar tres minutos mas. dejar reposar. desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo antes de servir
Bizcocho de Queso
Ingredientes:
• 4 porciones de queso tipo Philadelphia
• 3 yogures naturales
• 3 cucharadas rasas de maizena
• 3 huevos
• 10 cucharadas de azucar
• Para el caramelo:
• 3 cucharadas de azucar
• 3 cucharadas de agua
Preparacion:
• Verter el azucar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas, conectando durante 6 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos.
• Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la tarta, batiendolos bien hasta formar una masa homogenea.
• Por ultimo verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando 13 minutos. Dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorifico para servirlo bien frio.
bizcocho con frutas escarchadas
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
110 de harina
2 huevos
75 g de frutas escarchadas
2 cucharadas de coñac
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
batir en la minipimer la mantequilla el azucar y el coñac. añadir los huevos y la harina mezclada con el royal y segur batiendo hasta que todos los ingredientes esten unidos. incorporar la fruta escarchada partida en trocitos pequeños. meter en un molde de cristal forrado con papel. hornear en el microondas 4' o 6'. desmoldar en frio y espolvorear con una mezcla de azucar y canela.
crema de coco
ingredientes
100 g de chocolate de cobertura
un decilitro y medio de leche
1/2 dl. de coñac
75 g d coco rallado
una cucharadita de maicena 25 g de mantequilla.
preparacion
calentar en el microondas uno o dos minutos la leche, el chocolate y la mantequilla. sacar y batir y volver a meter otro tanto de tiempo. añadir el coco y laconica, mezclar suavemente.
crema de chocolate y nata
ingredientes
150 g de chocolate cobertura
1/2 dl. de leche
2 dl. de nata semimontada
1/2 dl. de whisky
1 cucharadita de maicena
3 cucharadas de azucar en polvo.
preparacion
calentar el microondas uno o dos minutos la leche, el chocolate, la maicena, la canela y el azucar. sacar, mover y volver a meter otro tanto. sacar, batir y esperar a que este tibio para añadirle el güisqui y la nata.
flan
crema de caramelo
ingredientes
3 dl. de caramelo liquido
1 dl. de nata semimontada
1/2 dl. de ron
una cucharadita de maicena
100 g de avellanas trituradas
el zumo de un limon.
preparacion
calentar el caramelo con el ron y el zumo de limon 1 o 2 minutos en el microondas. sacar, batir la mezcla y añadir las avellanas trituradas y volver a meter uno o dos minutos mas. sacar batir y añadir la nata cuando la mezcla este tibia.
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bizcocho de cacao
ingredientes
125 g de azúcar
100 de mantequilla
125 de harina
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 de coñac
una cucharadita de levadura royal
25 g de cacao.
Preparación
unir todos los ingredientes. Batir con mini pimer hasta que quede el batido bien mezclado. Preparar un molde de cristal forrado de papel por el fondo y los lados. Verter la mezcla y meterla en el microondas 4' a 6'. Desmoldar en frio y espolvorear con azúcar glass.
Bizcocho microhondas
Bizcocho de almendra
ingredientes
100 g de azúcar
110 de mantequilla
90 de harina
50 g de almendra molida
2 huevos
una cucharadita de levadura.
Preparación
batir en la mini pimer la mantequilla y el azúcar hasta que queden muy unidas. Añadir las almendras, los huevos enteros y la harina mezclada con la levadura. Verter la mezcla en un molde de cristal forrado con papel y meterlo en el microondas de 4 a 6 minutos. Desmoldar en frio y espolvorearlo con azúcar glass.
Bizcocho microhondas
ingredientes
200 g de mantequilla,
200 g de harina,
100 g de azúcar,
4 huevos,
1 sobre de levadura,
2 cucharadas de maicena.
Preparación
mezcla, en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Levanta las claras que te quedan a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla. Horneas a máxima potencia durante 5 minutos. Desmoldar cuando todavía este tibio. Si lo sacas y no esta cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto. En el micro no se baja la masa
flan
Bizcocho al chocolate con puré de peras MICROHONDAS
ingredientes
para el bizcocho: 75 g de chocolate negro
85 g de mantequilla
50 g de harina
una cucharada de maicena
150 g de azúcar
3 huevos
nata montada y sal.
Preparación
para el puré: 5 peras, 40 g de azúcar blanquilla, 2 cucharadas de ron, zumo de limón y una cucharada de fideos de chocolate.
