Recetas para libro mycook!
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Re: Recetas para libro mycook!
Autor: Grani
TARTA DE TRUFA
Bizcocho de chocolate:
200 gr de azucar
4 huevos
100 de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla (yo puse aceite de girasol)
200gr de harina
10 gr de levadura
Ponemos el chocolate en el vaso 10 segundos, vel turbo, resevamos.
Ponemos la paleta mezcladora, ponemos los huevos y el azucar y emulsionamos 2 min., vel. 4.Añadimos el chocolate y ponemos 4 min., 40º, vel 2.
Retiramos la paleta mezcladora.
Añadimos la mantequilla, la harina y la levadura, 1 minuto. vel amasado.
Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180º, horneamos durante 30-35 minutos.
Trufa:
750 gr de nata
150 gr de azucar
150 gr de cacao en polvo
Ponemos la paleta mezcladora y los ingredientes, 1 min., vel . 5. Reservamos.
Desmoldamos el bizcocho y lo partimos por la mitad, ponemos una parte en el plato que vayamos a servir y ponemos una capa de trufa, la otra mitad la colocamos encima y cubrimos con la trufa restante, decoramos con virutas de chocolate y lo metemos en el frigorifico.
TARTA DE TRUFA
Bizcocho de chocolate:
200 gr de azucar
4 huevos
100 de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla (yo puse aceite de girasol)
200gr de harina
10 gr de levadura
Ponemos el chocolate en el vaso 10 segundos, vel turbo, resevamos.
Ponemos la paleta mezcladora, ponemos los huevos y el azucar y emulsionamos 2 min., vel. 4.Añadimos el chocolate y ponemos 4 min., 40º, vel 2.
Retiramos la paleta mezcladora.
Añadimos la mantequilla, la harina y la levadura, 1 minuto. vel amasado.
Preparamos el molde y precalentamos el horno a 180º, horneamos durante 30-35 minutos.
Trufa:
750 gr de nata
150 gr de azucar
150 gr de cacao en polvo
Ponemos la paleta mezcladora y los ingredientes, 1 min., vel . 5. Reservamos.
Desmoldamos el bizcocho y lo partimos por la mitad, ponemos una parte en el plato que vayamos a servir y ponemos una capa de trufa, la otra mitad la colocamos encima y cubrimos con la trufa restante, decoramos con virutas de chocolate y lo metemos en el frigorifico.
Nenya- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
Tortilla San Valentin al horno.
Ingredientes
4 patatas medianas
4 huevos
un puñado de acelgas
Sal
3 cucharaditas de leche
Preparacion.
Poner medio litro de agua en la jarra, en la vaporera poner las patatas a cuadraditos y las acelgas cortadas y programar 20m 120º v2.
Poner los huevos, la leche y la sal, y mezclar,
añadir las patatas y acelgas, y poner en un molde de silicona ,al horno precalentado 180º durante 25-30 minutos.
NOTAS, como podeis ver no lleva ni una gota de aceite osea Light, light.
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Ingredientes
4 patatas medianas
4 huevos
un puñado de acelgas
Sal
3 cucharaditas de leche
Preparacion.
Poner medio litro de agua en la jarra, en la vaporera poner las patatas a cuadraditos y las acelgas cortadas y programar 20m 120º v2.
Poner los huevos, la leche y la sal, y mezclar,
añadir las patatas y acelgas, y poner en un molde de silicona ,al horno precalentado 180º durante 25-30 minutos.
NOTAS, como podeis ver no lleva ni una gota de aceite osea Light, light.
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Re: Recetas para libro mycook!
por valmegat el Sáb Ene 17, 2009 10:21 pm
Hoy he hecho este postre, Copa de dos chocolates, !!!! Delicioso !!!!
Ingredientes:
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
50 g de azúcar
500 ml. de nata
500 ml. de leche
2 sobres de cuajada ´
ELABORACION:
Se pone el chocolate con leche , 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 .
Se pone a enrfiar en la nevera hasta que cuaje.
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Añadir al anterior.
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Hoy he hecho este postre, Copa de dos chocolates, !!!! Delicioso !!!!
Ingredientes:
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
50 g de azúcar
500 ml. de nata
500 ml. de leche
2 sobres de cuajada ´
ELABORACION:
Se pone el chocolate con leche , 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 .
Se pone a enrfiar en la nevera hasta que cuaje.
