Weduard, gracias gracias y mil gracias
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MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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Weduard, gracias gracias y mil gracias
Wedu no tengo palabras para expresar lo agradecidíiiiiiiiiiiiiisima que estoy. Te doy mil gracias por haber hecho el susurros mini. Gracias a eso por fin me lo he podido imprimir en el trabajo. Así que ya tengo el super libro, que lo recomiendo porque tiene tantísimas recetas que no nos lo acabaremos en la vida.
Yo tenía pensado imprimirlo así en 4 paginas por hoja, pero habiendolo hecho tú y además quitandole toda la paja ha sido mucho mejor.
Yo tenía pensado imprimirlo así en 4 paginas por hoja, pero habiendolo hecho tú y además quitandole toda la paja ha sido mucho mejor.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
pues neyna no lo encuentro lo tengo bajado de weduar la primera vez y no se como verlo ahora,no entiendo esto,perdon
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
¿donde lo puedo encontrar (susurros mini)?, parece fantástico....
he leido en otro post que algunas recetas no están adaptadas de la th, que están puestas directamente, soy muy torpre y ..... tengo miedo.... , .... ahora que había empezado a lanzarme...
en este libro están todas adaptadas a mycook!?????
muchas gracias
he leido en otro post que algunas recetas no están adaptadas de la th, que están puestas directamente, soy muy torpre y ..... tengo miedo.... , .... ahora que había empezado a lanzarme...
en este libro están todas adaptadas a mycook!?????
muchas gracias
Pam- aprendiz
- Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 25/07/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
yo tampoco entiendo nada..........¿qué es "susurros mini"????
susidie- cociner@
- Cantidad de envíos : 590
Edad : 46
Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
El libro susurros, es el libro que han hecho en el foro MundoRecetas para la thermomix, precisamente por eso no está adaptado a Mycook.
Es un libro excesivamente voluminoso y un dineral si lo quieres imprimir tal cual, son mil y pico hojas. Pero Weduard en el otro foro ha hecho una versión mini quitandole toda la paja que tenía, que era bastante porque hablaba de introducción a la thx y protocolo, y compactándolo a 4 recetas por hoja que en total a doble cara creo que me han salido unas 200 hojas no llega. Pues eso que por fin he podido imprimirlo y estoy super agradecida.
Es un libro publico y gratuito si vais a MR lo podreis descargar tanto la versión extendida como la mini.
No tengais tanto miedo a adaptar recetas de thx, no es tan dificil como parece.
De ese libro surgió la idea de hacer uno para Mycook que es el que estamos haciendo, pero por supuesto no será tan grande, primero porque no tenemos tantas recetas y segundo porque ya intentaremos hacerlo compactado.
Es un libro excesivamente voluminoso y un dineral si lo quieres imprimir tal cual, son mil y pico hojas. Pero Weduard en el otro foro ha hecho una versión mini quitandole toda la paja que tenía, que era bastante porque hablaba de introducción a la thx y protocolo, y compactándolo a 4 recetas por hoja que en total a doble cara creo que me han salido unas 200 hojas no llega. Pues eso que por fin he podido imprimirlo y estoy super agradecida.
Es un libro publico y gratuito si vais a MR lo podreis descargar tanto la versión extendida como la mini.
No tengais tanto miedo a adaptar recetas de thx, no es tan dificil como parece.
De ese libro surgió la idea de hacer uno para Mycook que es el que estamos haciendo, pero por supuesto no será tan grande, primero porque no tenemos tantas recetas y segundo porque ya intentaremos hacerlo compactado.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Podeis poner el enlace???
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
nenya me puedes indicar como localizar el libro mini, es que he ido a MR y poniendolo en el buscador me lo rechaza
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
ey, ey, ey, nenya! Gracias, gracias, no hay de qué...! Que me vas a poner coloraoooo!!! Ya sabes que en lo que pueda ayudar pues aquí estoy. Yo solo le he dicho al ordenador que lo haga, no tiene más... Me alegro que te haya sido útil. Reproduzco el post de MR para este foro por si a alguien le interesa. Si no recuerdo mal ya ha estado por aquí, y se pasó a enlaces interesantes... A ver Mere si se acuerda.
Saludos,
ante el problema de imprimir el libro de 1870 páginas y tener que hacerlo en blanco y negro para abaratar costes, se me ocurrió poner cuatro recetas por página, es decir, cuatro páginas del Susurros en una, y para optimizar, quitarle todo lo que no son recetas excepto los índices, la portada y los créditos, claro... El tamaño de letra lo permite y es perfectamente leíble.
Bueno, la cosa es que por fín acabo de generar un archivo pdf de 398 páginas, que ocupa 229MB, y lo he grabado en la memória USB para mañana llebármelo a la oficina e imprimirlo. A 12 páginas/minuto creo que lo tendré en una media hora, que a doble cara tendrá un grosor de unas 200 páginas en un solo tomo y a color, evidentemente...
