Recetas para libro mycook!
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guiso de garbanzos con alitas
1/2 kg de alitas de pollo
1 bote de garbanzos cocidos
un chorreón de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de salsa de tomate casera
1 pastilla de caldo
un diente de ajo picado
sal
ajo molido
Se calienta el aceite 2 minutos, 100º, velocidad 2. Se agrega el ajo picado, y se programa 2 minutos, 100º, velocidad 2. Se pone la paleta mezcladora y se agregan las alitas sazonadas con sal y ajo molido. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad 2. Se añaden 5 cucharadas de salsa de tomate casera, 1 pastilla de caldo y un vaso de agua, junto con los garbanzos aclarados. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad 2.
maribelrivera- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
PUDDING DE PESCADO
por magdalena el Miér Jun 11, 2008 8:24 pm
[b]INGREDIENTES:
250gs DE PALITOS DE CANGREJO
50gs DE ACEITE
1/2 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
1/2 kg. DE TOMATES DE LATA O 4 MUY MADUROS
1/2 kg. DE MERLUZA (PUEDE SER CONGELADA) SIN ESPINAS
200gs. DE LECHE O 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
30gs: DE HARINA
4 Ó 5 HUEVOS (SEGÚN TAMAÑO)
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO
SAL Y PIMIENTA
VERTER EN EL VASO LA MITAD DE LOS PALITOS Y TROCEAR 6 sg. VEL 4, SACAR Y RESERVAR.
PONER EN EL VASO EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, EL AJO, Y LOS TOMATES BIEN ESCURRIDOS, PROGRAMAR 10sg, VEL 4, UNA VEZ TRITURADO PROGRAMAR 5 min. T. 100º Y VEL 2. CUANDO TERMINE AÑADIR LA MERLUZA Y LOS PALITOS (NO LOS RESEVADOS) Y PROGRAMAR 3 min T. 100º, VEL. 2.
UNA VEZ TERMINADO AGREGAR LA LECHE, LOS HUEVOS, LA HARINA, LAS PASTILLAS DE CALDO, SAL Y PIMIENTA, MEZCLAR 15 sg. A VEL 6. PROGRAMAR 5 min. T. 90º VEL 5.
DEJAR REPOSAR EN EL VASO PARA QUE ENFRIE Y TRITURAR 15 sg. VEL 9, AYUDÁNDOSE CON LA ESPÁTULA PARA QUE QUEDE FINA.
VOLCAR EN EL MOLDE DESEADO Y DEJAR ENFRIAR EN EL FRIGO, CUBRIR COM AMAYONESA U OTRA Y CUBRIR CO LOS PALITOS RESERVADOS
por magdalena el Miér Jun 11, 2008 8:24 pm
[b]INGREDIENTES:
250gs DE PALITOS DE CANGREJO
50gs DE ACEITE
1/2 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
1/2 kg. DE TOMATES DE LATA O 4 MUY MADUROS
1/2 kg. DE MERLUZA (PUEDE SER CONGELADA) SIN ESPINAS
200gs. DE LECHE O 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
30gs: DE HARINA
4 Ó 5 HUEVOS (SEGÚN TAMAÑO)
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO
SAL Y PIMIENTA
VERTER EN EL VASO LA MITAD DE LOS PALITOS Y TROCEAR 6 sg. VEL 4, SACAR Y RESERVAR.
PONER EN EL VASO EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, EL AJO, Y LOS TOMATES BIEN ESCURRIDOS, PROGRAMAR 10sg, VEL 4, UNA VEZ TRITURADO PROGRAMAR 5 min. T. 100º Y VEL 2. CUANDO TERMINE AÑADIR LA MERLUZA Y LOS PALITOS (NO LOS RESEVADOS) Y PROGRAMAR 3 min T. 100º, VEL. 2.
UNA VEZ TERMINADO AGREGAR LA LECHE, LOS HUEVOS, LA HARINA, LAS PASTILLAS DE CALDO, SAL Y PIMIENTA, MEZCLAR 15 sg. A VEL 6. PROGRAMAR 5 min. T. 90º VEL 5.
DEJAR REPOSAR EN EL VASO PARA QUE ENFRIE Y TRITURAR 15 sg. VEL 9, AYUDÁNDOSE CON LA ESPÁTULA PARA QUE QUEDE FINA.