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Añadir al anterior.
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Re: Recetas para libro mycook!
Bizcocho de manzana con costra
Ingredientes:
100gr. de mantequilla
175gr. Azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
150ml de nata líquida
150gr de harina.
1 sobre de levadura Royal
Para la parte superior
1 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almendra molida.
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1 manzana grade, o dos pequeñas cortadas en rodajas finas
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º. Derretir un poco la mantequilla en el micro. En la th. echar la mantequilla, el azúcar y la canela. 30 segundos, a velocidad 3. Si vemos aún trozos de mantequilla, poner un minuto 40º. v.1
Añadir los huevos y programar 10 segundos V.3. Incorporar la nata, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar 10 segundos vel.3
Engrasar un molde de unos 24cm de diámetro (yo he puesto papel de horno en la base y he engrasado las paredes). Y echar la mezcla.
Para hacer la parte superior
Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, las almendras y la canela. Revolver las manzanas en la mezcla.
Distribuir las manzanas sobre la masa y esparcir por encima el resto de la mezcla.
Hornear durante una hora y cinco minutos(en mi horno, claro), a media altura, Calor abajo durante los primeros diez minutos y luego arriba y abajo hasta el final de la coccion.Con un palito, vemos cuando esta hecho
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Ingredientes:
100gr. de mantequilla
175gr. Azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
150ml de nata líquida
150gr de harina.
1 sobre de levadura Royal
Para la parte superior
1 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almendra molida.
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1 manzana grade, o dos pequeñas cortadas en rodajas finas
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º. Derretir un poco la mantequilla en el micro. En la th. echar la mantequilla, el azúcar y la canela. 30 segundos, a velocidad 3. Si vemos aún trozos de mantequilla, poner un minuto 40º. v.1
Añadir los huevos y programar 10 segundos V.3. Incorporar la nata, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar 10 segundos vel.3
Engrasar un molde de unos 24cm de diámetro (yo he puesto papel de horno en la base y he engrasado las paredes). Y echar la mezcla.
Para hacer la parte superior
Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, las almendras y la canela. Revolver las manzanas en la mezcla.
Distribuir las manzanas sobre la masa y esparcir por encima el resto de la mezcla.
Hornear durante una hora y cinco minutos(en mi horno, claro), a media altura, Calor abajo durante los primeros diez minutos y luego arriba y abajo hasta el final de la coccion.Con un palito, vemos cuando esta hecho
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Re: Recetas para libro mycook!
PASTEL DE QUESO CON FRAMBUESA
Ingredientes:
400 grs queso cremoso de untar
10 porciones quesitos
2 sobres cuajada royal
1/2l nata liquida montar
200 gr azucar
250 ml leche
Para la base:
150 grs galletas
75 gr mantequilla
1 cucharada azucar
En la jarra echar los quesos, la nata liquida y el azucar. Triturar unos segundos al 7.
Poner la paleta mezcladora y hervir a 100º 5min. vel 3 (esto lo hice a ojo)
Disolver la cuajada dentro de la leche y agregar a la jarra. Volver a hervir otros 5 min 100º vel 3
Para la base, triturar las galletas unos segundos a vel.10, derretir la mantequilla en el micro y mezclar con las galletas y el azucar. Poner en el fondo de un molde desmontable y apretar con una cuchara y cocer en el horno a 180º durante 8 minutos (esto es para que quede crujiente)
Verter la mezcla de la jarra sobre las galletas y dejar cuajar en la nevera unas horas.
Para decorar puse mermelada de frambuesa que tenia por encima y listo para devorar
Ingredientes:
400 grs queso cremoso de untar
10 porciones quesitos
2 sobres cuajada royal
1/2l nata liquida montar
200 gr azucar
250 ml leche
Para la base:
150 grs galletas
75 gr mantequilla
1 cucharada azucar
En la jarra echar los quesos, la nata liquida y el azucar. Triturar unos segundos al 7.
Poner la paleta mezcladora y hervir a 100º 5min. vel 3 (esto lo hice a ojo)
Disolver la cuajada dentro de la leche y agregar a la jarra. Volver a hervir otros 5 min 100º vel 3
Para la base, triturar las galletas unos segundos a vel.10, derretir la mantequilla en el micro y mezclar con las galletas y el azucar. Poner en el fondo de un molde desmontable y apretar con una cuchara y cocer en el horno a 180º durante 8 minutos (esto es para que quede crujiente)
Verter la mezcla de la jarra sobre las galletas y dejar cuajar en la nevera unas horas.