Si a alguien le interesa que lo diga y lo subo al Megaupload o lo que sea.
P.D.: Nuevamente aprovecho para agradecer a todos los que han intervenido en su creación el gran trabajo, el tiempo y la dedicación que han puesto. La verdad es que no tiene precio...
EDITO:
Descarga archivo PDF (240MB): http://www.megaupload.com/?d=W123T1N0
Descarga archivo comprimido en RAR (130MB): http://www.megaupload.com/?d=AXTGJE2I
EDITO2:
Instrucciones para descarga de Megaupload aquí: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299078
Aquí dos páginas del pdf:
En la realidad:
Saludos,
ante el problema de imprimir el libro de 1870 páginas y tener que hacerlo en blanco y negro para abaratar costes, se me ocurrió poner cuatro recetas por página, es decir, cuatro páginas del Susurros en una, y para optimizar, quitarle todo lo que no son recetas excepto los índices, la portada y los créditos, claro... El tamaño de letra lo permite y es perfectamente leíble.
Bueno, la cosa es que por fín acabo de generar un archivo pdf de 398 páginas, que ocupa 229MB, y lo he grabado en la memória USB para mañana llebármelo a la oficina e imprimirlo. A 12 páginas/minuto creo que lo tendré en una media hora, que a doble cara tendrá un grosor de unas 200 páginas en un solo tomo y a color, evidentemente...
Si a alguien le interesa que lo diga y lo subo al Megaupload o lo que sea.
P.D.: Nuevamente aprovecho para agradecer a todos los que han intervenido en su creación el gran trabajo, el tiempo y la dedicación que han puesto. La verdad es que no tiene precio...
EDITO:
Descarga archivo PDF (240MB): http://www.megaupload.com/?d=W123T1N0
Descarga archivo comprimido en RAR (130MB): http://www.megaupload.com/?d=AXTGJE2I
EDITO2:
Instrucciones para descarga de Megaupload aquí: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299078
Aquí dos páginas del pdf:
En la realidad:
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
eres un sol weduard, muchasssss gracias!!!!!
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
PERDONAR MI IGNORANCIA PERO SE ADANTAN FACIL A LA MC ES QUE YO SOY UN POCO TORPE GRACIAS
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
ana yo no te puedo ayudar estoy pez, pero creo que hay que tener el cuenta algo menos de tiempo por lo de la induccion y los 120º y alguna velocidad, hay una tabla de equivalencia en el foro
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Que me corrijan los expertos adaptadores. A mí de momento me funciona una regla muy facilita: la velocidad siempre un punto por encima de la que dice la TH. es decir, si pone 1 yo 2, si 2 yo 3.
Si dice cuchara pongo la paleta
y el tiempo, si es sin calor el mismo y si es con calor en la primera programación le quito el 20% redondeando, o sea que dice 2 minutos, yo (120segundos-24= 96) pues yo minuto y medio. y cuando la máquina ya está caliente le pongo el mismo tiempo.
Si veo que le puedo poner los 120º pues le quito un poco más y voy probando
Si dice cuchara pongo la paleta
y el tiempo, si es sin calor el mismo y si es con calor en la primera programación le quito el 20% redondeando, o sea que dice 2 minutos, yo (120segundos-24= 96) pues yo minuto y medio. y cuando la máquina ya está caliente le pongo el mismo tiempo.
Si veo que le puedo poner los 120º pues le quito un poco más y voy probando
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Yo creo que muy bien esa adaptación. Lo hago igual, y por encima de v5 a la misma velocidad que pone en la TH.marba escribió:Que me corrijan los expertos adaptadores. A mí de momento me funciona una regla muy facilita: la velocidad siempre un punto por encima de la que dice la TH. es decir, si pone 1 yo 2, si 2 yo 3.
Si dice cuchara pongo la paleta
y el tiempo, si es sin calor el mismo y si es con calor en la primera programación le quito el 20% redondeando, o sea que dice 2 minutos, yo (120segundos-24= 96) pues yo minuto y medio. y cuando la máquina ya está caliente le pongo el mismo tiempo.
Si veo que le puedo poner los 120º pues le quito un poco más y voy probando
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Yo la adaptación la veo más o menos como dice marba, lo de las velocidades tiene una explicación muy sencilla y es que cuando ellos dicen vel 1, tú no puedes poner la 1 porque la nuestra es la especial de sofritos y entonces la 1 thx equivale a la 2 MC y por tanto hasta 5 siempre es una más, a partir de 5 como dice wedu pues al ser tan altas ya no va a venir de una más o una menos, no hace falta variar.
Los tiempos hay que bajarlos un poquito porque la nuestra calienta más rápido, pero esto o aplicamos la regla de marba o un poquito a ojo, yo creo que a tiempos más largos la proporción que se quita es menos porque la variación está en el empezar pero luego la temperatura es la misma.