Pelar y descorazonar las peras. Trituras dos peras en una batidora o robot y pasarlas por un tamiz. Agregar el azúcar, el ron y unas gotas de zumo de limón y reservar en el frigorífico. Filetear las dos peras restantes y bañarlas con un almíbar suave y reservarlas. Trocear el chocolate y derretirlo en una cazuela junto con 3 cucharadas de agua, con el microondas a la máxima potencia y durante un minuto. Mezclar con 75 g de mantequilla, en un bol, batir las claras a punto de nieve firme. Incorporar el azúcar y trabajarlas, levantándolas con una espátula, hasta obtener una mezcla perfectamente homogenea. espolvorear con la maicena, incorporandola bien, y agregar la harina, batiendo suavemente. añadir el final el chocolate derretido. engrasar con la mantequilla restante un molde de vidrio y verter en el la pasta obtenida, introducir en el micro y cocinar durante 10 minutos al 50% de potencia. dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldarlo. adornar el pastel con las peras en almibar, espolvoreadas con fideos de chocolate y rodearlo con copitos d nata dispuestos con la manga pastelera. servir con el pure de peras en el medio o en un bol aparte. en caso de que se haya querido congelar, descongelar en la nevera durante 4 o 5 horas y servir con la salsa, previamente descongelada durante 2 horas, tambien en el frigorifico. en el microondas, al 10-15% de potencia durante 3 minutos y dejar reposar 10 minutos. descongelar la salsa a la maxima potencia dos minutos.
bizcocho a la naranja
ingredientes
2 naranjas
4 huevos
50 g de naranja confitada
250 g de pasta de almendras
50 g de almendras fileteadas
una cucharada de mermelada de naranja
2 cucharadas de grand marnier
2 cucharadas de harina de trigo
50 g de mantequilla.
preparacion
derretir la mantequilla durante un minuto en el microondas a maxima potencia. lavar y secar las naranjas frescas y rallar la corteza, trocear finamente la corteza de naranja confitada. en un bol, mezclar con un mezclador de varillas la pasta de almendras, la mermelada, la corteza de las naranjas fresca, el licor y los huevos. cuando se hayan integrado bien todos los ingredientes, agregar la corteza de naranja confitada junto con la harina y la mantequilla, y mezclar bien. verter en un molde forrado con papel parafinado y dejar cocer en el microondas a potencia maxima 10 minutos. dejar reposar. desmoldar y decorar el bizcocho con las almendras fileteadas y con gajos de naranja fresca bañados en almibar.
bizcocho bicolor
ingredientes
125 g de azucar
100 g de mantequilla
125 g de harina
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de coñac
una cucharada de levadura royal
25 g de cacao.
preparacion
unir todos los ingredientes excepto el cacao. batir con la minipimer hasta que quede el batido compacto y mezclado. separar en dos partes, a una de ellas se le añade el cacao. preparar un molde de cristal forrado de papel en su fondo y en los lados. verter la masa clara y encima la oscura. meter en el microondas cuatro o seis minutos. remoldar en frio y espolvorearlo con azucar.
bizcocho con pasas y ron
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
115 de harina
2 huevos
3 cucharadas de ron 100 g de pasas
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
macerar las pass en ron un cuarto de hora. batir en la minipimer la mantequilla, el azucar, el ron. añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo. cuando este bien unido todo, poner las pasas. preparar un molde de cristal forrado con papel. verter el preparado y meter en el horno de 4 a 6 minutos. desmoldar en frio.
bizcocho de cafe y nueces
ingredientes
100 g d azucar
100 de mantequilla
115 de harina
2 huevos
25 g de nescafe soluble
75 g de nueces
una cucharada de coñac
4 gotas de coriandro
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
batir con minipimer la mantequilla el azucar, el nescafe y el coñac, hasta formar una masa uniforme. añadir los huevos, el coriandro, las nueces partidas grandes y la harina junto con la levadura. seguir batiendo hasta mezclar por completo. preparar el molde de la forma habitual y verter el batido para llevarlo al horno durante 4' o 6'. desmoldar en frio y espolvorear con azucar glass.
bizcocho de chocolate
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
90 de harina
40 g de chocolate de cobertura
2 huevos, una cucharadita de royal.
preparacion
derretir el chocolate un minuto en el microondas. batir el azucar, la mantequilla y el chocolate fundido. añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura. obtener una mezcla homogenea. forrar un molde de cristal con papel y verter la mezcla. meter en el microondas 4 o 6'. desmoldar en frio.
