GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
+2
pilar-cádiz
minie
6 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Bueno, esta recetita va apeteciendo, porque ha cambiado ya el tiempo; un plato calentito... que sienta bien.
Simplemente hay que tener algún frasco de garbanzos cocidos y unas gambitas en el congelador, jejeje.. Yo la hago muchas veces, porque es muy fácil y queda rico, rico. Ahh! y además es baratico, que está la cosa mu-malitaaaaa
GARBANZOS CON GAMBAS EXPRÉS
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
120 grs de cebolla
60 grs. de aceite de oliva
150 grs de tomate frito
sal y una pizca de azúcar
150 o 200 gras de gambas peladas congeladas(mejor descongelarlas)
50 grs de vino blanco
1 hoja de laurel
500 grs de garbanzos cocidos ( de los de frasco)
500 grs de agua
EN MYCOOK:
Ponemos en el vaso los ajos con el aceite y cocinamos 2 min, 120º vel 1
Añadimos la cebolla y pochamos 4 min. 120º vel 1
Añadimos el tomate frito con el laurel, la sal y el azúcar y lo dejamos 2 min. 120º vel 4
Agregamos las gambitas y dejamos 1 o 2 min 120 vel 2
Reducimos el vino blanco 2 min, 120º vel 2
El agua 10 min 120º vel 2
Por último, los garbanzos, 4 min, 120º vel 2
NOTA. SI PONEMOS UN FRASCO DE GARBANZOS DE MENOS PESO, PONDREMOS MENOS AGUA.
A ver qué os parece.
Simplemente hay que tener algún frasco de garbanzos cocidos y unas gambitas en el congelador, jejeje.. Yo la hago muchas veces, porque es muy fácil y queda rico, rico. Ahh! y además es baratico, que está la cosa mu-malitaaaaa
GARBANZOS CON GAMBAS EXPRÉS
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
120 grs de cebolla
60 grs. de aceite de oliva
150 grs de tomate frito
sal y una pizca de azúcar
150 o 200 gras de gambas peladas congeladas(mejor descongelarlas)
50 grs de vino blanco
1 hoja de laurel
500 grs de garbanzos cocidos ( de los de frasco)
500 grs de agua
EN MYCOOK:
Ponemos en el vaso los ajos con el aceite y cocinamos 2 min, 120º vel 1
Añadimos la cebolla y pochamos 4 min. 120º vel 1
Añadimos el tomate frito con el laurel, la sal y el azúcar y lo dejamos 2 min. 120º vel 4
Agregamos las gambitas y dejamos 1 o 2 min 120 vel 2
Reducimos el vino blanco 2 min, 120º vel 2
El agua 10 min 120º vel 2
Por último, los garbanzos, 4 min, 120º vel 2
NOTA. SI PONEMOS UN FRASCO DE GARBANZOS DE MENOS PESO, PONDREMOS MENOS AGUA.
A ver qué os parece.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Deben de estar riquisimos, lo voy a intentar, pero dime qué hacer para que no se note la cebolla y el ajo en la comida, pues a mis hijos no les gusta encontrarse nada en la comida, son un poquitín delicados.
Un saludo.
Un saludo.
pilar-cádiz- aprendiz
- Cantidad de envíos : 74
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Hola, Pilar!
Mira, la cebolla y el ajo quedan tan ligaditos en la salsa, que no se notan. Al sofreírlos en velocidad 1, ya sabes que la máquina hace una especie de "espasmos nerviosos" (vaya forma de explicarlo, ya me vale), en los cuales se tritura y luego te queda una salsita cremosa.
Bruébalos y ya me contarás. Un
Mira, la cebolla y el ajo quedan tan ligaditos en la salsa, que no se notan. Al sofreírlos en velocidad 1, ya sabes que la máquina hace una especie de "espasmos nerviosos" (vaya forma de explicarlo, ya me vale), en los cuales se tritura y luego te queda una salsita cremosa.
Bruébalos y ya me contarás. Un
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Hola, Pilar!
Mira, la cebolla y el ajo quedan tan ligaditos en la salsa, que no se notan. Al sofreírlos en velocidad 1, ya sabes que la máquina hace una especie de "espasmos nerviosos" (vaya forma de explicarlo, ya me vale), en los cuales se tritura y luego te queda una salsita cremosa.
Bruébalos y ya me contarás. Un
Mira, la cebolla y el ajo quedan tan ligaditos en la salsa, que no se notan. Al sofreírlos en velocidad 1, ya sabes que la máquina hace una especie de "espasmos nerviosos" (vaya forma de explicarlo, ya me vale), en los cuales se tritura y luego te queda una salsita cremosa.
Bruébalos y ya me contarás. Un
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
esta es de las que a mi me gustan con lo que a mi me gusta n giso ¡¡¡¡¡¡ te ha salido de escandalo , pero tengo una preguntita , ¿que marca de garbanzos usas ? yo he probado ya tres marcas y los unicos que me salen tiernos son los de la marca vegé , los de la marca dia no me quedan tierno y los de mercadona regular
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Mere. yo suelo usar garbanzos de marca JA'E (esos son los que más me gustan), también CIDACOS y MARZO. Son marcas de la zona de Navarra, que aquí , al estar tan cerca, se encuentran en casi todos los sitios.
Un
Un
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
menuda receta minnie ¡¡¡¡¡ y es aptísima para el método Montignac (cambiando el azúcar por fructosa y el tomate frito haciendolo caserito).. Esta la apunto y me arreglará muchas comidas este invierno ¡¡
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Última edición por Elemerce el Vie Sep 26, 2008 7:39 pm, editado 1 vez
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
De vicio! Los he preparado hoy para comer y me ha quedado un guiso de chuparse los dedos, a pesar de que se me fue la mano con el tomate. Hice la mitad de garbanzos y de agua porque sólo éramos dos comensales. Los garbanzos eran calidad extra pero de la marca de un super que es una gran cadena de Galicia (Froiz) y salieron muy ricos, en su punto. No le puse azúcar porque el tomate frito nos gusta tal cual.
Gracias por esta receta Minie me la apunto como primer plato para muchos, muchos días de invierno.
Gracias por esta receta Minie me la apunto como primer plato para muchos, muchos días de invierno.
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: GARBANZOS CON GAMBAS EXPRES
Gracias a todas por vuestros comentarios!!!
En este foro no hay crisis que valga!!!
En este foro no hay crisis que valga!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Temas similares
» FOCACCIA EXPRES
» MACARRONES EXPRES
» FOCACCIETTA EXPRES 'INTEGRALE'
» FOCACCIA EXPRES
» Garbanzos de bote
» MACARRONES EXPRES
» FOCACCIETTA EXPRES 'INTEGRALE'
» FOCACCIA EXPRES
» Garbanzos de bote
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.