VOLCAR EN EL MOLDE DESEADO Y DEJAR ENFRIAR EN EL FRIGO, CUBRIR COM AMAYONESA U OTRA Y CUBRIR CO LOS PALITOS RESERVADOS
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Re: Recetas para libro mycook!
PETTIT SUISS (VARIACIONES)
magdalena el Vie Nov 21, 2008 6:16 pm
1/2 de leche
200 grs. de nata
200 grs. de queso untar
100 grs. de azúcar (o menos según gustos)
100 grs. de cacao en polvo (a la taza)
1 sobre de cuajada
Apartar 1/2 vaso de leche para disolver la cuajada. Verter el resto en la jarra y calentar 2 min. tem 120º y vel 2.
Añadir el azúcar y el cacao y mezclar 1 min. tem.120º vel 5.
Añadir el queso y mezclar 1 min. tem. 120º y vel. 5.
Añadir la leche con la cuajada y la nata y mezclar 1 min. vel 3.
Verter rápidamente en los recipientes, dejar enfriar y meter en el frigorífico durante 5 h.apróx.
Se puede susutituir el cacao por 100 grs. de nocilla o similar. Queda buenisimo
magdalena el Vie Nov 21, 2008 6:16 pm
1/2 de leche
200 grs. de nata
200 grs. de queso untar
100 grs. de azúcar (o menos según gustos)
100 grs. de cacao en polvo (a la taza)
1 sobre de cuajada
Apartar 1/2 vaso de leche para disolver la cuajada. Verter el resto en la jarra y calentar 2 min. tem 120º y vel 2.
Añadir el azúcar y el cacao y mezclar 1 min. tem.120º vel 5.
Añadir el queso y mezclar 1 min. tem. 120º y vel. 5.
Añadir la leche con la cuajada y la nata y mezclar 1 min. vel 3.
Verter rápidamente en los recipientes, dejar enfriar y meter en el frigorífico durante 5 h.apróx.
Se puede susutituir el cacao por 100 grs. de nocilla o similar. Queda buenisimo
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Re: Recetas para libro mycook!
ACTIMEL CASERO
magdalena el Mar Nov 11, 2008 12:14 pm
1 actimel
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
Calentar la leche 3 min. a 90º, vel. 2
añadir el actimel y el azúcar mezclar sin temp. 15 min. a vel. 3, verter dentro de un termo para que esté a oscuras y dejar 8 horas.
magdalena el Mar Nov 11, 2008 12:14 pm
1 actimel
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
Calentar la leche 3 min. a 90º, vel. 2
añadir el actimel y el azúcar mezclar sin temp. 15 min. a vel. 3, verter dentro de un termo para que esté a oscuras y dejar 8 horas.
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Re: Recetas para libro mycook!
ESCONDITES DE COCO Y LIMÓN
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:29 pm
POR FRESAYCANELA
Ingredientes:
Masa
* 75 grs. mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 500 grs. harina
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 grs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3’ 40º vel 2 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Amasado.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal con el vaso medidor puesto para que tenga calor y suba.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:29 pm
POR FRESAYCANELA
Ingredientes:
Masa
* 75 grs. mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 500 grs. harina
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 grs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3’ 40º vel 2 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Amasado.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal con el vaso medidor puesto para que tenga calor y suba.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
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Re: Recetas para libro mycook!
NATILLAS DELICIOSAS
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:24 pm
POR MERE
INGREDIENTES
500gr de leche a temperatura ambiente
100gr de leche condensada
2 huevos
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharita de postre no muy llena, de maizena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes al vaso
removemos a velocidad 3 diez segundos.
Colocamos la paleta mezcladora,
y programamos 6 minutos, temp. 90º, velocidad. 3.
(Podeís probar con un minuto menos de tiempo,
hay gente a la que siempre se le cortan las natillas,
suele ser por exceso de calor,
una vez suena la MYCOOK,
hay que pasarlas rapidamente a los cuenquitos,
poner encima una galleta y
adornar con nata o merenge
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:24 pm
POR MERE
INGREDIENTES
500gr de leche a temperatura ambiente
100gr de leche condensada
2 huevos
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharita de postre no muy llena, de maizena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes al vaso
removemos a velocidad 3 diez segundos.
Colocamos la paleta mezcladora,
y programamos 6 minutos, temp. 90º, velocidad. 3.
