¡Creo que ya he conseguido la mermelada de naranja!
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¡Creo que ya he conseguido la mermelada de naranja!
Después de muchos intentos en que la mermelada de naranja me quedaba como una piedra, creo que ¡al fin! me ha salido una con una consistencia decente. El error fundamental, tal y como me sugeristeis, era esterilizar la conserva una vez embotada.
Esta vez he hecho una receta de mermelada de naranja en el microondas, del libro de Cristina Galiano "Comidas y cenas rápidas y sanas en el microondas", que, adaptada, os pongo aquí y en el apartado de mermeladas:
MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes:
Aprox. 1 kg de naranjas, para que queden 700 g una vez peladas y 350 g de pulpa (sin zumo)
20 g de tiras de piel de naranja (sin nada blanco)
Aprox 250 g de azúcar (0,6 x cantidad de pulpa de naranja)
Lavar bien un par de naranjas, las que tengan la piel más gruesa, secarlas y sacar tiras de piel (sólo de lo naranja). Cortar (p.e. con una tijera) en juliana (tiritas finas) y reservar.
Pelar esas y las demás naranjas sin dejar nada de blanco (ni pepitas). Cortar en cuatro cachos y echarlas a la Mycook. Triturarlas unos sg vel 6-8 sin llegar a hacer puré.
Colar por el cestillo. Utilizar sólo la pulpa (el zumo se puede beber). Hay que pesarla para calcular la cantidad de azúcar que deberá luego añadirse (0,6 x el peso de la pulpa).
Echar la pulpa y la piel en juliana en un recipiente apto para microndas, tipo ensaladera, lo suficientemente alto para que no desborde porque el “mejunje” sube, y taparlo (con su tapa, con una de silicona o con papel film resistente al microondas). Programar 7 min a máxima potencia.
Destapar, echar el azúcar, revolverlo un poco y , esta vez destapado, volver a poner el recipiente en el microondas, programando 5 min a máxima potencia.
Si la consistencia es adecuada (¡ojo, que espesa al enfriarse!), ponerlo inmediatamente en un bote de vidrio limpio y llenarlo por completo, sin que quede anda de aire. Cerrarlo y dejarlo que se enfríe. Enseguida ponerlo bocabajo. No hace falta esterilizarlo, pues entonces se vuelve de consistencia pétrea.
Una vez abierto, conservarlo en frigorífico.
Saludos,
Guadalmina
Esta vez he hecho una receta de mermelada de naranja en el microondas, del libro de Cristina Galiano "Comidas y cenas rápidas y sanas en el microondas", que, adaptada, os pongo aquí y en el apartado de mermeladas:
MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes:
Aprox. 1 kg de naranjas, para que queden 700 g una vez peladas y 350 g de pulpa (sin zumo)
20 g de tiras de piel de naranja (sin nada blanco)
Aprox 250 g de azúcar (0,6 x cantidad de pulpa de naranja)
Lavar bien un par de naranjas, las que tengan la piel más gruesa, secarlas y sacar tiras de piel (sólo de lo naranja). Cortar (p.e. con una tijera) en juliana (tiritas finas) y reservar.
Pelar esas y las demás naranjas sin dejar nada de blanco (ni pepitas). Cortar en cuatro cachos y echarlas a la Mycook. Triturarlas unos sg vel 6-8 sin llegar a hacer puré.
Colar por el cestillo. Utilizar sólo la pulpa (el zumo se puede beber). Hay que pesarla para calcular la cantidad de azúcar que deberá luego añadirse (0,6 x el peso de la pulpa).
Echar la pulpa y la piel en juliana en un recipiente apto para microndas, tipo ensaladera, lo suficientemente alto para que no desborde porque el “mejunje” sube, y taparlo (con su tapa, con una de silicona o con papel film resistente al microondas). Programar 7 min a máxima potencia.
Destapar, echar el azúcar, revolverlo un poco y , esta vez destapado, volver a poner el recipiente en el microondas, programando 5 min a máxima potencia.
Si la consistencia es adecuada (¡ojo, que espesa al enfriarse!), ponerlo inmediatamente en un bote de vidrio limpio y llenarlo por completo, sin que quede anda de aire. Cerrarlo y dejarlo que se enfríe. Enseguida ponerlo bocabajo. No hace falta esterilizarlo, pues entonces se vuelve de consistencia pétrea.
Una vez abierto, conservarlo en frigorífico.
Saludos,
Guadalmina
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