Cuando en thx dice vel espiga la nuestra es vel amasado.
cuando dice vel cuchara giro a la izquierda es vel 2 con paleta (que aquí tengo yo una duda porque si la jarra está llena no se puede poner la paleta, no? se le tendría que poner antes, no?.
Cuando dice sólo vel cuchara creo que bastaría con vel2
temperatura varoma son nuestros 100ºC
y si dice que es para sofrito siempre podemos aprovechar que la nuestra calienta hasta 120ºC y hacerlo con esa temperatura menos tiempo.
Y volviendo a hablar de la paleta mezcladora, vosotr@s como lo haceis es que me cuesta horrores encontrar el punto para ponerla pero quitarla ya es una odisea, está muy dura. Os pasa?
Los tiempos hay que bajarlos un poquito porque la nuestra calienta más rápido, pero esto o aplicamos la regla de marba o un poquito a ojo, yo creo que a tiempos más largos la proporción que se quita es menos porque la variación está en el empezar pero luego la temperatura es la misma.
Cuando en thx dice vel espiga la nuestra es vel amasado.
cuando dice vel cuchara giro a la izquierda es vel 2 con paleta (que aquí tengo yo una duda porque si la jarra está llena no se puede poner la paleta, no? se le tendría que poner antes, no?.
Cuando dice sólo vel cuchara creo que bastaría con vel2
temperatura varoma son nuestros 100ºC
y si dice que es para sofrito siempre podemos aprovechar que la nuestra calienta hasta 120ºC y hacerlo con esa temperatura menos tiempo.
Y volviendo a hablar de la paleta mezcladora, vosotr@s como lo haceis es que me cuesta horrores encontrar el punto para ponerla pero quitarla ya es una odisea, está muy dura. Os pasa?
Nenya- cociner@
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Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
A mi a veces me resulta un poco latosa ponerla parece que no encuentro la posición y otras muy facil a la primera, para quitarla siempre bien.
FresayCanela- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
al principio tambien me paso lo mismo pero es muy facil, tu guíate con las cuchillas de la parte baja y va casi paralela hacia un lado o al otro
cocinero-pro- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Y para quitarla? porque yo estiro hacia arriba pero creo que lo debo estar haciendo mal porque me cuesta mucho quitarla, tengo que pegar un buen tirón y claro cuando hay comida dentro esto puede ser una guarrada....
Nenya- cociner@
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Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
PO SI HIJA MIA UNA VERDADERA GUARRADA,PERO NO NOS QUEDA MAS REMEDIO QUE HACERLO ASI,TODAVIA NO HAN INVENTADO UN QUITA PALETA
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
pues no se... pero tanto cuesta??? a mi no me cuesta nada
cocinero-pro- cociner@
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Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
HOMBRE SUAVE NO ESTA,DATE CUENTA QUE TIENE QUE ESTAR DURA PARA QUE NO SE SALGA AL COCINAR,PERO LOS DEDOS HAY QUE METERLOSCUANDO HAY COMIDA,Y TE MANCHAS
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
La mia está bien dura, quizá es porque la he usado poco pero sí si que está dura, al menos la mía. Porque la quitais así,no? pegando tirón hacia arriba? o tiene truco?
Nenya- cociner@
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Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Nenya escribió:La mia está bien dura, quizá es porque la he usado poco pero sí si que está dura, al menos la mía. Porque la quitais así,no? pegando tirón hacia arriba? o tiene truco?
Nenyta, lamía también va algo dura a la hora de quitarla, pero entiendo que es que tiene que ser así para que no se suelte al funcionar. Yo lo que intebto es sujetarla por el extremo final y tiro hacia arriba.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Wedu, YA LO TENGO!!!
Muchísimas gracias!!!! qué gozadaaaaaa!!!!
Muchísimas gracias!!!! qué gozadaaaaaa!!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Quizás sea una chorrada lo que voy a decir: yo para colocarla la pongo encima de las cuchillas bajas y presiono, (A veces a tientas cuando me olvido y ya he puesto los ingredientes), si agarra, perfecto, sino la giro justo 180º y ya entra perfecta. Para quitarla nunca ha coincidido que esté tan llena que no se vean unos 2 o tres cm de la punta. La agarro con un pañíto para que no resbale y tiro con fuerza.
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Weduard, gracias gracias y mil gracias
Wedu, yo también me enteré de los susurros gracias a tí y descargué también el Wedurecetario, así que doblemente gracias.
Después he visto lo del recetario de MRecetas que incluye lo del susurros y otro montón de recetas, con lo que está estupendo para las búsquedas por ingredientes pero no sé que me pasa que no soy capaz de imprimir.
Después he visto lo del recetario de MRecetas que incluye lo del susurros y otro montón de recetas, con lo que está estupendo para las búsquedas por ingredientes pero no sé que me pasa que no soy capaz de imprimir.
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
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