(Podeís probar con un minuto menos de tiempo,
hay gente a la que siempre se le cortan las natillas,
suele ser por exceso de calor,
una vez suena la MYCOOK,
hay que pasarlas rapidamente a los cuenquitos,
poner encima una galleta y
adornar con nata o merenge
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Re: Recetas para libro mycook!
YOGURES DE GALLETAS
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:14 pm
Yogures de galletas por VALMEGAT
Ingredientes
1/2 rulo de galletas María
100 g de azúcar
3 cucharaditas de dulce de leche o caramelo líquido(es para darle color),
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche)
1 sobre de cuajada
Preparación
Pulverizar 1/2 rulo de galletas, 5-10 progresivo.
Luego he añadido todos los ingredientes, un sobre de cuajada y tres cucharaditas de dulce de leche para darle color. Programar 6 minutos
a velocidad 4, temperatura 90º
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:14 pm
Yogures de galletas por VALMEGAT
Ingredientes
1/2 rulo de galletas María
100 g de azúcar
3 cucharaditas de dulce de leche o caramelo líquido(es para darle color),
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche)
1 sobre de cuajada
Preparación
Pulverizar 1/2 rulo de galletas, 5-10 progresivo.
Luego he añadido todos los ingredientes, un sobre de cuajada y tres cucharaditas de dulce de leche para darle color. Programar 6 minutos
a velocidad 4, temperatura 90º
Última edición por magdalena el Jue Mar 26, 2009 12:44 pm, editado 1 vez
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Re: Recetas para libro mycook!
Re: CREMA DE LIMÓN
magdalena el Lun Jun 30, 2008 7:36 pm
CREMA DE LIMÓN
por magdalena el Vie Jun 27, 2008 7:27 pm
4 yogures de limón
2 yogures naturales
1 bote de leche condensada (pequeño)
1 vaso grande de zumo de limón
mezclar 1 min a vel 5
servir en copas y dejar reposar unas 7 horas adornar con barquillos a caramelo
magdalena el Lun Jun 30, 2008 7:36 pm
CREMA DE LIMÓN
por magdalena el Vie Jun 27, 2008 7:27 pm
4 yogures de limón
2 yogures naturales
1 bote de leche condensada (pequeño)
1 vaso grande de zumo de limón
mezclar 1 min a vel 5
servir en copas y dejar reposar unas 7 horas adornar con barquillos a caramelo
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Re: Recetas para libro mycook!
Re: PETIT SUISSE
magdalena el Lun Jun 30, 2008 7:35 pm
PETIT SUISSE
por magdalena el Vie Jun 06, 2008 11:51 am
[b]
200GS. DE QUESO TIPO UNTAR
200ML. (UNA CAJITA) DE NATA
250GS. DE AGUA
200GS. DE LECHE
100GS. DE AZÚCAR
1 SOBRE DE GELATINA DE SABOR
1 LÁMINA DE GELATINA NEUTRA
CALENTAR EL AGUA 2 MIN. A 90º VEL 2, AGREGAR LAS GELATINAS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 40SG. A VEL 3 SIN TEMP., AÑADIR LA LECHE PARA QUE EMFRIE UN POCO Y DESPUES EL QUESO Y LA NATA
REPARTIR EN RECIPIENTES Y DEJAR ENFRIAR ALMENOS 5 H.
magdalena el Lun Jun 30, 2008 7:35 pm
PETIT SUISSE
por magdalena el Vie Jun 06, 2008 11:51 am
[b]
200GS. DE QUESO TIPO UNTAR
200ML. (UNA CAJITA) DE NATA
250GS. DE AGUA
200GS. DE LECHE
100GS. DE AZÚCAR
1 SOBRE DE GELATINA DE SABOR
1 LÁMINA DE GELATINA NEUTRA
CALENTAR EL AGUA 2 MIN. A 90º VEL 2, AGREGAR LAS GELATINAS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 40SG. A VEL 3 SIN TEMP., AÑADIR LA LECHE PARA QUE EMFRIE UN POCO Y DESPUES EL QUESO Y LA NATA
REPARTIR EN RECIPIENTES Y DEJAR ENFRIAR ALMENOS 5 H.
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Re: Recetas para libro mycook!
