Recetas para libro mycook!
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CROQUETAS DE CHOCOLATE
CROQUETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes de colacao.
- 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 5 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el cola cao y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes de colacao.
- 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 5 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el cola cao y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
MCarmen- cociner@
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Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Recetas para libro mycook!
MENSAJITOS (SMS) DE HOJALDRE
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (de Lidl)
1 manzana (yo puse una manzana Golden hermosa)
pasas (un puñadito, al gusto)
una cucharadita (de las de café) de canela
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
mantequilla (yo margarina Ligeresa, para compensar, jijiji)
1 huevo batido para “barnizar”
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 200º (yo le puse 190º, depende de los hornos).
Preparamos el relleno, cortando la manzana (si se tiene una mandolina es mucho más fácil) en láminas finitas y trocitos no muy grandes. Pasamos a un bol
Añadimos las gotas de zumo de limón para que no se oxide la manzana
A continuación, ponemos la canela y el azúcar y mezclamos bien.
Cortamos la lámina a la mitad (a lo largo y de ahí sacaremos cuadrados de unos 13 cms de lado.
Añadimos una cucharada sopera de relleno en cada mensajito y añadimos un “pegotillo mínimo de mantequilla o margarina plegamos como se ve en las fotos.
Batimos un poco un huevo y pincelamos para que se nos queden doraditos.
Metemos al horno unos 14 o 15 minutos, cuando los veamos dorados
Y , hala, a enviar los mensajes!
Nota: con una lámina de hojaldre, salen 6 mensajitos y nos sobre para hacer un canoli o un croissant.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (de Lidl)
1 manzana (yo puse una manzana Golden hermosa)
pasas (un puñadito, al gusto)
una cucharadita (de las de café) de canela
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
mantequilla (yo margarina Ligeresa, para compensar, jijiji)
1 huevo batido para “barnizar”
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 200º (yo le puse 190º, depende de los hornos).
Preparamos el relleno, cortando la manzana (si se tiene una mandolina es mucho más fácil) en láminas finitas y trocitos no muy grandes. Pasamos a un bol
Añadimos las gotas de zumo de limón para que no se oxide la manzana
A continuación, ponemos la canela y el azúcar y mezclamos bien.
Cortamos la lámina a la mitad (a lo largo y de ahí sacaremos cuadrados de unos 13 cms de lado.
Añadimos una cucharada sopera de relleno en cada mensajito y añadimos un “pegotillo mínimo de mantequilla o margarina plegamos como se ve en las fotos.
Batimos un poco un huevo y pincelamos para que se nos queden doraditos.
Metemos al horno unos 14 o 15 minutos, cuando los veamos dorados
Y , hala, a enviar los mensajes!
Nota: con una lámina de hojaldre, salen 6 mensajitos y nos sobre para hacer un canoli o un croissant.
minie- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
HORCHATA DE CHUFA
250 gr. de chufas (en seco)
250 gr. de azúcar.
1 kg. de agua con cubitos de hielo.
1 colador de tela o un saquito
Se lavan las chufas en agua para sacarles la tierra y se ponen en un bol con agua en la nevera. Se dejan 24 horas cambiando el agua 2- 3 veces.
Se ponen las chufas y el azúcar en el vaso (en este paso se puede poner un palito de canela y un poco de corteza de limón, pero mi madre no lo hace) y se pone unos segundos a potencia máxima hasta que se tritura todo.
A continuación se echa el agua y el hielo y se pone a potencia máxima unos 30 segundos
Se cuela la mezcla en un colador de tela o un saquito , apretandolo bien para que saque todo.
Se prueba y se añade agua helada al gusto. Con el kilo de agua y hielos sale un poco concentrada de sabor, mi madre dice que le suele echar otro medio litro de agua helada.
250 gr. de chufas (en seco)
250 gr. de azúcar.
1 kg. de agua con cubitos de hielo.
