Arroz caldoso con galeras
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Arroz caldoso con galeras
Aquí os dejo esta receta de canelona que he echo hoy, estaba muy bueno..
ARROZ CON GALERAS
Para 2 personas
Ingredientes
De 4 a 8 galeras (yo 6)
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso) (yo he puesto 600)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 8 minutos, temp. 120º, velocidad 2 paleta mezcladora. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 1,5 minutos, temp. 120º, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora.
Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Luego de postre he echo el pastel de queso mio del recetario pero en tarrinas individuales y sin base galleta
ARROZ CON GALERAS
Para 2 personas
Ingredientes
De 4 a 8 galeras (yo 6)
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso) (yo he puesto 600)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 8 minutos, temp. 120º, velocidad 2 paleta mezcladora. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 1,5 minutos, temp. 120º, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora.
Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Luego de postre he echo el pastel de queso mio del recetario pero en tarrinas individuales y sin base galleta
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
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Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
Que son galeras, cigalas?
MAY- cociner@
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Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
no may, no son cigalas, se parecen pero no son, se llaman así galeras y no son muy conocidas pero estan muy pero que muy buenas, mas que las gambas diria yo, y esta noche las tengo para hacer a la plancha con ajo y perejil y un chorrito vino blanco EXQUISITO!!!!!!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
Pues yo no la he visto nunca y donde las venden ?
que ya me ha picado el gusanillo y si dices que estan tan buenas habra que probarlas
que ya me ha picado el gusanillo y si dices que estan tan buenas habra que probarlas
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
may, en las pescaderias, en mi pescaderia habitual casi nunca las tienen pero suelen tener en el alcampo, las ultimas veces las he comprado ahi y estaban bien frescas pues aun se movian, si tienes las oportunidad pruebalas
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
Gracias pecosa a ver si las encuentro y las pruebo
MAY- cociner@
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Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
Yo creí que solo era para hacer sopas, no sabia que estaban tan buenas.
Re: Arroz caldoso con galeras
Luego de postre he echo el pastel de queso mio del recetario pero en tarrinas individuales y sin base galleta
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Pecosa, el postre de donde es? recetario de aqui o del libro, no lo encuentrooooooo
KIRA
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Pecosa, el postre de donde es? recetario de aqui o del libro, no lo encuentrooooooo
KIRA
KIRA- cociner@
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Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Arroz caldoso con galeras
kira, es el pastel de queso de nuestro recetario, esta en tartas
pecosa75- REPOSTER@
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Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Arroz caldoso con galeras
menudo arrozito¡¡¡¡¡¡¡¡ con lo que me gusta a mi el arroz y ma con esas galeras que seguro estan de muerte lenta , esta seguro que te la copio
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