harina de fuerza
+12
Bravomar
silvia
MCarmen
FresayCanela
TERE
tocinitodecielo
julycar
aguiflor
isabel58
marba
Rociormh
wewita
16 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
Re: harina de fuerza
Rociormh escribió:gracias gracias, la solución a mi problema¡¡¡¡¡
por casualida no sabrías los porcentajes¿¿¿¿¿¿
Una cucharada por kilo de harina.
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: harina de fuerza
Gracias Bravomar, voy a ver si pruebo asi. ¿Pasa algo si me paso un poco o si me quedo corta? Bueno mejor sera no llegar que pasarse (me refiero a la harina de fuerza, jeje) Un besito
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: harina de fuerza
En Makro vale un saco de 5 kg 4.31 iva incluido.
Yo la primera que compre la cogí en la pasteleria de mi barrio y me pegaron una clavada... casi 5 euros 1 kg de harina de fuerza, 1 barra de pan y 80 gr de levadura fresca. Asi que la de Makro me parece un regalo. Aun no la he probado, no sé que tal saldrá. Ya os contaré
Yo la primera que compre la cogí en la pasteleria de mi barrio y me pegaron una clavada... casi 5 euros 1 kg de harina de fuerza, 1 barra de pan y 80 gr de levadura fresca. Asi que la de Makro me parece un regalo. Aun no la he probado, no sé que tal saldrá. Ya os contaré
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: harina de fuerza
Iris yo he comprado dos veces la de Makro sale muy bien, la pega es que es mucha harina y la primera vez la compre en agosto y no se que paso que cuando abri el saco tenia unos bichitos, mira si me hubieses visto ir corriendo a tirarlo al container, no lo queria ni un segundo en casa, que asco!!!! por suerte al estar cerrado ahi quedo la cosa. La segunda vez lo compre el 31 de diciembre y con los roscones y desde que tengo la MC ya ha volado, lo unico que te digo es que cuando habras el paquete lo metas en tuppers para que no le entre nada y evites posibles riesgos.
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: harina de fuerza
menos mal que tenemos ikea, nos tocará mirar alli unos caxarritos pa meter la harina¡¡¡¡¡¡¡¡pq al makro voy esta semana
Rociormh- cociner@
- Cantidad de envíos : 421
Fecha de inscripción : 03/04/2009
Re: harina de fuerza
No pasa nada si te pasas un poco. Piensa que la harina pesa poquisimo. Si te pasas un poco, no creo ni que llegue a un gramo.. no se si me explico...
Es mas, dependiendo de la harina normal que uses, lleva mas o menos tanto por ciento de gluten ya en ella. Así que sería muchisimo apurar lo que hay que añadirle exacto.
Yo cuando no he tenido, lo he hecho así y oye, ninguna diferencia con la comprada.
Los panaderos "juegan" con el gluten en porporciones del 10 al 30 por ciento dependiendo la fuerza que quieran conseguir. Así que tu tranquila que por grande que sea la cucharada, no te pasas. :)
Hace un par de semanas compré harina de fuerza en makro y también tenía bichitos. Solo he comprado dos veces. Una bien y la otra no. Así que no sabría que decir, solo que la mireis bien antes.
Es mas, dependiendo de la harina normal que uses, lleva mas o menos tanto por ciento de gluten ya en ella. Así que sería muchisimo apurar lo que hay que añadirle exacto.
Yo cuando no he tenido, lo he hecho así y oye, ninguna diferencia con la comprada.
Los panaderos "juegan" con el gluten en porporciones del 10 al 30 por ciento dependiendo la fuerza que quieran conseguir. Así que tu tranquila que por grande que sea la cucharada, no te pasas. :)
Hace un par de semanas compré harina de fuerza en makro y también tenía bichitos. Solo he comprado dos veces. Una bien y la otra no. Así que no sabría que decir, solo que la mireis bien antes.
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: harina de fuerza
PD, pero vamos para las muy perfeccionistas, solo hay que hacer un pequeñísimo calculo para saber exacto el glutén a añadir.
Podeis mirar el tanto por ciento de gluten (proteína) que lleva vuestra harina normal. Suele ser entre 10 y 11 por ciento. O sea entre 100 y 110 gramos de glutén (mayoritariamente) por kilo de harina.
