HELADO TIPO SANDIE
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Re: HELADO TIPO SANDIE
HELADO TIPO SANDIE (La he copiado y adaptado de Canelona, del Foro de Mr )
Ingredientes:
500 g de leche fria
30 g de maizena
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
4 claras a punto de nieve
40 g de azúcar (para montar las claras)
Preparación:
1) - Disolvemos la maizena en un poco de la leche y la ponemos en el vaso de la Mc.
2) - Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla, la vainilla y programamos 6 min. 100º vel 3. y luego añadimos otros 2 min SIN TEMPERATURA VEL 2.
3) - Sacamos y - en un bol- ponemos en el frigorífico hasta que este totalmente fría ( podemos poner en el congelador).
4) - Cuando la mezcla este fría, ponemos 40 g de azúcar en el vaso y programamos 30 seg. 5-7-9 para pulverizarlo
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA, añadimos las claras y programamos 6 min. vel 5, y cuando falten 30 seg. incorporamos la crema muy fría.
5) - Ponemos la mezcla en un recipiente, ( o la ponemos en moldes individuales) y la metemos en el congelador.
NOTAS
Si la dejamos en el congelador hasta que este totalmente congelada, la pincharemos con en chuchillo y en trozos la ponemos en la Mc y le damos unos segundos en vel 7, hasta tener una crema consistente que serviremos, en ese momento, decorada con lo que queramos.
Las claras que yo he utilizado son de las que compro en Mercadona que vienen en un frasquito sólo claras y se quedaron durísimas.
Las fotos son un poco lamentables. Sorry
Ingredientes:
500 g de leche fria
30 g de maizena
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
4 claras a punto de nieve
40 g de azúcar (para montar las claras)
Preparación:
1) - Disolvemos la maizena en un poco de la leche y la ponemos en el vaso de la Mc.
2) - Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla, la vainilla y programamos 6 min. 100º vel 3. y luego añadimos otros 2 min SIN TEMPERATURA VEL 2.
3) - Sacamos y - en un bol- ponemos en el frigorífico hasta que este totalmente fría ( podemos poner en el congelador).
4) - Cuando la mezcla este fría, ponemos 40 g de azúcar en el vaso y programamos 30 seg. 5-7-9 para pulverizarlo
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA, añadimos las claras y programamos 6 min. vel 5, y cuando falten 30 seg. incorporamos la crema muy fría.
5) - Ponemos la mezcla en un recipiente, ( o la ponemos en moldes individuales) y la metemos en el congelador.
NOTAS
Si la dejamos en el congelador hasta que este totalmente congelada, la pincharemos con en chuchillo y en trozos la ponemos en la Mc y le damos unos segundos en vel 7, hasta tener una crema consistente que serviremos, en ese momento, decorada con lo que queramos.
Las claras que yo he utilizado son de las que compro en Mercadona que vienen en un frasquito sólo claras y se quedaron durísimas.
Las fotos son un poco lamentables. Sorry
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
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