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Recetas para libro mycook!

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ok CROQUETAS DE CHOCOLATE

Mensaje por MCarmen Jue Abr 02, 2009 5:32 pm

CROQUETAS DE CHOCOLATE

Recetas para libro mycook! - Página 9 2nkmo8i

Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes de colacao.
- 3 cucharadas de azúcar.

Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 5 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el cola cao y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por minie Sáb Abr 04, 2009 1:18 am

MENSAJITOS (SMS) DE HOJALDRE

Ingredientes:


1 lámina de hojaldre (de Lidl)
1 manzana (yo puse una manzana Golden hermosa)
pasas (un puñadito, al gusto)
una cucharadita (de las de café) de canela
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
mantequilla (yo margarina Ligeresa, para compensar, jijiji)
1 huevo batido para “barnizar”

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 200º (yo le puse 190º, depende de los hornos).

Preparamos el relleno, cortando la manzana (si se tiene una mandolina es mucho más fácil) en láminas finitas y trocitos no muy grandes. Pasamos a un bol
Añadimos las gotas de zumo de limón para que no se oxide la manzana
A continuación, ponemos la canela y el azúcar y mezclamos bien.

Cortamos la lámina a la mitad (a lo largo y de ahí sacaremos cuadrados de unos 13 cms de lado.

Añadimos una cucharada sopera de relleno en cada mensajito y añadimos un “pegotillo mínimo de mantequilla o margarina plegamos como se ve en las fotos.

Recetas para libro mycook! - Página 9 34ql4s2

Batimos un poco un huevo y pincelamos para que se nos queden doraditos.
Metemos al horno unos 14 o 15 minutos, cuando los veamos dorados

Recetas para libro mycook! - Página 9 2yzdb9x

Y , hala, a enviar los mensajes!
Recetas para libro mycook! - Página 9 An06qo

Recetas para libro mycook! - Página 9 Jqj1gi

corazon corazon corazon corazon corazon corazon corazon corazon

Nota: con una lámina de hojaldre, salen 6 mensajitos y nos sobre para hacer un canoli o un croissant.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por akkei Sáb Abr 04, 2009 2:11 pm

HORCHATA DE CHUFA

250 gr. de chufas (en seco)
250 gr. de azúcar.
1 kg. de agua con cubitos de hielo.
1 colador de tela o un saquito

Se lavan las chufas en agua para sacarles la tierra y se ponen en un bol con agua en la nevera. Se dejan 24 horas cambiando el agua 2- 3 veces.

Se ponen las chufas y el azúcar en el vaso (en este paso se puede poner un palito de canela y un poco de corteza de limón, pero mi madre no lo hace) y se pone unos segundos a potencia máxima hasta que se tritura todo.

A continuación se echa el agua y el hielo y se pone a potencia máxima unos 30 segundos

Se cuela la mezcla en un colador de tela o un saquito , apretandolo bien para que saque todo.

Se prueba y se añade agua helada al gusto. Con el kilo de agua y hielos sale un poco concentrada de sabor, mi madre dice que le suele echar otro medio litro de agua helada.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por aguiflor Dom Abr 05, 2009 9:52 pm

MUS DE REQUESON


100gr. de azucar
300 gr. de leche
250 gr. de nata
250 gr. de mató
1 sobre de cuajada

Se mezclan todos los ingredientes hasta que esten bien espesos.

Se preparan los moldes con caramelo liquido.

A continuación se pone la mezcla anterior en los moldes y se ponen al baño maria en el horno 180º 30 minutos
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por minie Dom Abr 05, 2009 10:45 pm

STRUDEL “DE PECADITO MORTAL”

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (de ese tan “desconocido”, el innombrable)
2 plátanos
3 barritas de chocolate fondant (yo uso Nestlé postres)
2 o 3 fresones
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
un poco de mantequilla o margarina
1 huevo
azúcar glace



PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a unos 190º.

Extendemos el hojaldre sobre el propio papel de hornear que trae.

Ponemos directamente el relleno formando una montañita a lo largo con: los plátanos a rodajitas, unas gotas de zumo de limón, el azúcar vainillado, el chocolate picado, los fresones cortados finos y algo picados y unos pegotes de mantequilla o margarina.

Doblamos hacia dentro los dos extremos y luego los dos lados más largos.
Pintamos con huevo un poco batido.

Recetas para libro mycook! - Página 9 28qyko9



Horneamos unos 25 min (vigilando el horno, que ya sabéis que cada horno tiene vuda propia...)