TEMPERATURA 90ºmagdalena escribió:YOGURES DE GALLETAS
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:14 pm
Yogures de galletas por VALMEGAT
Ingredientes
1/2 rulo de galletas María
100 g de azúcar
3 cucharaditas de dulce de leche o caramelo líquido(es para darle color),
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche)
1 sobre de cuajada
Preparación
Pulverizar 1/2 rulo de galletas, 5-10 progresivo.
Luego he añadido todos los ingredientes, un sobre de cuajada y tres cucharaditas de dulce de leche para darle color. Programar 6 minutos
a velocidad 4, temperatura
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Re: Recetas para libro mycook!
corregido, se quedó fuera al copiarlo, perdóncocinero-pro escribió:TEMPERATURA 90ºmagdalena escribió:YOGURES DE GALLETAS
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:14 pm
Yogures de galletas por VALMEGAT
Ingredientes
1/2 rulo de galletas María
100 g de azúcar
3 cucharaditas de dulce de leche o caramelo líquido(es para darle color),
1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche)
1 sobre de cuajada
Preparación
Pulverizar 1/2 rulo de galletas, 5-10 progresivo.
Luego he añadido todos los ingredientes, un sobre de cuajada y tres cucharaditas de dulce de leche para darle color. Programar 6 minutos
a velocidad 4, temperatura
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Re: Recetas para libro mycook!
Flan de queso.
1/2 l. de nata
una tarrina de queso de untar ( mínimo 220gr, si tiene 300 también se lo pongo)
8 cucharadas de azúcar.
1 sobre de cuajada
un vaso de leche (200ml)
caramelo líquido
galletas (opcional)
Poner la mariposa en la jarra y todos los ingredientes excepto el caramelo y las galletas. Programas 8 minutos, 100º, vel 4.
Verter en un molde en el que hemos puesto el caramelo y colocar las galletas por encima (luego quedan como base al darle la vuelta). También se pueden introducir, de lado, y al cortar el flan se ve la galleta a capas. Enfriar en nevera unas horas. (mejor hacerlo la noche antes)
1/2 l. de nata
una tarrina de queso de untar ( mínimo 220gr, si tiene 300 también se lo pongo)
8 cucharadas de azúcar.
1 sobre de cuajada
un vaso de leche (200ml)
caramelo líquido
galletas (opcional)
Poner la mariposa en la jarra y todos los ingredientes excepto el caramelo y las galletas. Programas 8 minutos, 100º, vel 4.
Verter en un molde en el que hemos puesto el caramelo y colocar las galletas por encima (luego quedan como base al darle la vuelta). También se pueden introducir, de lado, y al cortar el flan se ve la galleta a capas. Enfriar en nevera unas horas. (mejor hacerlo la noche antes)
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Re: Recetas para libro mycook!
Me encanta, los flanes son d
e mis postres preferidos y encima de queso, que pasada, felicidades me lo quedoeso:
e mis postres preferidos y encima de queso, que pasada, felicidades me lo quedoeso:
Izana- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
HOJALDRE DE POLLO, CHAMPIÑONES Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 pechugas de pollo (yo 3 que tenia)
1 plancha de hojaldre fresco
80 gramos de gambas (lo que me quedaba en la nevera)
150 gramos de champiñones (un bote de cristal)
3 cebollitas francesas (yo 1 de figueres mediana)
1 vasito de Pedro Ximénez (un chorreon)
Un chorrito de nata líquida (yo he puesto un bric de 200ml)
Tomillo, romero, y sal (yo, en vez de sal, le puse una cucharada rasa del concentrado de verduras)
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Chorro aceite. 1min 120º vel 1
Echar la cebolla cortada en cuartos 4 min 120 vel 1
Añadir los champiñones troceados, el tomillo, el romero y la sal o el concentrado de verduras, y 2 min 120 vel 2
Añadir el pollo cortado en cuadritos pequeños o tiritas y las gambas, 2 min 120º vel 2
Echar el vasito de Pedro Ximénez, remover bien, añadir la nata, y dejar reducir un ratito la salsa unos 7 min 120 vel 2 (hasta que lo veais espesito)
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos el relleno y cerramos bien para que no se salga.
Metemos al horno (180-200º) hasta que esté doradito el hojaldre (unos 30 minutos).
