Croquetas de Roquefort
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Croquetas de Roquefort
Dedicado a las/os croqueteros, es una receta de Estela, os advierto que son un poco fuertes, pero para los amantes de los quesos, les encantaran.
croquetas de queso azul (mycook)
-Ingredientes:
800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir
-Preparación:
Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)
Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1
Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.
Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.
Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.
Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría y se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso y no se nos rompa al freir las croquetas.
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croquetas de queso azul (mycook)
-Ingredientes:
800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir
-Preparación:
Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)
Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1
Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.
Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.
Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.
Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría y se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso y no se nos rompa al freir las croquetas.
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Re: Croquetas de Roquefort
hummmmmmmmm con lo que me gustan las croquetas pero el queso azul es el unico que no me gusta, probaré con otro haber que tal
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Croquetas de Roquefort
Esta receta yo la he probado la saque de otro blog que ahora no recuerdo, las recetas de mama creo, y os puedo asegurar que estan buenisimas, para mi unas de las mejores que he probado.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
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