Para decorar puse mermelada de frambuesa que tenia por encima y listo para devorar
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Re: Recetas para libro mycook!
ARROZ CON LECHE DE COCO Y LIMA
INGREDIENTES:
900 gramos de leche entera a temperatura ambiente
1 bote de leche de coco de 400 gramos
200 gramos de arroz redondo
150 gramos de azúcar
La piel de dos limas
PREPARACION:
Poner la paleta en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos el azúcar y programar 35’ a 90º vel 2. Pasado este tiempo agregar el azúcar y programar 5’ más a la misma temperatura y velocidad.
Yo para que no se rompan las pieles las engancho en la paleta (es un truquito que leí en una página de la TH)
INGREDIENTES:
900 gramos de leche entera a temperatura ambiente
1 bote de leche de coco de 400 gramos
200 gramos de arroz redondo
150 gramos de azúcar
La piel de dos limas
PREPARACION:
Poner la paleta en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos el azúcar y programar 35’ a 90º vel 2. Pasado este tiempo agregar el azúcar y programar 5’ más a la misma temperatura y velocidad.
Yo para que no se rompan las pieles las engancho en la paleta (es un truquito que leí en una página de la TH)
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Re: Recetas para libro mycook!
CALDERETA DE RAPE
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. de vino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso usé congelado)
PREPARACIóN CON MCK
EL CALDO:Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120º vel 1
Añadimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120º vel 1
Añadimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120º vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120º vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito.
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120º vel 1
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120º vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Añadimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12’0º vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120º vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. de vino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso usé congelado)
PREPARACIóN CON MCK
EL CALDO:Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120º vel 1
Añadimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120º vel 1
Añadimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120º vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120º vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito.
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120º vel 1
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120º vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Añadimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12’0º vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120º vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
minie- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
MERMELADA DE KIWI Y MANZANA FUJI
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
[URL=http://imageshack.us][img]https://2img.net/r/ihimizer/img67/3230/mermeladadekiwiymanzanavi4.jpg
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
[URL=http://imageshack.us][img]https://2img.net/r/ihimizer/img67/3230/mermeladadekiwiymanzanavi4.jpg
minie- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
BACALAO AJOARRIERO
INGREDIENTES:
2 paquetes de lomos de bacalao congelado desalado
2 dientes de ajo
50 grs de aceite de oliva
120 grs de cebolla
120 grs de pimiento verde
120 grs de pimiento rojo
250 grs de tomate frito
sal
una cucharadita (de las de café) de azúcar
50 grs de vino blanco
Ponemos los ajos en el vaso y picamos unos segundos al 10
Echamos el aceite y programamos 2 min. 120º vel 1
La cebolla, la sal, y los pimientos cortados a trozos regulares 8 min, 120º vel 1.
El tomate frito y el azúcar, 1 min. 120º vel 1
El vino blanco, 2 min, 100º vel 2
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Echamos el bacalao cortado a daditos, 3 min, 120º vel 2
Si nos gusta muy desmigado, no pondremos la paleta mezcladora.
Queda muy rico si le ponemos a la vez que el bacalao unas tiras de pimiento del piquillo. (Yo hoy no le he puesto porque no tenía, pero siempre le pongo)
INGREDIENTES:
2 paquetes de lomos de bacalao congelado desalado
2 dientes de ajo
50 grs de aceite de oliva
120 grs de cebolla
120 grs de pimiento verde
120 grs de pimiento rojo
250 grs de tomate frito
sal
una cucharadita (de las de café) de azúcar
50 grs de vino blanco
Ponemos los ajos en el vaso y picamos unos segundos al 10
Echamos el aceite y programamos 2 min. 120º vel 1
La cebolla, la sal, y los pimientos cortados a trozos regulares 8 min, 120º vel 1.
El tomate frito y el azúcar, 1 min. 120º vel 1
El vino blanco, 2 min, 100º vel 2
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Echamos el bacalao cortado a daditos, 3 min, 120º vel 2
Si nos gusta muy desmigado, no pondremos la paleta mezcladora.
Queda muy rico si le ponemos a la vez que el bacalao unas tiras de pimiento del piquillo. (Yo hoy no le he puesto porque no tenía, pero siempre le pongo)
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Re: Recetas para libro mycook!
