Pimientos confitados
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FresayCanela
CALANDRITA
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Pimientos confitados
Hoa, alguna habeis hecho los pimientos confitados, ayer lo intente con la mitad de los ingredientes y no me salieron, no sé que hice mal, seguí la receta al pie de la letra; me gustaría hacerlos estas fiestas. ¿Alquien los ha hecho?La receta la copie del foro de m.r.
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Re: Pimientos confitados
No puedo ayudarte, yo no los he hecho. Lo siento Calandrita
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Pimientos confitados
Yo los hice y salieron bien, el problema es que no les gustó a lo mios
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Pimientos confitados
Magdalena, ¿cómo los hiciste?
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Re: Pimientos confitados
Yo hice esta receta y aparentemente salieron bien, con saborcillo de mermelada (los tengo embotados para las fiestas y parece que se han quedado muy espesos)
PIMIENTOS CONFITADOS (MERMELADA DE PIMIENTOS)
Ingredientes:
400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azúcar
50 cc. agua 50 gr. vinagre
-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 3 (si sube y se quiere desbordar, bajar momentáneamente a 100º)
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.
Si no se ha hecho añadir varios minutos 120º vel3, pero hay que estar vigilando porque sube y habrá que bajar entonces la temperatura y volver a subir
PIMIENTOS CONFITADOS (MERMELADA DE PIMIENTOS)
Ingredientes:
400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azúcar
50 cc. agua 50 gr. vinagre
-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 3 (si sube y se quiere desbordar, bajar momentáneamente a 100º)
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.
Si no se ha hecho añadir varios minutos 120º vel3, pero hay que estar vigilando porque sube y habrá que bajar entonces la temperatura y volver a subir
Última edición por Guadalmina el Mar Dic 16, 2008 12:13 am, editado 2 veces
Invitado- Invitado
Re: Pimientos confitados
Esta va para mi recetario..... Gracias
Por cierto creo que es ideal para acompañar con queso cremoso, ¿me podéis decir con que otras cosas combina bien?
Por cierto creo que es ideal para acompañar con queso cremoso, ¿me podéis decir con que otras cosas combina bien?
unico- cociner@
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Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Pimientos confitados
pues yo la hago a menudo, me encata con queso de cabra, solo le pongo pmiento rojo.
hago la misma receta, pero lo dejo mas tiempo no te puedo decir cuanto, tu cuando veas que va espesando, tb los trituro mas, que me gusta mas triturado casi sin trozos. Prueba haber cn mas tiempo.
hago la misma receta, pero lo dejo mas tiempo no te puedo decir cuanto, tu cuando veas que va espesando, tb los trituro mas, que me gusta mas triturado casi sin trozos. Prueba haber cn mas tiempo.
titike- cociner@
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Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: Pimientos confitados
Yo tambien lo he hecho, me gusta, pero hay que poner mas tiempo que el que indica la receta.
Re: Pimientos confitados
cuanto tiempo poneis? es que estoy interesado en hacerla
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Pimientos confitados
En uno de esos foros de la competencia proponían la siguiente combinación que voy a hacer para las fiestas: sobre una rodaja de rulo de cabra, los pimientos confitados y encima un poco de crocanti de jamón serrano (esto es churrusqueado y en diminutos trocitos; se puede hacer en el horno o en el microondas* y luego triturarlo con la Mycook)unico escribió:Esta va para mi recetario..... Gracias
Por cierto creo que es ideal para acompañar con queso cremoso, ¿me podéis decir con que otras cosas combina bien?
* se ponen un par de lonchas envueltas en dos o tres trozos de papel absorbente y sobre un plato y se programa de 1 a 2 min a potencia máxima
Invitado- Invitado
Re: Pimientos confitados
yo los hice y me quedo bastante caldo, probaré a hacerlos otra vez dejandolos mas tiempo
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Pimientos confitados
A mi me pasó lo mismo que a tí, pecosa, los tuve más tiempo del que ponía la receta, pero aquello no ligaba estaba muy caldoso. ¿Será por el tiempo? porque la receta que yo hice es la misma que habeis puesto
CALANDRITA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Re: Pimientos confitados
He corregido la receta que he puesto, según las anotaciones que había hecho en la receta impresa (y que no había trasladado al ordenador, lo siento).CALANDRITA escribió:A mi me pasó lo mismo que a tí, pecosa, los tuve más tiempo del que ponía la receta, pero aquello no ligaba estaba muy caldoso. ¿Será por el tiempo? porque la receta que yo hice es la misma que habeis puesto
Como véis yo le puse menos agua y le añadí más iempo a más temperatura, pero vigilando todo el rato porque se quería desbordar.