Una harina de fuerza lleva entre 11,5 gr. a 13,5 gr. de proteínas por cada 100 gr. de harina. O sea entre 115 y 135 gramos por kilo.
Así que haceis la resta y ya teneis los gramos que quereis ponerle con exactitud.
Pero como veis, no es una ciencia exacta, ya que nos movemos entre variaciones de 10 a 20 gramos de proteína por kilo dependiendo de la marca de la harina y de la fuerza que tenga. Cuando la compramos no miramos tanto. Usamos la que tenemos y listo. Sea de 10% o de 11% en el caso de la normal. Y eso suponen 10 gramos de glutén de diferencia por kilo y ni nos enteramos. En el caso de la de fuerza la variación es puede llegar a 20 gramos de glutén por kilo dependiendo de la marca.
Por tanto la cucharada es mas que suficiente para no comerse mucho la cabeza. Tu ponsela bien colmada y así vas sobre seguro. :DD
Podeis mirar el tanto por ciento de gluten (proteína) que lleva vuestra harina normal. Suele ser entre 10 y 11 por ciento. O sea entre 100 y 110 gramos de glutén (mayoritariamente) por kilo de harina.
Una harina de fuerza lleva entre 11,5 gr. a 13,5 gr. de proteínas por cada 100 gr. de harina. O sea entre 115 y 135 gramos por kilo.
Así que haceis la resta y ya teneis los gramos que quereis ponerle con exactitud.
Pero como veis, no es una ciencia exacta, ya que nos movemos entre variaciones de 10 a 20 gramos de proteína por kilo dependiendo de la marca de la harina y de la fuerza que tenga. Cuando la compramos no miramos tanto. Usamos la que tenemos y listo. Sea de 10% o de 11% en el caso de la normal. Y eso suponen 10 gramos de glutén de diferencia por kilo y ni nos enteramos. En el caso de la de fuerza la variación es puede llegar a 20 gramos de glutén por kilo dependiendo de la marca.
Por tanto la cucharada es mas que suficiente para no comerse mucho la cabeza. Tu ponsela bien colmada y así vas sobre seguro. :DD
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: harina de fuerza
Y sabeis que precio tiene el gluten, sale mas barato que comprando la de fuerza?
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: harina de fuerza
El gluten yo lo he visto de todos precios. Diferencias exageradas, depende donde lo compres. Así que preguntad en un par de sitios antes de comparlo.
Eso por un lado.
Y por otro, pues depende a que precio compres la de fuerza. La de makro por ejemplo está bien de precio y no se si merece la pena. La harimsa yo la encuentro carísima en Carrefour, en cambio en Hipercor parece que es bastante mas barata..
En las panaderias te cobran cada una diferente.
Visto este baile de precios, lo mejor es calcular uno mismo si le sale a cuenta.
Eso por un lado.
Y por otro, pues depende a que precio compres la de fuerza. La de makro por ejemplo está bien de precio y no se si merece la pena. La harimsa yo la encuentro carísima en Carrefour, en cambio en Hipercor parece que es bastante mas barata..
En las panaderias te cobran cada una diferente.
Visto este baile de precios, lo mejor es calcular uno mismo si le sale a cuenta.
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: harina de fuerza
Madre mia, me esta dando miedo abrir el saco de harina, con el asquito que me dan los bichos (sobre todo en la comida)
Ya os contare, porque todavia no la he abierto. Seguro que se me pondra mala porque como no suelo gastar mucha harina
Ya os contare, porque todavia no la he abierto. Seguro que se me pondra mala porque como no suelo gastar mucha harina
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: harina de fuerza
pues ten cuidado que son negros y muerden tela.......
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: harina de fuerza
Además son fuente de proteínas y hasta corre el rumor que saben dulcito.
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: harina de fuerza
¿Y queda el pan como con semillitas de amapola?
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: harina de fuerza
wewita escribió:¿Y queda el pan como con semillitas de amapola?
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Página 2 de 2. • 1, 2
Temas similares
» NO ENCUENTRO LA HARINA DE FUERZA
» No hechais de menos controlar la fuerza del fuego?
» MAGDALENAS DE ALMENDRA
» No hechais de menos controlar la fuerza del fuego?
» MAGDALENAS DE ALMENDRA
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.