bizcocho volteado de manzana
ingredientes
para 8-10 personas
60 grs. de mantequilla
85 grs. de azucar morena
3 manzanas
1/2 cucharadita de canela
mezcla
60 grs. de mantequilla derretida
80 grs. de azucar
80 ml. de agua hirviendo
60 ml. de melaza
115 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
preparacion
en una cacerola derretir la mantequilla y el azucar morena. cubrir el fondo de un plato cuadrado adecuado para microondas de 23 cm (9 pulg). pelar las manzanas, si se desea. cortarlas el centro. ponerlos en el molde. espolvorearlas con canela.
mezcla
en un tazon, hacer una crema con la mantequilla y el azucar. incorporar el huevo y la melaza. poner aparte. en un segundo tazon, cernir los ingredientes secos. incorporarlos en la primera mezcla. revolviendo, incorporar el agua hirviendo. ponerla en el molde, encima de la manzanas. hornear en el horno convencional por 40 minutos, o 12 minutos en el microondas, en alto. sacar el bizcocho del horno. darle la vuelta inmediatamente en un plato. dejarlo escurrir. servir caliente.
bizcocho exotico
ingredientes
150 g de cerezas confitadas
100 g de datiles
100 g de almendras peladas
100 g d enluces peladas
8 cucharadas de pasas
una naranja
30 g de corteza de naranja confitada
6 cucharadas de azucar glase
2 huevos
6 cucharadas de brandy
2 cucharadas de vainillina
80 g de harina de trigo
20 g de mantequilla
sal.
preparacion
deshuesar los datiles y cortarlos en trozos. rallar finamente la corteza de la naranja fresca. lavar y escurrir bien las pasas. en un bol de vidrio, poner los datiles y las pasas junto con las cerezas, las almendras, la mitad de las nueces y la corteza de naranja confitada, añadir la harina, el azucar y una pizca de sal. mezclarlo todo muy bien. en otro cuenco, cascar los huevos, añadir la corteza de naranja fresca, el brandy y la vainillina. batir vigorosamente. incorporar esta preparacion a los frutos, mezclando todo muy bien con una espatula de madera hasta que la masa quede espesa. engrasar con mantequilla un molde redondo de 18 cm. de diametro. verter en el la masa y nivelar la superficie. distribuir por encima las nueces restantes y meter en el microondas. conectar al 15-20% de potencia y cocer durante 5 minutos. aumentar la potencia al maximo y cocinar tres minutos mas. dejar reposar. desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo antes de servir
Bizcocho de Queso
Ingredientes:
• 4 porciones de queso tipo Philadelphia
• 3 yogures naturales
• 3 cucharadas rasas de maizena
• 3 huevos
• 10 cucharadas de azucar
• Para el caramelo:
• 3 cucharadas de azucar
• 3 cucharadas de agua
Preparacion:
• Verter el azucar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas, conectando durante 6 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos.
• Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la tarta, batiendolos bien hasta formar una masa homogenea.
• Por ultimo verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando 13 minutos. Dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorifico para servirlo bien frio.
bizcocho con frutas escarchadas
ingredientes
100 g de azucar
100 de mantequilla
110 de harina
2 huevos
75 g de frutas escarchadas
2 cucharadas de coñac
una cucharadita de levadura royal.
preparacion
batir en la minipimer la mantequilla el azucar y el coñac. añadir los huevos y la harina mezclada con el royal y segur batiendo hasta que todos los ingredientes esten unidos. incorporar la fruta escarchada partida en trocitos pequeños. meter en un molde de cristal forrado con papel. hornear en el microondas 4' o 6'. desmoldar en frio y espolvorear con una mezcla de azucar y canela.
crema de coco
ingredientes
100 g de chocolate de cobertura
un decilitro y medio de leche
1/2 dl. de coñac
75 g d coco rallado
una cucharadita de maicena 25 g de mantequilla.
preparacion
calentar en el microondas uno o dos minutos la leche, el chocolate y la mantequilla. sacar y batir y volver a meter otro tanto de tiempo. añadir el coco y laconica, mezclar suavemente.
crema de chocolate y nata
ingredientes
150 g de chocolate cobertura
1/2 dl. de leche
2 dl. de nata semimontada
1/2 dl. de whisky
1 cucharadita de maicena
3 cucharadas de azucar en polvo.
