MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
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valmegat
minie
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Hola!, ya estoy por aquí...
Mere te ha dado el consejo que yo te daría: dejarla cocer unos minutos más sin cubilete para que evapore más rápido.
Una vez que esté a temperatura ambiente, la metes en los tarros. Yo noté que espesaba más con ese reposo. A lo mejor la has triturado demasiado y por eso tiene una textura demasiado finilla... esto es como todo, cuestión de ir probando. Ya me dirás, guapi.
Mere te ha dado el consejo que yo te daría: dejarla cocer unos minutos más sin cubilete para que evapore más rápido.
Una vez que esté a temperatura ambiente, la metes en los tarros. Yo noté que espesaba más con ese reposo. A lo mejor la has triturado demasiado y por eso tiene una textura demasiado finilla... esto es como todo, cuestión de ir probando. Ya me dirás, guapi.
minie- cociner@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Menos mal que has llegado, pues verás la he dejado cocer como 20 minutos mas y sin cubilete pero mas o menos ha quedado igual, lo que he echo es meterla en los tarros y cerrarlas y ponerlas boca abajo como dijo Mere pero no se como hace el vacio porque por mucho que lo llene al darle la vuelta siempre queda un pelin sin nada. De todos modos el cocerlo es por si la quieres guardar no?? si la vas a consumir ya pues no hace falta o si?? uyyyyyy que lio tengo dios!!!!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Pecosa OMMMMM! (relájate)jejeje.
Mira, si los vais a consumir pronto no hace falta hacer el vacío ni hervir. Los metes en el frigo y listo. Yo no entiendo mucho de leyes de física porque soy totalmente de letras y torpe-max para las ciencias, pero me imagino que lo del vacío será por alguna reacción de los azúcares de la fruta y los añadidos, que hace que se quede sin oxígeno... o algo así, y es normal que quede un espacio sin rellenar.
Solución: un tarro lo tomas tú, otro para una buena amiga y el otro para sorprender a tu cuñada.... mira que soy mala, eh?
Mira, si los vais a consumir pronto no hace falta hacer el vacío ni hervir. Los metes en el frigo y listo. Yo no entiendo mucho de leyes de física porque soy totalmente de letras y torpe-max para las ciencias, pero me imagino que lo del vacío será por alguna reacción de los azúcares de la fruta y los añadidos, que hace que se quede sin oxígeno... o algo así, y es normal que quede un espacio sin rellenar.
Solución: un tarro lo tomas tú, otro para una buena amiga y el otro para sorprender a tu cuñada.... mira que soy mala, eh?
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
que buena eres minie , asi uno se quita el problema de que aguante mas o menos la mermelada , pero y si la amiga y la cuñada le toman el gusto a la mermelada y tienen a la pobre pecosa to los dias haciendoles mermelada para regalarsela a ellas no vamos a dar a basto con recetas de mermelada ,
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Pues un bote pequeño le di a mi madre, el otro lo meti al frigo y el otro lo coci 20 minutos y lo he guardado en el armario, así cuanto tiempo me puede durar?? El fin de semana la probaré con las tostadas haber que tal, pero sigo pensando que esta muy liquida, no tiene nada que ver con las compradas en consistencia.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Y como se que esta bien echo, cambia algo el aspecto, es que nunca lo he echo y no se, yo puse el tarro en un cazo lo cubri de agua y cuando empezo a hervir lo deje 20 minutos y ya esta, es así???
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
si , no tiene mas secreto , al hervir se hace el vacio , y ya esta tu no ves ningun cambio ,incluso hay quien suele cocerlo solo 10 minutos y esta bien , yo el año pasado hice conserva de pimientos asado , unos 20k
los hice asi , y aun tengo tarros de pimientos estupendos , demas si se ponen malos la tapa se abonba acia afuera y es sintoma de que se han hechado a perder , pero tu tranquila que con ese tiempo de coccion no le pasa nada de nada , tienes una buena conserva para un año
los hice asi , y aun tengo tarros de pimientos estupendos , demas si se ponen malos la tapa se abonba acia afuera y es sintoma de que se han hechado a perder , pero tu tranquila que con ese tiempo de coccion no le pasa nada de nada , tienes una buena conserva para un año
Re: MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
Ok gracias guapa
pecosa75- REPOSTER@
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