1 colador de tela o un saquito
Se lavan las chufas en agua para sacarles la tierra y se ponen en un bol con agua en la nevera. Se dejan 24 horas cambiando el agua 2- 3 veces.
Se ponen las chufas y el azúcar en el vaso (en este paso se puede poner un palito de canela y un poco de corteza de limón, pero mi madre no lo hace) y se pone unos segundos a potencia máxima hasta que se tritura todo.
A continuación se echa el agua y el hielo y se pone a potencia máxima unos 30 segundos
Se cuela la mezcla en un colador de tela o un saquito , apretandolo bien para que saque todo.
Se prueba y se añade agua helada al gusto. Con el kilo de agua y hielos sale un poco concentrada de sabor, mi madre dice que le suele echar otro medio litro de agua helada.
Re: Recetas para libro mycook!
MUS DE REQUESON
100gr. de azucar
300 gr. de leche
250 gr. de nata
250 gr. de mató
1 sobre de cuajada
Se mezclan todos los ingredientes hasta que esten bien espesos.
Se preparan los moldes con caramelo liquido.
A continuación se pone la mezcla anterior en los moldes y se ponen al baño maria en el horno 180º 30 minutos
100gr. de azucar
300 gr. de leche
250 gr. de nata
250 gr. de mató
1 sobre de cuajada
Se mezclan todos los ingredientes hasta que esten bien espesos.
Se preparan los moldes con caramelo liquido.
A continuación se pone la mezcla anterior en los moldes y se ponen al baño maria en el horno 180º 30 minutos
aguiflor- cociner@
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Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: Recetas para libro mycook!
STRUDEL “DE PECADITO MORTAL”
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (de ese tan “desconocido”, el innombrable)
2 plátanos
3 barritas de chocolate fondant (yo uso Nestlé postres)
2 o 3 fresones
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
un poco de mantequilla o margarina
1 huevo
azúcar glace
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a unos 190º.
Extendemos el hojaldre sobre el propio papel de hornear que trae.
Ponemos directamente el relleno formando una montañita a lo largo con: los plátanos a rodajitas, unas gotas de zumo de limón, el azúcar vainillado, el chocolate picado, los fresones cortados finos y algo picados y unos pegotes de mantequilla o margarina.
Doblamos hacia dentro los dos extremos y luego los dos lados más largos.
Pintamos con huevo un poco batido.
Horneamos unos 25 min (vigilando el horno, que ya sabéis que cada horno tiene vuda propia...)
Espolvoreamos con azúcar glace. Yo he cortado un fresón en abanico y le he puesto una peinetilla de chocolate “clavada” (sólo hay que hacer una pequeña incisión de cirugía en el hojaldre y así se mantiene tiesa como la peineta de Martirio, jijiji)
[img]https://2img.net/h/oi40.tinypic.com/2ce5jrm.jpg[/img
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (de ese tan “desconocido”, el innombrable)
2 plátanos
3 barritas de chocolate fondant (yo uso Nestlé postres)
2 o 3 fresones
2 cucharaditas de azúcar vainillado
unas gotas de zumo de limón
un poco de mantequilla o margarina
1 huevo
azúcar glace
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a unos 190º.
Extendemos el hojaldre sobre el propio papel de hornear que trae.
Ponemos directamente el relleno formando una montañita a lo largo con: los plátanos a rodajitas, unas gotas de zumo de limón, el azúcar vainillado, el chocolate picado, los fresones cortados finos y algo picados y unos pegotes de mantequilla o margarina.
Doblamos hacia dentro los dos extremos y luego los dos lados más largos.
Pintamos con huevo un poco batido.
Horneamos unos 25 min (vigilando el horno, que ya sabéis que cada horno tiene vuda propia...)