El relleno
Horneada
Y el corte
Espero que os guste
INGREDIENTES
1 pechugas de pollo (yo 3 que tenia)
1 plancha de hojaldre fresco
80 gramos de gambas (lo que me quedaba en la nevera)
150 gramos de champiñones (un bote de cristal)
3 cebollitas francesas (yo 1 de figueres mediana)
1 vasito de Pedro Ximénez (un chorreon)
Un chorrito de nata líquida (yo he puesto un bric de 200ml)
Tomillo, romero, y sal (yo, en vez de sal, le puse una cucharada rasa del concentrado de verduras)
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Chorro aceite. 1min 120º vel 1
Echar la cebolla cortada en cuartos 4 min 120 vel 1
Añadir los champiñones troceados, el tomillo, el romero y la sal o el concentrado de verduras, y 2 min 120 vel 2
Añadir el pollo cortado en cuadritos pequeños o tiritas y las gambas, 2 min 120º vel 2
Echar el vasito de Pedro Ximénez, remover bien, añadir la nata, y dejar reducir un ratito la salsa unos 7 min 120 vel 2 (hasta que lo veais espesito)
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos el relleno y cerramos bien para que no se salga.
Metemos al horno (180-200º) hasta que esté doradito el hojaldre (unos 30 minutos).
El relleno
Horneada
Y el corte
Espero que os guste
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Re: Recetas para libro mycook!
PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+ MC
Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza (un culin que le quedo a mi marido)
1chorrito de miel
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)
Sal
Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (MC 30S. 40º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos agregaremos la sal, ...nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) (yo si no voy a estar, la programo para que se ponga en marcha sola a la hora y media y así me aseguro de que haya hecho bien el levado) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura. También se horneará en el horno como el resto de panes.
Mañana os enseño el corte que aun esta caliente
Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza (un culin que le quedo a mi marido)
1chorrito de miel
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)
Sal
Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (MC 30S. 40º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos agregaremos la sal, ...nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) (yo si no voy a estar, la programo para que se ponga en marcha sola a la hora y media y así me aseguro de que haya hecho bien el levado) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura. También se horneará en el horno como el resto de panes.
Mañana os enseño el corte que aun esta caliente
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Re: Recetas para libro mycook!
que rico pecosa, como siempre una artista
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Re: Recetas para libro mycook!
TRUFAS DE CHOCOLATE,MASCARPONE Y COCO
Ingrecientes:
24 bizcocho de soletilla (un paquete del mercadona)
200 gm de chocolare de postre Nestlet
200 gm de mascarpone
1 cucharadita de cafe soluble(opcional)
1 chorrito de licor (opcional)
coco rallado
Preparacion:
Pulverizar los bizcochos en jarra velocidad 5-9progresivo
derretir elchocolate en Micro
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido,el queso mascarpone,el licor(rom,whikie etc) y el cafe
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogenea
Poner en frigodurante una hora
Hacer pequeñas bolitas y rebozarlas en coco rallado o virutas de chocolates
esta receta es de thermomix
Ingrecientes:
24 bizcocho de soletilla (un paquete del mercadona)
200 gm de chocolare de postre Nestlet
200 gm de mascarpone
1 cucharadita de cafe soluble(opcional)
1 chorrito de licor (opcional)
coco rallado
Preparacion:
Pulverizar los bizcochos en jarra velocidad 5-9progresivo
derretir elchocolate en Micro
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido,el queso mascarpone,el licor(rom,whikie etc) y el cafe
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogenea
Poner en frigodurante una hora
Hacer pequeñas bolitas y rebozarlas en coco rallado o virutas de chocolates
esta receta es de thermomix
Lusi- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
EMPANADA DE PATATAS
Ingredientes:
1 kg de patatas
50 gmde aceite
2 cebollas
4 dientes de ajos
2 tomatyes maduros
2 latas de atun
1 pimiento verde
Queso rallado
Preparacion:
Pelar,lavar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas.Salar y reservar.
Poner en la jarra el aceite 1min 12oº vel1
Echar los ajos y pimientos triturar unos segundos vel5 .Programar 2min 12oº vel1
Cebollas cortadas8 min 12oº vel 1
Tomates pelados y cortados 10 min 120º vel 1
Escurrir y desmigar el atun y remover unos segundos vel3
En una fuente de horno poner una capa de rodajas de patatas echar un chorrito de aceite,una capa del refrito y otra de patatas;asi sucesivamente hasta terminar con una capa de patatas,rociar con un poco de aceite
Poner en horno unos 40 minutos a 200º hasta que las patatas esten hechas
Espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos
NOTA:se le puede poner un pisto que tengamos ya hecho o prepararlo si se quiere
Ingredientes:
1 kg de patatas
50 gmde aceite
2 cebollas
4 dientes de ajos
2 tomatyes maduros
2 latas de atun
1 pimiento verde
Queso rallado
Preparacion:
Pelar,lavar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas.Salar y reservar.
