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Recetas para libro mycook!

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:44 pm





DALKIS DE CHOLATE Y NATA
receta tomada de canelona foro termomix




MAS CERQUITA
´




RECETA


Ingredientes

- 3 huevos

- 6 cucharadas de cacao en polvo

- 3 cucharadas de azúcar

- 1/2 litro de leche y un vaso para el final.

- una pizca de sal

-1 brik pequeño de nata

Preparación

Se introduce todo en el vaso de la micook

menos la nata (que es para decorar)

y se programa: Tiempo: 8 minutos;

Temperatura: 90º; Velocidad: 4

Luego 2 minutos antes de que termine,

se le añade el vaso de leche y

se sube la velocidad hasta el 9,unos segundos,

para que se mezcle todo, y a continuación

bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.


se llenan los vasitos y una vez fríos se les añade la nata

(previamente montada a velocidad 5 )

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:45 pm

BAGUETES
EL CORTE
RECETA
Ingredientes: 300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)
Instrucciones:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla,
la miel y programe 2 minutos
temperatura 40, velocidad 2
Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6
a continuación, echar la harina, y la sal
y mezclar unos segundos a velocidad 6.
cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad amasado.
Cuando acabe compruebe que la masa esta bien
y déjela en el vaso tapado durante 30 m.
después saque, amase un poquito y forme las baguettes,
de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno,
por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes
que tengan el mismo peso, para ello,
nos ayudaremos de la bascula de la mycook.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen,
(yo las meto en el horno apagado)
aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y
precalentar el horno a 200º arriba y abajo y
programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:45 pm

BOLLOS DE LECHE


RECETA
ingredientes
200g de leche
100g de azúcar
500g de harina
2 sobres de levadura de panadero
100g de mantequilla
una pizca de sal
preparación
poner en la jara la mantequilla ,la leche ,la sal y el azúcar
y programar 2 min 40º v 2
añadir la mitad de la harina y poner a v6 unos segundos ,
añadir el resto de la harina y la levadura y amasar 2 minutos ,
sacar la masa con las manos untadas de mantequilla
hacer unas bolitas y dejar levar durante una hora ,
precalentar el horno a 200º y bañar los bollos con leche
para que cojan color ,
hornear durante 20 minutos a 200º
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:46 pm

BRIOCHE DE FLOR

aquí mas cerquita para que se vea en detalle

ingredientes

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal,
30g de azúcar,
50g de mantequilla,
200 ml de leche,
1 sobre de levadura de panadero,
2 huevos medianos,
mantequilla fundida .

Preparación:

Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a 2 minutos , 40º , v 2
añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. amasado3 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal
y amasamos otros 4 m en V amasado.
Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso.
Extendemos 4 bolas con el rodillo.
y las vamos pincelando con mantequilla
montamos unas sobre otras y enrollamos sobre si mismas
cuando tengamos esto hecho con las 16 bolas,
tendremos 3 cilindros de masa que cortaremos
en triángulos e iremos montando la flor con ellos
dejamos levar otras 2 horas
pincelar con mantequilla y hornear a 180º
durante 25 minutos
RECETA TOMADA DEL BLOG DE CANEKOSITAS
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:47 pm

PASTAS CON CHOCOLATE


Ingredientes
300 gr de harina
1yema de huevo cruda
y otra cocida (los huevos deben ser grandes)
150 gr de Mantequilla
70 gr de azúcar
PREPARACION
Vierta en el vaso los ingredientes en el orden que se indica
y programe 20 segundos en velocidad 6.
Estire la masa poniéndola en dos hojas de film transparente
hasta dejarla en 1/2 cm de espesor.
Retire el plástico, corte con el cubilete
y pinte con clara de huevo.
Espolvoree con azúcar en grano
y colóquelas en una bandeja.
Por último hornee en el horno precalentado a 170º
unos 15 o 20 minutos.
si se desea se pueden bañar con chocolate
que es lo que yo ha hecho


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:41 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:47 pm

PATATAS GUISADAS CON TXISTORRA
receta tomada de mundorecetas(mariadolores50)





Ingredientes

-3 dientes de ajo

-50 gr. de aceite virgen extra

-1 cebolla 100-125 gr.