preparacion
calentar el microondas uno o dos minutos la leche, el chocolate, la maicena, la canela y el azucar. sacar, mover y volver a meter otro tanto. sacar, batir y esperar a que este tibio para añadirle el güisqui y la nata.
flan
crema de caramelo
ingredientes
3 dl. de caramelo liquido
1 dl. de nata semimontada
1/2 dl. de ron
una cucharadita de maicena
100 g de avellanas trituradas
el zumo de un limon.
preparacion
calentar el caramelo con el ron y el zumo de limon 1 o 2 minutos en el microondas. sacar, batir la mezcla y añadir las avellanas trituradas y volver a meter uno o dos minutos mas. sacar batir y añadir la nata cuando la mezcla este tibia.
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Re: RECOPILACION DE DULCES EN EL MICRO
crema de cafe
ingredientes
1 dl. de cafe
2 cucharadas de miel
2 dl. de nata montada
1 cucharadita de maicena
ralladura de una naranja.
preparacion
calentar en el microondas el cafe con la miel uno o dos minutos. sacar y batir. volver a meter uno o dos minutos mas. sacar, batir y esperar a que entibie para añadir la nata montada y la ralladura de naranja.
tarta de naranja
ingredientes
una naranja confitada
2 naranjas frescas
4 huevos
150 g de azucar
6 guindas
150 g de mantequilla
200 g de harina
2 cucharadas de levadura
100 g de nata montada.
para el almibar: 175 g de azucar.
preparacion
exprimir dos naranjas y reservar el zumo. rallar finamente la corteza de media naranja y cortar en rodajas las frutas confitadas y dividir en dos las guindas. en un bol
batir la mantequilla con el azucar, agregar los huevos y la harina, y trabajar la mezcla con una espatula de madera hasta obtener un compuesto homogeneo. incorporar la levadura y el zumo de dos naranjas asi como la ralladura obtenida. caramelizar el fondo de un molde de 25 cm. de diametro y cubrirlo con las rodajas de naranja confitada y rellenarlo con la masa del pastel. conectar el horno a la maxima potencia y cocer el pastel durante 7 minutos. desmoldar el bizcocho y dejarlo reposar hasta que este frio. en un bol pequeño calentar durante un minuto dos cucharas de agua y una de azucar. bañar el bizcocho con este almibar y decorarlo con copitos de nata que se distribuiran con una manga pastelera.
se puede descongelar en el micro durante dos minutos a potencia de descongelacion. dejar reposar 5 minutos y repetir la operacion.
nota: la coccion de los pasteles en el microondas siempre debe hacerse al 100 % de potencia, con excepcion de los que llevan mucha fruta, que se haran al 50 %. bajo ningun concepto hay que superar los tiempos marcados en la receta, ya que se endurecerian rapidamente. si al comprobar el punto de coccion con un palillo de madera (lo que debe hacerse siempre despues del reposo) este sale con restos de masa, se devolvera al microondas unos 5 minutos mas y se respetara otra vez el tiempo de reposo.
tarta de queso
Ingredientes:
1/2 l. de leche
1 brik de nata
1 sobre de cuajada
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
3 huevos
1 tarrina de queso Philadelphia
caramelo para untar el molde
Preparacion:
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora, menos el caramelo con el que se untara un recipiente especial para microondas.
Cuando la mezcla sea homogénea se echa al recipiente y se introduce en el microondas a máxima potencia de 10 a 15 minutos dependiendo de la potencia de su microondas.
Se saca y se deja enfriar.
tarta de queso 2
Ingredientes:
400 grs. de queso Philadelphia
400 ml. de nata
4 huevos frescos
100 - 125 grs. de azúcar
Mermelada de fresa o frambuesa
Preparacion:
Se baten los huevos y se mezclan con el queso de untar, el azúcar y la nata. Para que el queso se mezcle bien, meter un par de minutos en el microondas.
La mezcla se pone en el microondas al máximo y se remueve cada 1 o 2 minutos. Esto, se hará porque en el microondas, se cuajará antes por los lados que por el centro.
Esta operación se repetirá hasta que consigamos una textura parecida a las natillas pero un poco más espesa. (No es muy importante que salgan algunas burbujas, puesto que luego las taparemos con la mermelada).