Poner en la jarra el aceite 1min 12oº vel1
Echar los ajos y pimientos triturar unos segundos vel5 .Programar 2min 12oº vel1
Cebollas cortadas8 min 12oº vel 1
Tomates pelados y cortados 10 min 120º vel 1
Escurrir y desmigar el atun y remover unos segundos vel3
En una fuente de horno poner una capa de rodajas de patatas echar un chorrito de aceite,una capa del refrito y otra de patatas;asi sucesivamente hasta terminar con una capa de patatas,rociar con un poco de aceite
Poner en horno unos 40 minutos a 200º hasta que las patatas esten hechas
Espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos
NOTA:se le puede poner un pisto que tengamos ya hecho o prepararlo si se quiere
Lusi- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
CARRILLADA EN MYCOOK
ingredientes:
1 bandeja de carrillada
50 gm de aceite de oliva
1 puerro
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 ml de vino blanco o tinto(yo he puesto tinto un brik de los pequeños)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton
1pizca denuez moscada
1 cucharada de concentrado de verdura
1 lata de champiñones o setas frescas(yo he puesto setas)
preparacion:
Trocear las carrilladas.Reservar
Poner en jarra los ajos,cebollay zanahoriay triturar 20 seg velocidad 5
Añadrir aceite y programar 10 min 120º vel1
Poner paleta mezcladora y añadir la carne,el vino las especies y los champiñones 30min 120º vel 2
Despues ponemos 15min 100º vel 2 y listo
NOTA:Se pudesacarlacarney a la salsa seledaunosgolpede TURBO
buen provecho
ingredientes:
1 bandeja de carrillada
50 gm de aceite de oliva
1 puerro
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 ml de vino blanco o tinto(yo he puesto tinto un brik de los pequeños)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton
1pizca denuez moscada
1 cucharada de concentrado de verdura
1 lata de champiñones o setas frescas(yo he puesto setas)
preparacion:
Trocear las carrilladas.Reservar
Poner en jarra los ajos,cebollay zanahoriay triturar 20 seg velocidad 5
Añadrir aceite y programar 10 min 120º vel1
Poner paleta mezcladora y añadir la carne,el vino las especies y los champiñones 30min 120º vel 2
Despues ponemos 15min 100º vel 2 y listo
NOTA:Se pudesacarlacarney a la salsa seledaunosgolpede TURBO
buen provecho
Lusi- cociner@
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bombas de coco
150 grs de harina integral
6 claras
80 grs de fructosa
30 grs de coco
15 grs de levadura Royal
Se programa 4 minutos velocidad 4 las claras con la fructosa, con la paleta mezcladora puesta. Después se añade el resto de los ingredientes y se programa 1minuto velocidad 4. Se echa la mezcla en moldes semiesféricos, o en los que tengais a mano, y se hornean 15 minutos a 180º.
maribelrivera- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
receta de Westy en MR.
La he hecho asi:
115 gr harina
1 sobre levadura
1/4 cucharita de sal
14 gr de azúcar
3 huevos, separadas yemas de claras
250 ml de leche
50 ml de aceite
Poner las claras en la MC con la paleta y programar 5 minutos velocidad 4 . sacar y reservar.
Poner el resto de ingredientes en la jarra , menos la levadura y mezclar 1 minuto, velocidad 7. Cuando falten 15 segundos añadir la levadura.
Mezclar con cuidado y movimientos envolventes las claras y el resto de ingredientes.
Poner en la gofrera durante 6 minutos.
La he hecho asi:
115 gr harina
1 sobre levadura
1/4 cucharita de sal
14 gr de azúcar
3 huevos, separadas yemas de claras
250 ml de leche
50 ml de aceite
Poner las claras en la MC con la paleta y programar 5 minutos velocidad 4 . sacar y reservar.
Poner el resto de ingredientes en la jarra , menos la levadura y mezclar 1 minuto, velocidad 7. Cuando falten 15 segundos añadir la levadura.