-1 pimiento verde italiano

-600 gr. de patatas ya peladas

-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

-2 hojas de laurel

-100 ml. de vino blanco

-500 ml. de agua

-sal

-1/2 guindilla

-200 gr. de txistorra

-perejil

Instrucciones

Pelar los ajos y picar unos seg al 10

Añadir el aceite y programar, 3 min. 120º Vel 1

Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares

y picar 4 seg. vel. 6

sofreir 5 min. 120º vel. 1

Pela y cortar las patatas

PONER LA MARIPOSA

Echar las patatas y el pimentón al vaso

y poner 1 minuto 120º vel.2

Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla

y programar 30 min.120º vel. 2

Mientras, poner un poquito de aceite en la sartén

y asar la txistorra para que se desgrase

Cuando termine la cocción añadir la txistorra

y poner 3 min. 120ºVel.2

Servir en plato hondo y adornar con perejil
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:48 pm

CARNE GUISADA




(Para 2 personas)


Ingredientes:


- medio pimiento rojo

- medio pimiento verde

- media cebolla

- un diente de ajo

- una zanahoria

- 75 gr aceite

- 125 gr de caldo de carne

- orégano

-sal

- guisantes

- 1/5 kg de ternera

- 3 Patatas Preparación:


PREPARACION

1.Se pone el aceite 5 minutos a 100º, V2

2.Se echa toda la verdura (menos los guisantes) y se tritura al gusto con golpes de turbo

. 3.Se añade el caldo de carne y un poco de orégano y de sal al gusto.

4.Añadimos la carne y ponemos 45 minutos a 100 º, velocidad 2 con la mariposa puesta

. 5.Ahora ponemos los guisantes y la mostaza, y lo dejamos 5 minutos más.

6.Freir las patatas y servir.


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:42 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:48 pm

esta receta esta tomada del blog de canecositas
TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes
1 paquete de galletas, unas
tres cucharadas de margarina
150gr chocolate negro
150gr chocolate con leche
150gr chocolate blanco
750gr de nata
750gr de leche
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada

Preparación
Pulverizamos las galletas ,
y las pasamos a un bol,
derretimos en el micro unas cucharadas de margarina,
y las unimos a las galletas con una lengua de silicona,
con ello forramos la base del molde
Mientras preparamos el primer chocolate
metemos la base en el congelador o la nevera,
para que se endurezca.
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos,
50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada.
Programar 7 minutos, 90º vel.5.
Volcar sobre la base de galletas.
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceado,
50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada,
7 minutos, 90º, vel. 5,
Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie
del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla,
así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas.
No se echará a boca jarro,
del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa
y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro
para que no se mezclen los colores.
Lavamos bien el vaso,
echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar,
250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada,
7 minutos, 90º, vel. 5,
rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato
para que enfríe y vaya cuajando,
luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.
Antes de des moldar, adornamos al gusto,
bien con chocolate en polvo sin azúcar,
con fideos de choco, etc.
NOTA: yo en esta ocasión la base la e puesto de un bizcocho que tenia hecho
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:49 pm

receta tomada del blog de canecositas
TARTA MUS DE TURRON
INGREDIENTES
Para la base: Una plancha de bizcocho,
(el que mas nos guste)
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.


