Pan de soja verde
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Pan de soja verde
Para la poolish:
* 100 gr de harina intengral
* 100 gr de agua
* 1 gr de levadura seca
Para la masa:
* 450 gr de harina intengral
* 50 gr de harina de soja
* 20 gr de gluten
* 5 gr de levadura seca
* 10 gr de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Leche de soja
Elaboración:
En un cuenco poner los ingredientes de la poolish, mezclarlo y taparlo con film transparente, dejarlo en reposo a temperatura ambiente ( la receta original dice unas 4 horas) yo lo dejé 2 horas y luego ponerlo en la nevera hasta su utilización.
Preparar la harina de soja en la Mycook, triturar 300 gr a velocidad turbo hasta convertirla en harina, pasarla por un colador si fuera necesario.
En la jarra de la mycook poner todos los ingredientes y con velocidad amasado 3 minutos , si fuera necesario en este momento es cuando tenemos que ir añadiendo la leche de soja para que la masa tenga una textura apta para el amasado ( que la masa se despegue de las paredes de la jarra).
Sacamos la masa, nos mojamos las manos y la amasamos unos minutos mas manualmente, hasta que la masa esté bien elástica y se despegue de las manos.
La ponemos en un bol tapada con un paño y la dejamos levar 2 horas. Durante el levado le he hecho un par de foldings o dobleces...
Pasado este tiempo le damos la forma deseada ( yo hice panecillos) y lo colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal y este pincelado con aceite de oliva, dejamos levar tapados con un trapo hasta que doblen su volumen ( mis panecillos no doblaron su volumen)...
Precalentamos el horno a 250º ponemos un bol de agua en la bandeja del horno donde tenemos el pan y la introducimos, bajamos la temperatura a 220º y lo dejamos unos 20 min (dependiendo del tipo de horno)
Fuente, Mundorecetas, enviada por Reme y tuneada por mi
* 100 gr de harina intengral
* 100 gr de agua
* 1 gr de levadura seca
Para la masa:
* 450 gr de harina intengral
* 50 gr de harina de soja
* 20 gr de gluten
* 5 gr de levadura seca
* 10 gr de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Leche de soja
Elaboración:
En un cuenco poner los ingredientes de la poolish, mezclarlo y taparlo con film transparente, dejarlo en reposo a temperatura ambiente ( la receta original dice unas 4 horas) yo lo dejé 2 horas y luego ponerlo en la nevera hasta su utilización.
Preparar la harina de soja en la Mycook, triturar 300 gr a velocidad turbo hasta convertirla en harina, pasarla por un colador si fuera necesario.
En la jarra de la mycook poner todos los ingredientes y con velocidad amasado 3 minutos , si fuera necesario en este momento es cuando tenemos que ir añadiendo la leche de soja para que la masa tenga una textura apta para el amasado ( que la masa se despegue de las paredes de la jarra).
Sacamos la masa, nos mojamos las manos y la amasamos unos minutos mas manualmente, hasta que la masa esté bien elástica y se despegue de las manos.
La ponemos en un bol tapada con un paño y la dejamos levar 2 horas. Durante el levado le he hecho un par de foldings o dobleces...
Pasado este tiempo le damos la forma deseada ( yo hice panecillos) y lo colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal y este pincelado con aceite de oliva, dejamos levar tapados con un trapo hasta que doblen su volumen ( mis panecillos no doblaron su volumen)...
Precalentamos el horno a 250º ponemos un bol de agua en la bandeja del horno donde tenemos el pan y la introducimos, bajamos la temperatura a 220º y lo dejamos unos 20 min (dependiendo del tipo de horno)
Fuente, Mundorecetas, enviada por Reme y tuneada por mi
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