TIRAMISU
Ingredientes
400g de nata
250g de mascarpone
120g de azucar
Bizcochos.
Preparacion; he puesto de base magdalenas cortadas a rodajas, bañadas en café con leche.
Pulverizar el azucar 15 segundos a v10
Poner la PM, el queso y la nata en la jarra 20 segundo ( o mas ) v3
En un molde poner el bizcocho bañado , una capa de crema , otra de bizcochos bañados, y terminar con una de crema, despues pulverizar cacao por encima.
Guardar en la nevera.
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Ingredientes
400g de nata
250g de mascarpone
120g de azucar
Bizcochos.
Preparacion; he puesto de base magdalenas cortadas a rodajas, bañadas en café con leche.
Pulverizar el azucar 15 segundos a v10
Poner la PM, el queso y la nata en la jarra 20 segundo ( o mas ) v3
En un molde poner el bizcocho bañado , una capa de crema , otra de bizcochos bañados, y terminar con una de crema, despues pulverizar cacao por encima.
Guardar en la nevera.
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Re: Recetas para libro mycook!
Bizcocho de mandarina y nutela
Ingredientes
3 mandarinas.
200 gr. de azúcar. ( yo 150gr )
3 huevos.
70 gr. de aceite de girasol.
175 gr. de harina. ( yo , harina integral eco )
un sobre de levadura Royal.
Preparacion
En el vaso , poner las mandarinas a cuartos con su piel, vigilando que no hayan semillas, los huevos y el azúcar. Batir a velocidad 4 durante 2 minutos. Añadir el aceite de girasol y batir a velocidad 5 unos segundos. Añadir la levadura y la harina tamizada y batir unos segundos a velocidad 5. Echar 3/4 de la mezcla en un molde embadurnado de mantequilla, echar pegotes de Nutella por todo el alrededor de la masa y echar el resto de la masa por encima. Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Hornear a 175º durante 35 minutos.
Adornar con coco .
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Ingredientes
3 mandarinas.
200 gr. de azúcar. ( yo 150gr )
3 huevos.
70 gr. de aceite de girasol.
175 gr. de harina. ( yo , harina integral eco )
un sobre de levadura Royal.
Preparacion
En el vaso , poner las mandarinas a cuartos con su piel, vigilando que no hayan semillas, los huevos y el azúcar. Batir a velocidad 4 durante 2 minutos. Añadir el aceite de girasol y batir a velocidad 5 unos segundos. Añadir la levadura y la harina tamizada y batir unos segundos a velocidad 5. Echar 3/4 de la mezcla en un molde embadurnado de mantequilla, echar pegotes de Nutella por todo el alrededor de la masa y echar el resto de la masa por encima. Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Hornear a 175º durante 35 minutos.
Adornar con coco .
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Re: Recetas para libro mycook!
Dedicado a las/os croqueteros, es una receta de Estela, os advierto que son un poco fuertes, pero para los amantes de los quesos, les encantaran.
croquetas de queso azul (mycook)
-Ingredientes:
800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir
-Preparación:
Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)
Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1
Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.
Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.
Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.
Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría y se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso y no se nos rompa al freir las croquetas.
[img][/img]
croquetas de queso azul (mycook)
-Ingredientes:
800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur ( yo puse 150g de roquefort )
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir
-Preparación:
Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)
Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1
Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.
Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.
Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.
Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría y se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso y no se nos rompa al freir las croquetas.
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Re: Recetas para libro mycook!
Hoy he preparado estas natillas de turrón, porque es uno de los postres que quiero hacer para navidad, y queria asegurarme antes, y son !!!! fantasticas !!!!!! es un postre facil, barato , rápido de hacer ( se puede tener preparado el dia antes ) y se puede servir en copas bonitas adornadas con barquillos, chocolate.......
Os dejo la receta que la he copiado de Canelona.
Ingredientes
600g leche
2 huevos
80g de turron de jijona
130g de azucar
1 cucharada de postre de preparado de natillas ( polvos )
Preparacion
todo a la jarra, 30s v3
Poner la PM 7m 90º v3
Repartir en cuencos , poner una galleta , y espolvorer con canela molida.
Dejar enfriar y luego poner a la nevera.[img][img][/img]
Os dejo la receta que la he copiado de Canelona.