Espolvoreamos con azúcar glace. Yo he cortado un fresón en abanico y le he puesto una peinetilla de chocolate “clavada” (sólo hay que hacer una pequeña incisión de cirugía en el hojaldre y así se mantiene tiesa como la peineta de Martirio, jijiji)
[img]https://2img.net/h/oi40.tinypic.com/2ce5jrm.jpg[/img
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
joly- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
El marido de joly ha querido hacer una prueba y le ha salido gato. Perdón
joly- aprendiz
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Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Recetas para libro mycook!
PUDIN DE MOUSSE DE CHOCOLATE AL AMARETTO
INGREDIENTES:
• 125g chocolate sin leche
• 100g de mantequilla
• 2 cucharadas soperas de licor de amaretto
• 2 huevos y una yema
• 150g de azúcar
• 50g de almendras molidas
PREPARACION:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor.
En el vaso poner los huevos, la yema y el azúcar y programar 2 m. Vl. 4
Añadir la mezcla del chocolate y programar 3 m. Vl 4
Tamizar la harina y poner en el vaso. Programar 1 m Vl 4. Repartir la mezcla en 6 cuencos individuales para pudines ligeramente engrasados y colocarlos en el horno precalentado a 180º durante 20minutos.
INGREDIENTES:
• 125g chocolate sin leche
• 100g de mantequilla
• 2 cucharadas soperas de licor de amaretto
• 2 huevos y una yema
• 150g de azúcar
• 50g de almendras molidas
PREPARACION:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor.
En el vaso poner los huevos, la yema y el azúcar y programar 2 m. Vl. 4
Añadir la mezcla del chocolate y programar 3 m. Vl 4
Tamizar la harina y poner en el vaso. Programar 1 m Vl 4. Repartir la mezcla en 6 cuencos individuales para pudines ligeramente engrasados y colocarlos en el horno precalentado a 180º durante 20minutos.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
PAN CON HARINA DE LIDL
ingredientes:
310 ml agua
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20gr. de levadura prensada
preparación:
poner en la jarra el agua y el azúcar. 1,30 minutos, 40º, vel 3.
añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos, vel 6
añadir el resto de la harina y la sal y 4 minutos en vel. amasado.
Dejar reposar en la jarra una media hora.
Poner la masa en un molde untado de aceite (es bastante pegajosa, untar las manos en aceite o harina) cubrir con un paño y dejar levar resguardada otros 40 minutos (yo la metí en el microondas)
Precalentar el horno a 200grados y hornear unos 50 minutos. Poner en el horno un cacharro con agua y dicen que queda más crujiente la corteza si de vez en cuando se rocía con agua.
ingredientes:
310 ml agua
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20gr. de levadura prensada
preparación:
poner en la jarra el agua y el azúcar. 1,30 minutos, 40º, vel 3.
añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos, vel 6
añadir el resto de la harina y la sal y 4 minutos en vel. amasado.
Dejar reposar en la jarra una media hora.
Poner la masa en un molde untado de aceite (es bastante pegajosa, untar las manos en aceite o harina) cubrir con un paño y dejar levar resguardada otros 40 minutos (yo la metí en el microondas)
Precalentar el horno a 200grados y hornear unos 50 minutos. Poner en el horno un cacharro con agua y dicen que queda más crujiente la corteza si de vez en cuando se rocía con agua.
marba- cociner@
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Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Recetas para libro mycook!
Empanada de manzanas, pasas y nueces.
masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar.
cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, 170 º, 50 minutos. Servir fría.
Fuente: Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey)
masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar.
cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, 170 º, 50 minutos. Servir fría.
Fuente: Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey)
marba- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
RECETAS DE PURE DE PATATAS
Por Valmegat
Puse 500g de agua, 700g de patatas a trocitos dentro del cestillo, programé 20 minutos a 120º v3.
Despues , puse las patatas, 150g de agua , 150g de leche, pimienta, nuez moscada, y una cucharada de concentrado de verduras, 2m 120º v5, y por último 50g de aceite 2m v5.