Mezclar con cuidado y movimientos envolventes las claras y el resto de ingredientes.
Poner en la gofrera durante 6 minutos.
Re: Recetas para libro mycook!
PAN PARA TORRIJAS
INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Huevo 1
Mantequilla (derretida) 25 gr
Sal 1 pizca
Harina 400 gr
Levadura seca de pan 1 sobre
esta es de la pani, pero se hace igual para el horno, aún no lo he partido pués queria que reposara, pero tiene una pinta buenísina
para MC
primero pones los líquidos, es decir, la leche, la mantequilla blandita y el huevo, con 1 o 2 min. a 40º v. 2. Después agregas la mitad de la harina y pones 1 min., v. 6 y agregas el resto de la harina y la levadura otro min. v. 6 y la sal y amasas 5 min.. Si puedes deja reposar en la jarra hasta que doble o más, si no la pones en lugar cálido. La vuelves a amasar otros 5 min. la pones en el molde y dejas que suba otra vez y lo horneas aproximadamente 35 min.a 200º.
Más o menos así
INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Huevo 1
Mantequilla (derretida) 25 gr
Sal 1 pizca
Harina 400 gr
Levadura seca de pan 1 sobre
esta es de la pani, pero se hace igual para el horno, aún no lo he partido pués queria que reposara, pero tiene una pinta buenísina
para MC
primero pones los líquidos, es decir, la leche, la mantequilla blandita y el huevo, con 1 o 2 min. a 40º v. 2. Después agregas la mitad de la harina y pones 1 min., v. 6 y agregas el resto de la harina y la levadura otro min. v. 6 y la sal y amasas 5 min.. Si puedes deja reposar en la jarra hasta que doble o más, si no la pones en lugar cálido. La vuelves a amasar otros 5 min. la pones en el molde y dejas que suba otra vez y lo horneas aproximadamente 35 min.a 200º.
Más o menos así
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
COMPOTA DE MANZANA
Hoy he hecho una compota de manzana especiada:
4 manzanas (las mias granny smith)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de canela
10 minutos, 100º C, velocidad 2. Cuando termina dar unos golpes de turbo.
Hoy he hecho una compota de manzana especiada:
4 manzanas (las mias granny smith)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de canela
10 minutos, 100º C, velocidad 2. Cuando termina dar unos golpes de turbo.
Re: Recetas para libro mycook!
pollo relleno de jamon
susidie Ayer a las 8:13 pm
1 kilo pechugas pollo fileteadas
250 gramos taco jamón de york
jamón ibérico o serrano en lonchas
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
media pastilla avecrem
tomillo, orégano......al gusto
Introducir en MC trozos de york y lonchas de jamón y picar......3 min v.5
añadir huevo crudo entero avecrem y especias y mezclar todo......20 segundos V.5
extender filetes pechuga unidos unos a otros, poner base de la mezcla anterior y un huevo duro en el centro.....enrollar de modo que quede una bola.......con estos ingredientes da para dos piezas........
y al HORNO 45 min. 100 grados....vigilar!!!!!
antes de cortar dejar enfriar para que no se deshaga.....y ¡¡¡¡¡a comer!!!!!!!!! acompañado de alguna salsita o como fiambre.....ñam ñam
susidie
cociner@
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Fecha de inscripción: 27/02/2009
susidie Ayer a las 8:13 pm
1 kilo pechugas pollo fileteadas
250 gramos taco jamón de york
jamón ibérico o serrano en lonchas
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
media pastilla avecrem
tomillo, orégano......al gusto
Introducir en MC trozos de york y lonchas de jamón y picar......3 min v.5
añadir huevo crudo entero avecrem y especias y mezclar todo......20 segundos V.5
extender filetes pechuga unidos unos a otros, poner base de la mezcla anterior y un huevo duro en el centro.....enrollar de modo que quede una bola.......con estos ingredientes da para dos piezas........
y al HORNO 45 min. 100 grados....vigilar!!!!!
antes de cortar dejar enfriar para que no se deshaga.....y ¡¡¡¡¡a comer!!!!!!!!! acompañado de alguna salsita o como fiambre.....ñam ñam
susidie
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susidie- cociner@
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Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Recetas para libro mycook!
la foto del pollo relleno de jamón
susidie- cociner@
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Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
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