Ingredientes
600g leche
2 huevos
80g de turron de jijona
130g de azucar
1 cucharada de postre de preparado de natillas ( polvos )
Preparacion
todo a la jarra, 30s v3
Poner la PM 7m 90º v3
Repartir en cuencos , poner una galleta , y espolvorer con canela molida.
Dejar enfriar y luego poner a la nevera.[img][img][/img]
Re: Recetas para libro mycook!
He abierto un nuevo post , para exponer mi 1º turron de chocolate, porque se lo merece, UMMMMMMM esta buenisimo, !!!!!! Mere gracias por todos los consejos!!!!! ha merecido la pena.
Yo lo he hecho así
100g de chocolate fondant
100g de chocolate con leche
50g de chocolate blanco
100g de avellanas
una cucharadita de manteca
Preparacion
He troceado los chocolate ( menosel blanco ) 30s v5-10
Poner la manteca y programar 3 1/2 m t40º v2 PM, cuando faltaba algo mas de un minuto he añadido el chocolate blanco a trocitos.
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Yo lo he hecho así
100g de chocolate fondant
100g de chocolate con leche
50g de chocolate blanco
100g de avellanas
una cucharadita de manteca
Preparacion
He troceado los chocolate ( menosel blanco ) 30s v5-10
Poner la manteca y programar 3 1/2 m t40º v2 PM, cuando faltaba algo mas de un minuto he añadido el chocolate blanco a trocitos.
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Re: Recetas para libro mycook!
Os paso la receta del Flan-Tarta de Turron
Ingredientes
Una barra de turron de jijona
1/2 litro de leche
100g de azucar
Un break de nata de 200 ml
2 sobres de cujada
Preparacion.
Poner todos los ingredientes en la jarra, y programar 7m t90º v5
Yo he puesto un recipiente con caramelo liquido, y otro con un fondo de soletillas, cuando estan frio, guardar en la nevera.
www.valmegat.com
Ingredientes
Una barra de turron de jijona
1/2 litro de leche
100g de azucar
Un break de nata de 200 ml
2 sobres de cujada
Preparacion.
Poner todos los ingredientes en la jarra, y programar 7m t90º v5
Yo he puesto un recipiente con caramelo liquido, y otro con un fondo de soletillas, cuando estan frio, guardar en la nevera.
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Re: Recetas para libro mycook!
Esta noche probaremos este turron que acabo de hacer, no se si se puede adaptar a la MC , yo lo he hecho normal , es superfacil.
Turron de chocolate blanco coco
Ingredientes
200g de chocolate blanco
75g de coco
Ralladura de 1/2 limon
una pizca de curry
Preparacion
Deshacer el chocolate en el micro a baja potencia
Tostar un poco el coco en una sarten.
Cuando halla templado el coco, se mezclan todos los ingredientes , poner en un molde, y enfriar en la nevera.
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Turron de chocolate blanco coco
Ingredientes
200g de chocolate blanco
75g de coco
Ralladura de 1/2 limon
una pizca de curry
Preparacion
Deshacer el chocolate en el micro a baja potencia
Tostar un poco el coco en una sarten.
Cuando halla templado el coco, se mezclan todos los ingredientes , poner en un molde, y enfriar en la nevera.
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Re: Recetas para libro mycook!
Habas con jamon de valmegat
Hoy he hecho habas con jamón ,las he tuneados un poco a mi manera, ha quedado así
Habas con jamón.
Os pongo la receta , sin fotos, tendreis que imaginarlo.
inredientes:
400 gr habas baby
50 gr aceite
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton
1 rebanada de pan
un chorro de vinagre de módena
Hierbabuena
! paquete de taquitos de jamon
agua
Preparacion.:
Calentar el aceite 1m 120ª v1
Poner la cebolla 3m 120º v1
poner los ajos y el pan 3m120º v1
aadir el tomate 3m 120º v1
He dado unos golpes de turbo.
Poner la pm, y poner las habas , el pimenton, y el vinagre, programar 1m 120º v2
Añadir el jamon , la hierbabuena, y cubrir de agua, yo lo he tenido 25 m 120º v2
www.valmegat
Hoy he hecho habas con jamón ,las he tuneados un poco a mi manera, ha quedado así
Habas con jamón.