PREPARACION

: 1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche ,
5 minutos v. 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
Remover a velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si se han quedado trocillos quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve,
tiene que quedar como una papilla liquida.
Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada,
remover con cuidado para que no se baje,
añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho,
dentro molde que hayamos utilizado.
Y reservar en la nevera de un día para otro.
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:49 pm

PUDIN DE MAGDALENAS

receta tomada de mundorecetas
INGRDIENTES
-8 Magdalenas
-2 Huevos
-½ Vaso de leche
-1 Brik de nata
-Canela
-Coco
-Azúcar
PREPARACION
TODO A LA BATIDORA UNA VEZ BIEN BATIDO TODO HACEMOS UN CARAMELO LIQUIDO , UNTAMOS UN MOLDE CON EL CARAMELO , PONEMOS TODA LA MEZCLA, Y AL HORNO MICROONDAS , UNOS 12 MINUTOS MAS O MENOS

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:50 pm

BOLLITOS CON PERLAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES




250 gr. de leche


50 gr. de mantequilla


50 gr. de azúcar


30 gr. de levadura prensada


1 cucharadita de sal


500 gr. de harina




PREPARACION




Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º vel 2.


Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6


y a continuación 3 minutos en velocidad amasado.


Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.


Se preparan haciendo en la MC. La masa de pan normal


y luego saco la masa la estiro un poco y pongo las perlas de choco.


Lo amaso un poco y formo los bollitos


al horno 30 min. aprox. A 50ºpara que leven


Después se sube la temp. del horno a 200º y se dejan unos 20 min.,


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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:50 pm

SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES


4 - 6 PERSONAS
500g cebolla
100g Brandy
1.5L Caldo de ave o verduras
70g aceite de oliva
Sal
4-6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Queso rallado
PREPARACION

Caliente el aceite 2 minutos, 120º, vel 2.
Sofría la cebolla 18 minutos, 120º, vel 1
. Agregue el brandy y programe 3 minutos, 120º, vel 2.
Vierta el caldo y ponga a punto de sal.
Coloque el cestillo del revés encima de la tapa y programe 15 minutos, 110º, veL 2.
Programe 5 minutos más, 120º, velocidad 2.
Reparta la sopa en cuencos o platos soperos.
Tueste las rebanadas de pan, restréguelas con ajo y coloque una en cada cuenco.
Cubra las tostadas con el queso rallado y gratínelas.

NOTA:yo hice la mitad de cantidades, poniendo la mitad de tiempo en cada paso

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:51 pm

ARROZ CALDOSO



Ingredientes
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas
1 sepia 1 filete de pescado
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce,
colorante
perejil picadito
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz
Preparación:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas:
ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. 100ºvel 2.
Mientras, vamos pelando las gambas,
cuando el aceite alcance la temperatura a eso de los dos minutos,
añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco,
hasta que termine el tiempo programado.
Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. 100º vel 2 .
Mientras cortamos la sepia a trocitos.
Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10,
luego ponemos la mariposa para seguir con la receta
bajamos lo que queda en las paredes,
añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.100º, vel 2,
a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado
y unos 30segundos antes de que termine el tiempo,
echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.
3. El sofrito ya estará hecho.
Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro,
. Añadimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. 100º vel 2.
hasta que hierva, el tiempo variará, según la cantidad de caldo que pongamos.
4. Por último añadimos los 150gr .de arroz
y cocemos 10 min. 100º vel 2 y .
Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas,
el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil .
Dejar reposar 5 min. y servir
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:52 pm

FLORES DE CARNAVAL
receta tomada del foro mundorecetas

super faciles de hacer si tienes el molde ji ji
es un molde metálico en forma de flor
INGREDIENTES
¼ de litro de leche
2 huevos
un pellizco de vainilla
un chorrito de anís
170 grs. de harina
un molde para hacer flores
aceite para freír las flores
PREPARACION
mezclar todo en la jarra de mycook
con la paleta mezcladora puesta durante
un minuto poniendo los líquidos primero
para que se mezclen bien
una vez obtenida la masa ponerla
en un recipiente alto donde coja el molde de las flores,
poner el aceite a calentar con el molde dentro ,
el truco de este dulce si es que lo tiene es este ,
que el molde y el aceite estén bien calientes,
una vez el molde caliente escurrir un poco de aceite ,
meter el molde en la masa has casi arriba ,
que le falten unos milímetros
escurrir un poco y meter al aceite bien caliente
dándole sacudidas arriba y abajo hasta que se suelte la flor del molde ,
una vez se a soltado poner el molde sobre la flor
y undirla al fondo del aceite asta que este dorada ,
sacar sobre papel de cocina y una vez frías rebozar en azúcar ,
quedan muy crujientes y seguro os sorprenderá el sabor