Invitado- Invitado
Re: Pimientos confitados
gracias, ahora modifico la receta que habia copiado
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Pimientos confitados
Yo he seguido al pie de la letra la receta y estupendos, siempre que viene alguien pongo un platito con queso y les gustan a todo el mundo. El otro día hice una presentación que me gustó mucho. Os cuento.
En un bandeja cuadrada y bastante hermosa puse dos líneas de rodajitas de queso de cabra. En la esquina del plato, y formando una "L" con el queso puse un cuenquecito cuadrado con los pimientos y una cucharita antigua que tengo preciosa. La verdad es que quedó muy mono. Ya habrá que porbar con ese jamoncito, y creo que lo voy a hacer ahora mismo.
En un bandeja cuadrada y bastante hermosa puse dos líneas de rodajitas de queso de cabra. En la esquina del plato, y formando una "L" con el queso puse un cuenquecito cuadrado con los pimientos y una cucharita antigua que tengo preciosa. La verdad es que quedó muy mono. Ya habrá que porbar con ese jamoncito, y creo que lo voy a hacer ahora mismo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Pimientos confitados
La próxima vez voy a cocerlos en el microondas en vez de en la Mycook, como hice con la mermelada de naranja.
Después de trocearlos, se ponen en un recipiente apto para microondas tipo ensaladera (que tenga cierta altura para prevenir desbordamientos). Se tapa (con su tapa, con una de silicona o con papel film resistente al calor) y se ponen 5 min a máxima potencia.
Después se echa el vinagre y el azúcar y se remueve. Se vuelve a cocer 5 min a pòtencia máxima sin tapar.
Si todavía se ve caldosillo otros 5 min más, igualmente sin tapar (siempre se puede ir añadiendo más tiempo).
Cuando esté de la consistencia adecuada (¡ojo! que espesan al enfríarse), se meten rápidamente en un frasco limpio, llenándolo hasta el mismísimo borde (para que no quede aire) y se tapa de inmediato.
Después de trocearlos, se ponen en un recipiente apto para microondas tipo ensaladera (que tenga cierta altura para prevenir desbordamientos). Se tapa (con su tapa, con una de silicona o con papel film resistente al calor) y se ponen 5 min a máxima potencia.
Después se echa el vinagre y el azúcar y se remueve. Se vuelve a cocer 5 min a pòtencia máxima sin tapar.
Si todavía se ve caldosillo otros 5 min más, igualmente sin tapar (siempre se puede ir añadiendo más tiempo).
Cuando esté de la consistencia adecuada (¡ojo! que espesan al enfríarse), se meten rápidamente en un frasco limpio, llenándolo hasta el mismísimo borde (para que no quede aire) y se tapa de inmediato.
Invitado- Invitado
Re: Pimientos confitados
Guadalmina, pero es muy raro que no te salgan.
Por cierto, el crujiente de jámón en el micro no me salió muy bién. Era jamón de la pata, tiene que ser cortado con máquina.
Por cierto, el crujiente de jámón en el micro no me salió muy bién. Era jamón de la pata, tiene que ser cortado con máquina.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Pimientos confitados
bae escribió:Guadalmina, pero es muy raro que no te salgan.
Por cierto, el crujiente de jámón en el micro no me salió muy bién. Era jamón de la pata, tiene que ser cortado con máquina.
Sí me salieron los pimientos confitados. Pero creo que el sistema de microondas con las mermeladas es más rápido y cómodo.
Lo del crujiente no lo he llegado a hacer. Dicen que el truco es envolver bien cada loncha en las capas de papel de cocina y ponerlas una junto a otra en un plato. El papel absorbente chupa la grasa desprendida y el microondas primero "fríe" y si lo dejas más tiempo "churrusca". ¿Qué te ocurrió a ti?
Invitado- Invitado
Re: Pimientos confitados
yo lo he hecho esta mañana y me salio bien, puse un poco de jamón en tiritas (barao para probar) envuelto en una hoja de papel cocina y sobre la rejilla y con 1 m suficiente
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
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