CONCENTRADO DE VERDURAS
+5
unico
araleo
MERE33
pecosa75
valmegat
9 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
CONCENTRADO DE VERDURAS
Esta receta se la he copiado a Mere, que a su vez la copió de canelona, yo creo que es una receta a tener en cuenta, yo lo he hecho con verduras ecologicas.
CONCENTRADO DE VERDURAS
INGREDIENTES
2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 pimintos verdes
3 dientes de ajo
2hojas de repollo
(la verdura que mas nos guste, toda vale)
Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
[img][/img][img][/img]
CONCENTRADO DE VERDURAS
INGREDIENTES
2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 pimintos verdes
3 dientes de ajo
2hojas de repollo
(la verdura que mas nos guste, toda vale)
Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
[img][/img][img][/img]
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
si, yo ya se lo he visto a ellas pero no suelo usar yo esas pastillas compradas y no se para que usar esto si lo hiciera
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Pecosa , lo usarias en vez de las pastillas, que no son nada buenas para la salud, ya que estan cargadas de aditivos.
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
te ha quedado muy bien , me alegro de que lo probaras , a mi me a gustado mucho el sabor que le da a las comidas .
pecosa yo lo uso para potenciar el sabor en cualquier comida , sopas , salsas , pasta , arroz hervido , cualquier cosa que hagas , hayer incluso le puse un poco a al torryilla de patatas y calabacin y le da muy buen sabor
pecosa yo lo uso para potenciar el sabor en cualquier comida , sopas , salsas , pasta , arroz hervido , cualquier cosa que hagas , hayer incluso le puse un poco a al torryilla de patatas y calabacin y le da muy buen sabor
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
pues claro valme, ahora ha utilizarla para sacarle partido , yo el mismo dia que la hice e la puse al pollo en salsa y se notaba el saborcito a verduras y no ha las pastillas que le pongo siempre , asi que para mi que ya de esta no me falta en la nevera
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Y se conserva bien o seria mejor congelarla? se podria poner en los moldes de cubitos de hielo y asi ya tendria hasta la forma anda lo que se me ocurre.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Valme no conocia esta opcion, gracias por compartirla... seguro que le sacare mucho provecho
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
pues abrá que probarlo a ver, yo es que no uso pastillas de esas para las comidas.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
araleo escribió:Y se conserva bien o seria mejor congelarla? se podria poner en los moldes de cubitos de hielo y asi ya tendria hasta la forma anda lo que se me ocurre.
A mí también se me había ocurrido. Además, al congelarlos no habría que poner tanta sal.
Invitado- Invitado
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Me encanta esta receta, yo tampoco uso las pastillas compradas, me parecen una porquería, pero teniendo esto, se le puede dar otro toque a las comidas, que no sea solo la sal. Gracias por la receta!
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Yo hoy la he utilizado en una salsa, y se nota, !!!! Que gran invento !!!!!
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Pues yo también la he hecho. Sólo que cometí el error de picar demasiado las verduras, y claro, como no le añades agua.... se chamuscó un poquillo la jarra por dentro, pero aun con todo, me quedó bastante bien.
Aún no lo he utilizado, pero yo creo que lo voy a emplear siempre. En otro post pongo cómo limpié la jarra.
Aún no lo he utilizado, pero yo creo que lo voy a emplear siempre. En otro post pongo cómo limpié la jarra.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Yo lo he hecho hoy... y le he puesto al pollo... y la verdad que estaba rico rico. y el pollo tierno tierno.
Un saludo a tod@s
Un saludo a tod@s
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Yo lo acabo de hacer.pero me ha salido muy espeso ¿es asi?.Se ha pegado un poco la jarra pero ha salido ,el quemado ,bastante facil
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
es bastante espeso lusi , aunque a mi no se me pego , igual depende del tipo de verduras que uses , no se , pero veras que buen sabor le da a als comidas
Re: CONCENTRADO DE VERDURAS
Muchas gracias ya me quedo mas tranquila .lo usare en todos los guisos en vez del avecrem
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.