Os pongo la receta , sin fotos, tendreis que imaginarlo.
inredientes:
400 gr habas baby
50 gr aceite
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton
1 rebanada de pan
un chorro de vinagre de módena
Hierbabuena
! paquete de taquitos de jamon
agua
Preparacion.:
Calentar el aceite 1m 120ª v1
Poner la cebolla 3m 120º v1
poner los ajos y el pan 3m120º v1
aadir el tomate 3m 120º v1
He dado unos golpes de turbo.
Poner la pm, y poner las habas , el pimenton, y el vinagre, programar 1m 120º v2
Añadir el jamon , la hierbabuena, y cubrir de agua, yo lo he tenido 25 m 120º v2
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Re: Recetas para libro mycook!
Bagette
Ingredientes
350g de harina
7g de sal
10g de levadura
200g de agua
Preparacion
Calentar el agua 1m t40º v2
Agregar la levadura unos segundos a v3, añadir la mitad de la harina y la sal , 15s v6, agregar el resto de la harina, y programar 2m v amasado.
Dejar dentro del vaso hasta que doble, formar la bagette y dejar levar hasta doblar su volumen, despues hornear primero 10 minutos a 210º, y despues bajar a 180º unos 15 minutos, pulverizar con agua salada antes de hornear.
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Ingredientes
350g de harina
7g de sal
10g de levadura
200g de agua
Preparacion
Calentar el agua 1m t40º v2
Agregar la levadura unos segundos a v3, añadir la mitad de la harina y la sal , 15s v6, agregar el resto de la harina, y programar 2m v amasado.
Dejar dentro del vaso hasta que doble, formar la bagette y dejar levar hasta doblar su volumen, despues hornear primero 10 minutos a 210º, y despues bajar a 180º unos 15 minutos, pulverizar con agua salada antes de hornear.
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Re: Recetas para libro mycook!
MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
por valmegat el Mar Ene 20, 2009 1:55 pm
INGREDIENTES
-3OO g Tomate frito.
-2 Dientes de ajo.
-1Cebolla picada.
-50 gr. Aceite de oliva
100g de gambas
1 Cucharada de concentrado de verdura
Preparacion:
.Calentamos el aceite 1 minuto a 120º velocidad 1
.ajos 1 minuto y medio 120º velocidad 1
.Añadimos la cebolla 3 minutos 120º velocidad 1.
.Ponemos el tomate , la verdura concentrada, 2m 120º v1, ( despues yo doy unos golpes de turbo )
Poner la PM v2, los macarrones , el agua y las gambas, el tiempo que indique el paquete de pasta.
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por valmegat el Mar Ene 20, 2009 1:55 pm
INGREDIENTES
-3OO g Tomate frito.
-2 Dientes de ajo.
-1Cebolla picada.
-50 gr. Aceite de oliva
100g de gambas
1 Cucharada de concentrado de verdura
Preparacion:
.Calentamos el aceite 1 minuto a 120º velocidad 1
.ajos 1 minuto y medio 120º velocidad 1
.Añadimos la cebolla 3 minutos 120º velocidad 1.
.Ponemos el tomate , la verdura concentrada, 2m 120º v1, ( despues yo doy unos golpes de turbo )
Poner la PM v2, los macarrones , el agua y las gambas, el tiempo que indique el paquete de pasta.
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Re: Recetas para libro mycook!
MOUSSE DE LIMON
por valmegat el Sáb Ene 10, 2009 9:47 pm
Mousse de Limon
Ingredientes:
115g de zumo de limon
250g de leche condensada
400g de nata
Preparacion:
Poner todos los ingredientes en la jarra, 1m 15 seg, a V4.
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por valmegat el Sáb Ene 10, 2009 9:47 pm
Mousse de Limon
Ingredientes:
115g de zumo de limon
250g de leche condensada
400g de nata
Preparacion:
Poner todos los ingredientes en la jarra, 1m 15 seg, a V4.
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Re: Recetas para libro mycook!
LENTEJAS ROJAS CON QUINOA
He vuelto a hacer las lentejas rojas sin piel, y he introducido algunos ingredientes, el resultado, !!!! Lentejas exquisitas !!!!!
Un plato muy completo, y sano, le he añadido mas verdura y la quinoa , que es un cereal con muchisimas y buenas cualidades.
Plato muy aconsejable para niños.
LENTEJAS ROJAS SIN PIEL
Ingredientes.