Recetas para libro mycook! - Página 9 11awmtx

Espolvoreamos con azúcar glace. Yo he cortado un fresón en abanico y le he puesto una peinetilla de chocolate “clavada” (sólo hay que hacer una pequeña incisión de cirugía en el hojaldre y así se mantiene tiesa como la peineta de Martirio, jijiji)

Recetas para libro mycook! - Página 9 2uesi88

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Mensaje por joly Dom Abr 05, 2009 11:53 pm

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Mensaje por joly Dom Abr 05, 2009 11:56 pm

El marido de joly ha querido hacer una prueba y le ha salido gato. Perdón rezar
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Mensaje por FresayCanela Lun Abr 06, 2009 12:05 am

PUDIN DE MOUSSE DE CHOCOLATE AL AMARETTORecetas para libro mycook! - Página 9 Pudindemoussedechocolat

INGREDIENTES:
• 125g chocolate sin leche
• 100g de mantequilla
• 2 cucharadas soperas de licor de amaretto
• 2 huevos y una yema
• 150g de azúcar
• 50g de almendras molidas

PREPARACION:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor.
En el vaso poner los huevos, la yema y el azúcar y programar 2 m. Vl. 4
Añadir la mezcla del chocolate y programar 3 m. Vl 4
Tamizar la harina y poner en el vaso. Programar 1 m Vl 4. Repartir la mezcla en 6 cuencos individuales para pudines ligeramente engrasados y colocarlos en el horno precalentado a 180º durante 20minutos.

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Mensaje por marba Lun Abr 06, 2009 9:08 pm

PAN CON HARINA DE LIDL

Recetas para libro mycook! - Página 9 2e1skno
ingredientes:
310 ml agua
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20gr. de levadura prensada

preparación:
poner en la jarra el agua y el azúcar. 1,30 minutos, 40º, vel 3.
añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos, vel 6
añadir el resto de la harina y la sal y 4 minutos en vel. amasado.

Dejar reposar en la jarra una media hora.
Poner la masa en un molde untado de aceite (es bastante pegajosa, untar las manos en aceite o harina) cubrir con un paño y dejar levar resguardada otros 40 minutos (yo la metí en el microondas)
Precalentar el horno a 200grados y hornear unos 50 minutos. Poner en el horno un cacharro con agua y dicen que queda más crujiente la corteza si de vez en cuando se rocía con agua.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por marba Lun Abr 06, 2009 9:23 pm

Empanada de manzanas, pasas y nueces.

Recetas para libro mycook! - Página 9 Qn8my0
masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar.
cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, 170 º, 50 minutos. Servir fría.
Fuente: Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey)
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por marba Lun Abr 06, 2009 9:34 pm

RECETAS DE PURE DE PATATAS
Por Valmegat
Puse 500g de agua, 700g de patatas a trocitos dentro del cestillo, programé 20 minutos a 120º v3.
Despues , puse las patatas, 150g de agua , 150g de leche, pimienta, nuez moscada, y una cucharada de concentrado de verduras, 2m 120º v5, y por último 50g de aceite 2m v5.


Por Izana : pure duquesa :
1 patata grande de unos 150 grs aprox
50 grs de mantequilla
sal un chorro aceite oliva
75 grs de leche
1/2 l de agua

Estas cantidades del pure son para una persona.

lLe ponemos el medio l de agua a la jarra, y le colocamos a mc la bandeja del vapor(que si que esta guapa mc con este complemento), le colocamos la patata pelada en dados. tapamos y progra 25 minu 120 gra v 3.
retiramos el agua y le colocamos en la jarra la patata, mantequilla. la leche y un poco de sal 2 minu 90gra v 5.añadimos un chorrito de aceite y 1 minuto v 5.
Queda espesito para aplicar con manga pastelera.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MCarmen Miér Abr 08, 2009 12:38 am

CROQUETAS DE CHOCOLATE

Recetas para libro mycook! - Página 9 Jp8o48

Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes chocolate en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.

Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 2 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el chocolate y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por FresayCanela Vie Abr 10, 2009 2:52 am

FILETES DE LOMO IBERICO CON SALSA DE CIRUELAS Y PASAS


Recetas para libro mycook! - Página 9 Filetesdeibericoconsals


INGREDIENTES:
• Filetes de lomo ibérico
• 1 cebolla
• Un puñadito de pasas y 3 o 4 ciruelas sin hueso
• 1 manzana
• 1 vaso pequeño de zumo naranja o multifrutas
• 1 vaso pequeño de Pedro Ximénez
• Sal

PREPARACION:
Calentar el aceite 1’ 120º vel. 2, poner la cebolla para 3’ 120º vel.1 cuando termine añadir las pasas, las ciruelas sin hueso y la manzana cortada a trozos y dejar 3’ 100º vel. 1 a continuación añadimos el vaso de zumo y el PX y un poco de sal y programamos 7’ 100º vel. 3. Al terminar dar a la tecla turbo para pasar la salsa a nuestro gusto.
Mientras se hace la salsa pasar los filetes por la plancha y servir con ella por encima.

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