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:52 pm

DONUTS
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina
Opcional: vainilla
Cobertura
azúcar glasé y un poco de canela en polvo.
(Yo he hecho una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de agua)
Preparación
Echar el agua en el vaso,
con la leche en polvo, el cardamomo,
la sal y el azúcar y programar 1 min., 40º, vel. 2.
Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2,
añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. en vel 3.
Añadir las harinas y programar 2 minutos a vel. amasado
sacamos del vaso formamos una bola y
dejamos reposar unos 45 min.
No pasa nada si lo dejamos un poco más.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y damos forma
Dejamos reposar otros 45 min.
en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo)
para que no le de sabor , a temperatura media
Escurrimos en papel absorbente y,
todavía calientes los rebozamos en azúcar glasé con canela.
NOTA
yo los bañe ya frios con la glasa
esta receta esta tomada del blog de canelona y el de auro
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:53 pm

EMPANADA DE CARNE


INGREDIENTES para la masa


200gr de agua.

100gr de aceite

sal (una cucharita)

350gr de harina de fuerza.
PREPARAR LA MASA

Colocar el agua en el vaso,

y programar unos 4 minutos 120º vel 2,

hasta que hierva el agua,

echar la harina de golpe,

y el aceite, 20segundos a vel 4.

sacarla del vaso, (está toda como a bolitas)

y terminarla de amasar con las manos, en caliente.

extender entre dos plásticos,

colocar la base en la bandeja, rellenar y tapar

pincelar antes los bordes con huevo batido para que se pegen las dos capas,

y pincelar por encima para que tome color.

RELLENO
esta empanada se puede rellenar casi de cualquier cosa
en este caso la rellene con lo que mas nos gusta que
es un relleno que hacia mi madre para las empanadillas
INGRDIENTES
200g de carne magra de cerdo
100g de cebolla
100g de pimiento verde
100g de almendras peladas
1 brik de tomate frito
2 huevos
sal al gusto
PREPARAR EL RELLENO
picar todos los ingredientes en la mycook
la carne al 8 unos segundos
lo demás al 5 unos segundos
(ESTO DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO)
poner el aceite en la jarra limpia 3m 120ºv2
poner el pimiento y la cebolla y sofreír 8 m 120ºv2
poner la carne picada y las almendras (tostadas,peladas y picadas)
y con la paleta mezcladora puesta programar 10m 100ºv2
añadir el tomate frito y poner 5m 100º v2
una vez terminado el tiempo poner los huevos
y seguir mezclando al 2 unos segundos ya sin
temperatura hasta que veamos que han cuajado
la salsa ,poner la sal al gusto y
dejar enfriar antes de rellenar la empanada
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:53 pm

FILETES DE ABADEJO EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS


INGREDIENTES
3o4 filetes de abadejo(se puede usar otro)
250g de pimiento rojo
50 g de vino blanco
50g de aceite de oliva
hierbas provenzales
1 diente de ajo
y sa
PREPARACION
poner el aceite 1 m 120º v 1
el ajo 1m 120º v 1
poner el pimiento troceado sal ,
las hierbas y programar 10 m 120º v 2
poniendo el recipiente de vapor en lugar de la tapa
para que se valla haciendo el pescado en el, con
el calor de la salsa
una vez terminado el tiempo retiramos el recipiente de vapor
(el pescado ya estará hecho) ponemos la tapa
y vertemos el vino 5 m 120º v 2
después se tritura a golpes de turbo
y listo


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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:54 pm

PAN BRIOCHE RELLENO
este relleno de bacón y queso



aquí el corte aunque no se aprecia muy bien



PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMON

aquí el corte para que os hagáis una idea

esta es la receta original , que e copiado del foro de mundorecetas
aunque parece ser que la receta pertenece a
Vorwerk

PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMON
INGREDIENTES
* 250 g. de leche (2 ½ cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (½ cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)
Relleno:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso
* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2
. Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o lámina antiadherente.
Pincélela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa)
y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo,
y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien,
como si fuese un brazo de gitano.
Pase la lámina a una bandeja de horno.
Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta
(pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo
. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno
y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, píntela con huevo batido con un poco de agua
y hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
NOTA
Mis cambios no an sido sobre la masa que la e hecho tal cual la receta
solo le he añadido 50g de masa madre
porque me gusta mucho el resultado de las masa
con un poquito de esta masa
pero no es necesaria si no se tiene.
el relleno , el primer pan lo e rellenado de bocón y queso
y el segundo solo con jamón serrano
e hecho dos porque la masa daba para ello
os lo digo para que si solo queréis uno ,hagáis la mitad de cantidades
que indica la receta , lo cual no alterara los tiempos de levado ni de amasado
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:55 pm

MACARRONES
esta receta es del recetario de Canecositas
y lo bueno de esta es que
si es fácil hacer unos macarrones
de esta forma aun mas
se hace todo en la jarra de la mycook
sin ensuciar ni un solo trasto mas
ya que los macarrones se cuecen
al tiempo que se hace el tomate frito
esta receta es para 2 personas
Ingredientes:
  • 1/2 cebolla
  • 60gr de aceite de oliva
  • Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
  • Sal
  • Orégano
  • 300gr de carne picada
  • 325gr de agua
  • 150gr de macarrones
PREPARACION
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, vel.5.
Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, 120º. vel 2.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano,
sofreír todo 10 minutos, 120º, vel 2.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, programar 3 m, 120º, vel 2
4.-Añadir el agua y programar 7 m, 120º, vel.2.
Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones (sin cocer)
y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,
yo lo dejé 10m a 120ºvel.2

NOTA
una vez terminados se pueden pasar a una fuente,
espolvorear con queso rallado y gratinar al microondas

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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:55 pm

BOLLITOS BRIOCHE
aqui antes de que levaran
Recien sacados del horno

INGREDIENTES

250 g de leche

50 g de mantequilla

50 g de azucar

30 g de levadura fresca

1 cuharadita de sal

500 g de harina de fuerza

PREPARACION

poner en el vaso la leche,mantequilla,azucar

programar 1 m 40º v 2

cuando termine poner la levadura y mezclar unos

segundos al 3

añadir la harina y la sal 3 m v amasado

dejar reposar dentro del vaso 10m

sacar la masa , dar forma y dejar levar

hata que doblen su bolumen inicial,

pintar con leche y hornear a 200º

durante unos 20 m

NOTA: de todos los bollitos tiernos que e hecho

estos son los que mas me an gustado

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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:56 pm

MUSS DE TURRON
receta tomada de canecositas
y tuneada ,para aprovechar
sobras navideñas

INGREDIENTES
1 paquete de turrón de Jijona
(yo e usado 150g de bombones de turrón)
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar
de 200gr. 100gr de leche
6 hojas de gelatina.
(yo e puesto un sobrecito)
montar las nata al 5 y reservar
en la nevera

montar las claras al 3 unos segundos
con una pizca de sal
y reservar



poner en la jarra la leche,las yemas y el azúcar
programar 3m 90º v3
mientras
poner la gelatina a hidratar en un poco
de agua


una vez terminado añadir la gelatina
y mezclar unos segundos,
desmenuzar los bombones


añadir los bombones a la mezcla anterior
y mezclar al 3 con la mariposa puesta
hasta conseguir una mezcla homogenea


si no queda totalmente mezclado
quitar la mariposa y poner unos
segundos al 6



dejar entibiar la mezcla e
incorporar a la nata montada
con movimientos envolventes


después repetir la operación
con las claras



una vez conseguido ,
ya esta listo para emplatar



poner una galleta encima de la mezcla
y espolvorear con cacao

y este es el resultado final



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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:56 pm