200g de lentejas
1 cucharada sopera de quinoa *
750g de agua
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro *
un puñado de acelgas frescas *
1 patata pequeña
50g de aceite
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de concentrado de verduras
especias reunidas
Nuez moscada *
1 hoja de laurel
Preparación.
Calentar el aceite a 120º 1m v1
Poner todas las verduras, a trocitos, menos las patatas y las acelgas 4m 120º v1
Colocar la PM, y poner las lentejas, el agua, la patata, las acelgas ,las especias , el tomate frito, y el concentrado de verdura, 15m 120º v2[img][/img]
He vuelto a hacer las lentejas rojas sin piel, y he introducido algunos ingredientes, el resultado, !!!! Lentejas exquisitas !!!!!
Un plato muy completo, y sano, le he añadido mas verdura y la quinoa , que es un cereal con muchisimas y buenas cualidades.
Plato muy aconsejable para niños.
LENTEJAS ROJAS SIN PIEL
Ingredientes.
200g de lentejas
1 cucharada sopera de quinoa *
750g de agua
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro *
un puñado de acelgas frescas *
1 patata pequeña
50g de aceite
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de concentrado de verduras
especias reunidas
Nuez moscada *
1 hoja de laurel
Preparación.
Calentar el aceite a 120º 1m v1
Poner todas las verduras, a trocitos, menos las patatas y las acelgas 4m 120º v1
Colocar la PM, y poner las lentejas, el agua, la patata, las acelgas ,las especias , el tomate frito, y el concentrado de verdura, 15m 120º v2[img][/img]
Re: Recetas para libro mycook!
valmegat-----
JUDIAS VERDES CON PATATAS
Ingredientes:
700g de judias verdes congeladas
25g de aceite
Dos dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón de La Vera
Dos o tres patatas medianas
Sal
Preparacion:
Aceite 1m 120º v1
Ajos picados 1.5m 120º v1
Pimentón unos segundos v3
Se coloca la paleta mezcladora
Judias y patatas 25m 110º v2 PM
JUDIAS VERDES CON PATATAS
Ingredientes:
700g de judias verdes congeladas
25g de aceite
Dos dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón de La Vera
Dos o tres patatas medianas
Sal
Preparacion:
Aceite 1m 120º v1
Ajos picados 1.5m 120º v1
Pimentón unos segundos v3
Se coloca la paleta mezcladora
Judias y patatas 25m 110º v2 PM
Re: Recetas para libro mycook!
Bizcocho de calabaza
Ingre.
500g calabaza hervida
1 vaso de harina
1 " " azucar
1 " de aceite de girasol
3 huevos
50 g. de coco
1 sobre levadura
1 sobre de flan
Preparacion
Triturar todos los ingredientes con el Minipimer
Poner al horno precalentado a 175º más o menos 30 minutos.
Decorar con una mezcla de azucar glas y canela.
Me ha sobrado masa y he hecho magdalenas adornandolas con unos piñones
!!! Buen provecho !!!!
Mari
www.valmegat.com
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Ingre.
500g calabaza hervida
1 vaso de harina
1 " " azucar
1 " de aceite de girasol
3 huevos
50 g. de coco
1 sobre levadura
1 sobre de flan
Preparacion
Triturar todos los ingredientes con el Minipimer
Poner al horno precalentado a 175º más o menos 30 minutos.
Decorar con una mezcla de azucar glas y canela.
Me ha sobrado masa y he hecho magdalenas adornandolas con unos piñones
!!! Buen provecho !!!!
Mari
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Re: Recetas para libro mycook!
TORTILLA DE ALCACHOFAS
Receta blog "las Recetas de Pakyan"
Ingredientes:
Para 2 personas:
- 4 alcachofas
- 3 huevos (puse 4, mis alcachofas eran grandes)
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de agua
- sal al gusto
Para 4 personas:
- 8 alcachofas
- 6 huevos
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de agua
- sal al gusto
Preparación:
Limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y poner al vaso del Thermomix.
Programar 4 ó 5 segundos velocidad 4. (yo 4 y medio, comprobad si queda algún trozo grande, dependerá de las alcachofas.)
Añadir el aceite, el agua y la sal.