Una vez conseguida la textura deseada, se pone en otro recipiente menos profundo y se vuelve a hornear otro par de minutos. Se deja enfriar y antes de servir, cubrir con la mermelada.
pastel de almendras
ingredientes
10 galletas maria
3 huevos
un vaso de agua
uno de azucar
vaso y medio de leche
100 gramos de almendras molidas.
preparacion
se bate todo junto. en un molde de corona de plastico se pone en el fondo caramelo y se vierte la mezcla. se mete en el microondas a maxima potencia durante 15 minutos. se deja enfriar y se mete en la nevera. esta mas rico de un dia para otro.[/b]
ingredientes
1 dl. de cafe
2 cucharadas de miel
2 dl. de nata montada
1 cucharadita de maicena
ralladura de una naranja.
preparacion
calentar en el microondas el cafe con la miel uno o dos minutos. sacar y batir. volver a meter uno o dos minutos mas. sacar, batir y esperar a que entibie para añadir la nata montada y la ralladura de naranja.
tarta de naranja
ingredientes
una naranja confitada
2 naranjas frescas
4 huevos
150 g de azucar
6 guindas
150 g de mantequilla
200 g de harina
2 cucharadas de levadura
100 g de nata montada.
para el almibar: 175 g de azucar.
preparacion
exprimir dos naranjas y reservar el zumo. rallar finamente la corteza de media naranja y cortar en rodajas las frutas confitadas y dividir en dos las guindas. en un bol
batir la mantequilla con el azucar, agregar los huevos y la harina, y trabajar la mezcla con una espatula de madera hasta obtener un compuesto homogeneo. incorporar la levadura y el zumo de dos naranjas asi como la ralladura obtenida. caramelizar el fondo de un molde de 25 cm. de diametro y cubrirlo con las rodajas de naranja confitada y rellenarlo con la masa del pastel. conectar el horno a la maxima potencia y cocer el pastel durante 7 minutos. desmoldar el bizcocho y dejarlo reposar hasta que este frio. en un bol pequeño calentar durante un minuto dos cucharas de agua y una de azucar. bañar el bizcocho con este almibar y decorarlo con copitos de nata que se distribuiran con una manga pastelera.
se puede descongelar en el micro durante dos minutos a potencia de descongelacion. dejar reposar 5 minutos y repetir la operacion.
nota: la coccion de los pasteles en el microondas siempre debe hacerse al 100 % de potencia, con excepcion de los que llevan mucha fruta, que se haran al 50 %. bajo ningun concepto hay que superar los tiempos marcados en la receta, ya que se endurecerian rapidamente. si al comprobar el punto de coccion con un palillo de madera (lo que debe hacerse siempre despues del reposo) este sale con restos de masa, se devolvera al microondas unos 5 minutos mas y se respetara otra vez el tiempo de reposo.
tarta de queso
Ingredientes:
1/2 l. de leche
1 brik de nata
1 sobre de cuajada
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
3 huevos
1 tarrina de queso Philadelphia
caramelo para untar el molde
Preparacion:
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora, menos el caramelo con el que se untara un recipiente especial para microondas.
Cuando la mezcla sea homogénea se echa al recipiente y se introduce en el microondas a máxima potencia de 10 a 15 minutos dependiendo de la potencia de su microondas.
Se saca y se deja enfriar.
tarta de queso 2
Ingredientes:
400 grs. de queso Philadelphia
400 ml. de nata
4 huevos frescos
100 - 125 grs. de azúcar
Mermelada de fresa o frambuesa
Preparacion:
Se baten los huevos y se mezclan con el queso de untar, el azúcar y la nata. Para que el queso se mezcle bien, meter un par de minutos en el microondas.
La mezcla se pone en el microondas al máximo y se remueve cada 1 o 2 minutos. Esto, se hará porque en el microondas, se cuajará antes por los lados que por el centro.
Esta operación se repetirá hasta que consigamos una textura parecida a las natillas pero un poco más espesa. (No es muy importante que salgan algunas burbujas, puesto que luego las taparemos con la mermelada).
Una vez conseguida la textura deseada, se pone en otro recipiente menos profundo y se vuelve a hornear otro par de minutos. Se deja enfriar y antes de servir, cubrir con la mermelada.
pastel de almendras
ingredientes
10 galletas maria
3 huevos
un vaso de agua
uno de azucar
vaso y medio de leche
100 gramos de almendras molidas.
preparacion
se bate todo junto. en un molde de corona de plastico se pone en el fondo caramelo y se vierte la mezcla. se mete en el microondas a maxima potencia durante 15 minutos. se deja enfriar y se mete en la nevera. esta mas rico de un dia para otro.[/b]
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