Pimientos confitados
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Tiramisu
pecosa75
estelayedu
7 participantes
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Pimientos confitados
Os dejo aquí esta recetilla para que la probeis, está deliciosa con canapés de queso o con carnes.
Suena raro, pero estos pimientos están deliciosos! Sirven para acompañar aperitivos de queso, carnes...etc. Ya nos hemos comido medio bote porque combina muy bien con muchas cosas, ya que el contraste del dulzor y ácido del vinagre lo hace buenisimo como contraste, probadlo que merece la pena:
-Ingredientes:
400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azucar
100 gr. agua
50 gr. vinagre
-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 2.
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.
Nota: Esta mermelada dura mucho en la nevera, pero si queremos podemos hacerle el vacío para guardarlo.
Suena raro, pero estos pimientos están deliciosos! Sirven para acompañar aperitivos de queso, carnes...etc. Ya nos hemos comido medio bote porque combina muy bien con muchas cosas, ya que el contraste del dulzor y ácido del vinagre lo hace buenisimo como contraste, probadlo que merece la pena:
-Ingredientes:
400 gr. pimientos rojo (o la mitad de verde)
200 gr. azucar
100 gr. agua
50 gr. vinagre
-Preparación:
Triturar 30 seg. los pimientos en velocidad 5 o hasta que estén con el tamaño deseado.
Añadir todo lo demás y programar 30 minutos, 110º, vel. 2.
Poner el cestillo al revés en la tapa para que evapore el líquido.
Nota: Esta mermelada dura mucho en la nevera, pero si queremos podemos hacerle el vacío para guardarlo.
estelayedu- aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 06/06/2008
Re: Pimientos confitados
Hummmmmm que buena pinta Estela, esta la probaré seguro, con esos canapes de queso tienen que estar de muerte.....
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Pimientos confitados
Lo está creeme. Yo creia que no me iba a gustar porque era una mezcla un poco rara, pero está delicioso. Además cuando la gente lo prueba no sabe lo que es, jejeje.
Ah! por cierto lo del cestillo al revés es importante porque cuando se está haciendo salta bastante.
Un saludo
Ah! por cierto lo del cestillo al revés es importante porque cuando se está haciendo salta bastante.
Un saludo
estelayedu- aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 06/06/2008
Re: Pimientos confitados
Estela, me la copio. Tienes que estar muy bueno. Mañana mismo la hago.
Besitos.
Besitos.
Tiramisu- cociner@
- Cantidad de envíos : 113
Edad : 68
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Pimientos confitados
Estela, qué buena recetita!. La probaremos en cualquier momento. Gracias por ponerla, guapa.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Pimientos confitados
se me ha quedado agua chirri, que he hecho mal, como puedo recuperarla
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: Pimientos confitados
yo lo hice el otro dia y lo extendi sobre unos tostas de pan untadas con queso de untar tipo philadelphia. y estaban de rechupete
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: Pimientos confitados
chicas cuando poneis el cestillo alrevés, ¿os encaja?, porque ami no y se mueve y suena muchisimo
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Pimientos confitados
ha pero eso debe de encajar? el mio tampoco lo hace.
por cierto los pimientos han salido bien he tenido que poner un monton mas de tiempo y tirar un poco de caldo, el sabor delicioso.
por cierto los pimientos han salido bien he tenido que poner un monton mas de tiempo y tirar un poco de caldo, el sabor delicioso.
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: Pimientos confitados
El caldo no es necesario tirarlo, porque ese caldo tiene azucar y ayuda a su conservación. No se te han desecho los pimientos por poner más tiempo? El caldillo se espesa bastante cuando está frio, pero queda más liquido que una mermelada.
Magdalena el cestillo no encaja, solo hay que apoyarlo encima. Pero prueba a ponerlo con las muescas hacia alante y hacia atrás, porque tampoco se tiene que mover mucho y menos en velocidad 2.
Un besito
Magdalena el cestillo no encaja, solo hay que apoyarlo encima. Pero prueba a ponerlo con las muescas hacia alante y hacia atrás, porque tampoco se tiene que mover mucho y menos en velocidad 2.
Un besito
estelayedu- aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 06/06/2008
Re: Pimientos confitados
hola, los pimientos se han quedado bien,muy pequeños como yo queria ya que no me gusta encontrar trozos muy grande, de sabor esta buenismo, podria hacer mas cantidad de una vez??
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: Pimientos confitados
Yo creo que si, que se puede hacer sin problema el doble de cantidades. Quizás tengas que poner más tiempo para que reduzca más, pero hazlo como en la receta y vete probando.
Yo a la próxima le echaré vinagre de módena a ver que tal queda.
Están riquisimos verdad?
Yo a la próxima le echaré vinagre de módena a ver que tal queda.
Están riquisimos verdad?
estelayedu- aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 06/06/2008
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