Por Izana : pure duquesa :
1 patata grande de unos 150 grs aprox
50 grs de mantequilla
sal un chorro aceite oliva
75 grs de leche
1/2 l de agua
Estas cantidades del pure son para una persona.
lLe ponemos el medio l de agua a la jarra, y le colocamos a mc la bandeja del vapor(que si que esta guapa mc con este complemento), le colocamos la patata pelada en dados. tapamos y progra 25 minu 120 gra v 3.
retiramos el agua y le colocamos en la jarra la patata, mantequilla. la leche y un poco de sal 2 minu 90gra v 5.añadimos un chorrito de aceite y 1 minuto v 5.
Queda espesito para aplicar con manga pastelera.
Por Valmegat
Puse 500g de agua, 700g de patatas a trocitos dentro del cestillo, programé 20 minutos a 120º v3.
Despues , puse las patatas, 150g de agua , 150g de leche, pimienta, nuez moscada, y una cucharada de concentrado de verduras, 2m 120º v5, y por último 50g de aceite 2m v5.
Por Izana : pure duquesa :
1 patata grande de unos 150 grs aprox
50 grs de mantequilla
sal un chorro aceite oliva
75 grs de leche
1/2 l de agua
Estas cantidades del pure son para una persona.
lLe ponemos el medio l de agua a la jarra, y le colocamos a mc la bandeja del vapor(que si que esta guapa mc con este complemento), le colocamos la patata pelada en dados. tapamos y progra 25 minu 120 gra v 3.
retiramos el agua y le colocamos en la jarra la patata, mantequilla. la leche y un poco de sal 2 minu 90gra v 5.añadimos un chorrito de aceite y 1 minuto v 5.
Queda espesito para aplicar con manga pastelera.
marba- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
CROQUETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes chocolate en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 2 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el chocolate y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cubiletes de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cubilete de maicena.
- 2 cubiletes chocolate en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
* Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 2 minutos. 100º, velocidad 5.
* Añadir la maicena, la leche, el chocolate y el azúcar, mezclar todo en velocidad 8 y programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
* Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
MCarmen- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
FILETES DE LOMO IBERICO CON SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
INGREDIENTES:
• Filetes de lomo ibérico
• 1 cebolla
• Un puñadito de pasas y 3 o 4 ciruelas sin hueso
• 1 manzana
• 1 vaso pequeño de zumo naranja o multifrutas
• 1 vaso pequeño de Pedro Ximénez
• Sal
PREPARACION:
Calentar el aceite 1’ 120º vel. 2, poner la cebolla para 3’ 120º vel.1 cuando termine añadir las pasas, las ciruelas sin hueso y la manzana cortada a trozos y dejar 3’ 100º vel. 1 a continuación añadimos el vaso de zumo y el PX y un poco de sal y programamos 7’ 100º vel. 3. Al terminar dar a la tecla turbo para pasar la salsa a nuestro gusto.
Mientras se hace la salsa pasar los filetes por la plancha y servir con ella por encima.
INGREDIENTES:
• Filetes de lomo ibérico
• 1 cebolla
• Un puñadito de pasas y 3 o 4 ciruelas sin hueso
• 1 manzana
• 1 vaso pequeño de zumo naranja o multifrutas
• 1 vaso pequeño de Pedro Ximénez
• Sal
PREPARACION:
Calentar el aceite 1’ 120º vel. 2, poner la cebolla para 3’ 120º vel.1 cuando termine añadir las pasas, las ciruelas sin hueso y la manzana cortada a trozos y dejar 3’ 100º vel. 1 a continuación añadimos el vaso de zumo y el PX y un poco de sal y programamos 7’ 100º vel. 3. Al terminar dar a la tecla turbo para pasar la salsa a nuestro gusto.
Mientras se hace la salsa pasar los filetes por la plancha y servir con ella por encima.
FresayCanela- REPOSTER@
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