Programar 12 minutos (receta para cuatro personas) o 10 minutos (receta para dos personas) temperatura 110º con paleta mezcladora
Al terminar, quitar la paleta mezcladora, añadir los huevos y rectificar de sal. (recordad que las alcachofas siempre estan dulces, sed generosas con la sal)
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Calentar la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.
www.valmegat.com
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Receta blog "las Recetas de Pakyan"
Ingredientes:
Para 2 personas:
- 4 alcachofas
- 3 huevos (puse 4, mis alcachofas eran grandes)
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de agua
- sal al gusto
Para 4 personas:
- 8 alcachofas
- 6 huevos
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de agua
- sal al gusto
Preparación:
Limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y poner al vaso del Thermomix.
Programar 4 ó 5 segundos velocidad 4. (yo 4 y medio, comprobad si queda algún trozo grande, dependerá de las alcachofas.)
Añadir el aceite, el agua y la sal.
Programar 12 minutos (receta para cuatro personas) o 10 minutos (receta para dos personas) temperatura 110º con paleta mezcladora
Al terminar, quitar la paleta mezcladora, añadir los huevos y rectificar de sal. (recordad que las alcachofas siempre estan dulces, sed generosas con la sal)
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Calentar la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.
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Re: Recetas para libro mycook!
ESTOFADO DE SEITAN CON PATATAS
Ingredientes
250-300g de seitan
2 ajos ~
2 rodajas de pan
50g aceite
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
Laurel
1 cucharada de concentrado de verduras
2 cucharadas de tomate frito
Preparacion
Calentar el aceite 1m 120º v1
freir ajos y pan 1m 120º v1 .--- reservar para majado---
Sofreir Seitan , 2m 120º v2 PM --- reservar ---
Freir las verduras, 5m 120º v1
añadir el tomate y el concentrado 2m 120º v1
Poner la PM y echar el seitan el majado , y las patatas, 20-25 m, 100 v2.
Observaciones, Le puse unas almendras tostadas y un poco de pimenton de la vera al majado.
INFORMACION SOBRE EL SEITAN
El Seitán es originario del Japón.
Se le llama "carne vegetal" por que además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura recuerdan la de la carne
•Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total).
•El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc…
•Es bajo en calorías.
•No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
•Bajo en grasas.
•Contiene abundante lecitina.
•Tiene más calcio y minerales que la carne.
•Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
•Menos sal que la carne
Con el seitán podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne.
Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar, estofar, como base de albóndigas y croquetas, libritos de queso ,etc…
¿Sabías que el seitán…?
Por su alto contenido en proteínas es un excelente alimento para los deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura. Así mismo, es ideal para los niños en época de crecimiento ya que su organismo tiene una gran demanda de proteínas que son las que ayudan a "construir" su cambiante organismo.También es muy adecuado para las personas mayores o con problemas digestivos, las que quieren adelgazar, los vegetarianos y en general para todas aquellas personas que desean cuidar y mejorar su salud.
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Ingredientes
250-300g de seitan
2 ajos ~
2 rodajas de pan
50g aceite
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
Laurel
1 cucharada de concentrado de verduras
2 cucharadas de tomate frito
Preparacion
Calentar el aceite 1m 120º v1
freir ajos y pan 1m 120º v1 .--- reservar para majado---
Sofreir Seitan , 2m 120º v2 PM --- reservar ---
Freir las verduras, 5m 120º v1
añadir el tomate y el concentrado 2m 120º v1
Poner la PM y echar el seitan el majado , y las patatas, 20-25 m, 100 v2.
Observaciones, Le puse unas almendras tostadas y un poco de pimenton de la vera al majado.
INFORMACION SOBRE EL SEITAN
El Seitán es originario del Japón.
Se le llama "carne vegetal" por que además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura recuerdan la de la carne
•Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total).
•El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc…
•Es bajo en calorías.
•No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
•Bajo en grasas.
•Contiene abundante lecitina.
•Tiene más calcio y minerales que la carne.
•Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
•Menos sal que la carne
Con el seitán podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne.
Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar, estofar, como base de albóndigas y croquetas, libritos de queso ,etc…
¿Sabías que el seitán…?
Por su alto contenido en proteínas es un excelente alimento para los deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura. Así mismo, es ideal para los niños en época de crecimiento ya que su organismo tiene una gran demanda de proteínas que son las que ayudan a "construir" su cambiante organismo.También es muy adecuado para las personas mayores o con problemas digestivos, las que quieren adelgazar, los vegetarianos y en general para todas aquellas personas que desean cuidar y mejorar su salud.
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