Masa de la empanada ¡qué desastre!
+6
Izana
Grani
pecosa75
MERE33
susidie
quenita
10 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Masa de la empanada ¡qué desastre!
¡Hola!
Hoy habíamos quedado para ir a casa de unos amigos, pero mi hija pequeña está algo pocha; así que me encontré sin comida pensada, con poca comida en la nevera y sin posibilidad de comparla, porque aquí es festivo, y lo que me hacía falta lo iba a comprar en el pueblo de mis amigos que allí no es festivo. Conclusión, como ayer vi el hojaldre de champis de Pecosa, se me metió hacer una empanadita, y pensé que ya que estaba, hoy era el día de improvisar. Y la masa fue a la basura. Seguí al pie de la letra la receta del Bloc de Mere de empanada de atún (la masa que lleva cerveza), y me salió muy reseca y no era capaz de estirarla y se me agrietaa. Vamos un desastre. Incluso intentó mi marido estirarla y le echamos un poco más de cerveza porque nos parecía que estaba algo seca. Y como soy una ferviente seguidora de Minnie y sus hojaldres, tenía masa de hojaldre en la nevera y nos salvó la comida. ¿Qué consejos me dáis para que me salga bien para la próxima?
Gracias por leerme.
Hoy habíamos quedado para ir a casa de unos amigos, pero mi hija pequeña está algo pocha; así que me encontré sin comida pensada, con poca comida en la nevera y sin posibilidad de comparla, porque aquí es festivo, y lo que me hacía falta lo iba a comprar en el pueblo de mis amigos que allí no es festivo. Conclusión, como ayer vi el hojaldre de champis de Pecosa, se me metió hacer una empanadita, y pensé que ya que estaba, hoy era el día de improvisar. Y la masa fue a la basura. Seguí al pie de la letra la receta del Bloc de Mere de empanada de atún (la masa que lleva cerveza), y me salió muy reseca y no era capaz de estirarla y se me agrietaa. Vamos un desastre. Incluso intentó mi marido estirarla y le echamos un poco más de cerveza porque nos parecía que estaba algo seca. Y como soy una ferviente seguidora de Minnie y sus hojaldres, tenía masa de hojaldre en la nevera y nos salvó la comida. ¿Qué consejos me dáis para que me salga bien para la próxima?
Gracias por leerme.
quenita- cociner@
- Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
yo no te puedo ayudar porque nunca hice hojaldre con la MC....lo siento....vaya lata.....menos mal que por lo menos comisteis....
susidie- cociner@
- Cantidad de envíos : 590
Edad : 46
Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
Pues sientolo que te paso, pero es unareceta demasa que siempre suele salir , yo la hago mucho es de las quqe mas me gustan y se que hay mucha gente que le a salido bien , no se que te pudo pasar , no es una receta dificil, solo se me ocurre que no te pesase bien la harina ya que esta masa no es una masa dura ni seca y es de las mejorcitas para empanada , lo siento mucho guapa , pero ya te digo que no se que pudo pasar salvo que el peso de la mycook se dislocase un poco y no pesase bien la harina
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
Pues me salió dura y reseca; así que debí meter la pata en la harina, lo que tu dices. Lo volveré a intentar.
quenita- cociner@
- Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
vuelvelo a intentar guapetona porque yo la he echo varias veces tambien y esta buenisima
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
yo la hice un par de veces y me salio siempre muy bien igual te equivocasre en el peso de algun ingre. hay una empanada de chorizo colgada que hice con esa pasta que te sale exacta un beso guapa
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
Yo la receta de la masa de pizza que biene en el libro es la que uso para hacer empanadas y empanadillas, es la que mas me gusta.
Tengo hecho de las otras masas de empanadas pero no me acaban de convencer a si que uso la de la pizza que esta buenisima.
Tengo hecho de las otras masas de empanadas pero no me acaban de convencer a si que uso la de la pizza que esta buenisima.
CHIO- aprendiz
- Cantidad de envíos : 53
Edad : 46
Localización : Vigo
Fecha de inscripción : 01/03/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
pues yo tampoco me he aventurado nunca a hacer la masa de empanada a ver si un día de semana santa me pongo a ello!
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
pues yo opino lo mismo
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
prefiero la masa pizza
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
A la masa de pizza le estaba yo dando vueltas en la cabeza, como la puso Grani... No sabía si me podría quedar bien con esa masa ¡Menuda gallega estoy hecha! No sé hacer empanadas, me van a desterrar.
quenita- cociner@
- Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
pues yo llevo sangre gallega por mis venas,y he probado muchas empanadas alliy no todas estan ricas,te acosejo echar aceite de haber frito chorizo por ejemplo,sale como mas de verdad
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
Quenita yo hago siempre la masa de cerveza de Mere y siempre me sale muy rica. Probablemente te hayas equivocado en algún peso porque yo la hice un montón de veces y es muy facilita y rica. Nada seca y muy manejable. Inténtalo otra vez.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Masa de la empanada ¡qué desastre!
tocinitodecielo escribió:pues yo llevo sangre gallega por mis venas,y he probado muchas empanadas alliy no todas estan ricas,te acosejo echar aceite de haber frito chorizo por ejemplo,sale como mas de verdad
Pues esto lo tengo que probar yo¡¡¡¡¡¡ me a gustado la idea , seguro que gana mucho en sabor , si es que soys unos soles ¡¡¡¡¡¡
Temas similares
» LEVADURA PARA MASA DE EMPANADA
» QUE DESASTRE DE DIA
» QUE DESASTRE :(
» HOY UN DESASTRE TOTAL
» desastre total
» QUE DESASTRE DE DIA
» QUE DESASTRE :(
» HOY UN DESASTRE TOTAL
» desastre total
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.