CARACOLAS SALADAS
DE JAMON COCIDO Y QUESO
Receta tomada de mundorecetas.com

INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo
20 gr levadura prensada
,350 a 400 gr de harina
(la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
PREPARACION
Vierta en el vaso, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla
y programe 1 minuto 40º, velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6
y después amase durante 2 minutos en velocidad amasado.
Estire la masa formando un rectángulo,
píntelo con mantequilla fundida,
cubralo de jamón york y queso y enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo,
córtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales
y colóquelas sobre papel de hornear.
Pinte la superficie con huevo y déjelas hasta que doblen su volumen.
Precaliente el horno a 200º y hornee 15 o 20 minutos.
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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:57 pm

TORTUGA GERTRUDIS
esta receta la e copiado del blog de canecositas

Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona)

Para la mousse

400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.

PREPARACION
Forramos una ensaladera de 23cm de diámetro con film transparente,
y cubrimos paredes y base con el brazo de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar ,
y reservamos en la nevera.
Derretir el chocolate al baño maría o en el micro,
dentro de un bol a taquitos.
Yo lo he hecho así: 30 segundos y remuevo,
introduzo de nuevo el bol, 30 segundos más y sigo removiendo,
hasta que queda derretido
En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina.
Calentamos los 100gr restantes de leche, en la MYCOOK, hasta casi ebullición,
echamos la gelatina hidratada y removemos un minuto, velocidad 3
para disolverla bien.
Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto.
Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras.
Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado.
Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos.
Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
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Mensaje por MERE33 Sáb Feb 07, 2009 12:03 am

Que cosa mas buena ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ por dios por dios ¡¡¡¡
si habéis visto el anuncio del chico que es vegetariano
y le caen las lágrimas con el jamón cocido ,
esta es la sensacion al comerse esta focaccia y
acompañada de un buen plato de jamón de trevelez .....
¡¡¡¡¡¡¡¡DIOS QUE BIEN ME ALIMENTO¡¡¡¡¡¡¡¡
la receta para no variar se la e copiado a canelona



FOCACCIA EXPRES
INGREDIENTES
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva,
con unos ajos machacados,
un buen puñado de romero (bien fresco o seco)
y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
PREPARACION
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite
(con cuidado que no caigan los ajos)
y los 200gr de agua.
Programar 1y1/5 min, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.6.
Verificar si le hace falta más harina,
la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. amasado.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja,
taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje
y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos,
sin dejarla muy fina.
Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa,
como haciendo agujerillos en ella.
Echamos más aceite macerado
(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva)
por encima.
Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos.
Espolvoreamos de sal maldon.
(yo en este paso la deje levar 40m)
Metemos en el horno frío a 230º,
y dejamos por unos 20-30 minutos,
hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada.
En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite
que nos quede por encima, la temperatura del horno
ya será elevada y se evaporará o lo
"chupara" la focaccia rápidamente.





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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por FresayCanela Sáb Feb 07, 2009 12:48 am

MAGDALENAS DE ALMENDRA
Recetas para libro mycook! - Página 2 Magdalenasdealmendramedwv3

INGREDIENTES
4 huevos
200gr de azúcar
130gr de crema de almendras
250gr de harina de almendras
1 sobre de levadura
100gr de aceite
licor de amaretto ( 1 cucharada generosa)
almendras fileteadas y azucar para adornar

PREPARACION
Poner los huevos y el azúcar, 4 minutos, temp. 40º, vel. 4. Cuando termine, 4 minutos más vel. 4 sin temperatura.
Añadimos la crema de almendras, 1 minuto, vel. 4. Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg. Vel. 5, agregar la harina, la levadura y el licor, removemos 20 segundos a vel. 6. Terminar de remover a mano si hiciese falta, con una lengua de silicona.
Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar al menos 1/2 hora, horneamos a 180º unos 20 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.

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