Recetas para libro mycook!
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granizado de mango
Granizado de mango.
a ver, os pongo fotillo de un granizado que he hecho de postre hoy....esta hecho con mango que habia congelado previamente, lo he puesto en la mycook con unos cuatro o cinco cubitos de hielo, y le he dado al turbo hasta que ha quedado como he querido...esta buenisimo...en ocasiones especiales se le puede poner un chorrito de licor o champan...
a ver, os pongo fotillo de un granizado que he hecho de postre hoy....esta hecho con mango que habia congelado previamente, lo he puesto en la mycook con unos cuatro o cinco cubitos de hielo, y le he dado al turbo hasta que ha quedado como he querido...esta buenisimo...en ocasiones especiales se le puede poner un chorrito de licor o champan...
Última edición por maribelrivera el Lun Mar 23, 2009 3:12 pm, editado 2 veces
maribelrivera- aprendiz
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Fecha de inscripción : 08/03/2009
lomo con salsa de ajos confitados
Lomo con salsa de ajos confitados.
esta es una receta muy simple que supongo que la mayoria habreis probado ya, pero a nosotros nos ha gustado mucho, asi que la cuelgo...quiza yo habria puesto algo menos de nata,para potenciar mas el sabor de ajo....pero va en gustos...
Lomo con salsa de ajos confitados.
20 dientes de ajos pelados
300 grs de nata liquida
250 grs de aceite de oliva
sal
filetes de lomo de cerdo
Se ponen los ajos y el aceite en la jarra, 10 m, 90º, v.2. Se cuela el aceite, que sirve para otra cosa, y se añade la nata y la sal. Se coloca el cestillo al reves en la tapa y se cocina 10m, 100º, v. 2. Se retira el cestillo, se deja enfriar unos minutos, se tapa con el vaso dosificador y se pulsa turbo varias veces hasta que quede fino.
Se pasan por la plancha los filetes, y se napan con la salsa.
esta es una receta muy simple que supongo que la mayoria habreis probado ya, pero a nosotros nos ha gustado mucho, asi que la cuelgo...quiza yo habria puesto algo menos de nata,para potenciar mas el sabor de ajo....pero va en gustos...
Lomo con salsa de ajos confitados.
20 dientes de ajos pelados
300 grs de nata liquida
250 grs de aceite de oliva
sal
filetes de lomo de cerdo
Se ponen los ajos y el aceite en la jarra, 10 m, 90º, v.2. Se cuela el aceite, que sirve para otra cosa, y se añade la nata y la sal. Se coloca el cestillo al reves en la tapa y se cocina 10m, 100º, v. 2. Se retira el cestillo, se deja enfriar unos minutos, se tapa con el vaso dosificador y se pulsa turbo varias veces hasta que quede fino.
Se pasan por la plancha los filetes, y se napan con la salsa.
Última edición por maribelrivera el Lun Mar 23, 2009 3:11 pm, editado 1 vez
maribelrivera- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
Ingredientes para la mouse de limón
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de zumo de limón
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar
PARA LA COBERTURA
zumo de 1 limón
60 grs. de mantequilla
90 grs. de azúcar
1 huevo
PREPARACION
primero montamos la nata y reservamos
depués ponemos en la jarra sin lavar el huevo y el azúcar 6m40ºv5
mientras, templamos el zumo en un vaso al micro y le ponemos la gelatina para que se hidrate,
cuando termine el huevo de batirse añadimos el zumo con la gelatina 20s v5 ,
después se lo vamos incorporando a la nata montada con movimientos embolventes para que no se vaje y lo ponemos en el molde de aro sobre el plato donde lo vayamos a servir. Dejamos cuajar en la nevera.
Hacemos la cobertura, poniendo en la jarra el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla y el azúcar 3 min. 90º vel. 3, añadir el huevo y poner 2 min. v.3, y dejar casi enfriar y se lo ponemos por encima, y al frigo.
Yo le he puesto una base que en mi caso ha sido de madalenas de chocolate y bizcocho con mantequilla, puede ser de galletas y mantequilla, bizcocho, o resto de otros
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de zumo de limón
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar
PARA LA COBERTURA
zumo de 1 limón
60 grs. de mantequilla
90 grs. de azúcar
1 huevo
PREPARACION
primero montamos la nata y reservamos
depués ponemos en la jarra sin lavar el huevo y el azúcar 6m40ºv5
mientras, templamos el zumo en un vaso al micro y le ponemos la gelatina para que se hidrate,
cuando termine el huevo de batirse añadimos el zumo con la gelatina 20s v5 ,
después se lo vamos incorporando a la nata montada con movimientos embolventes para que no se vaje y lo ponemos en el molde de aro sobre el plato donde lo vayamos a servir. Dejamos cuajar en la nevera.
Hacemos la cobertura, poniendo en la jarra el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla y el azúcar 3 min. 90º vel. 3, añadir el huevo y poner 2 min. v.3, y dejar casi enfriar y se lo ponemos por encima, y al frigo.
Yo le he puesto una base que en mi caso ha sido de madalenas de chocolate y bizcocho con mantequilla, puede ser de galletas y mantequilla, bizcocho, o resto de otros
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
QUESADA
4 quesitos en porciones, siempre uso el caserio es más rico
3 huevos
1 yogur de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
2 medidas del yogur de nata
1 medida del yogur de leche
1c/c de levadura royal
Yo antes hacía esta receta con la batidora convencional pero ahora con la mycook hago lo siguiente:
por el orden que he puesto los ingredientes, los voy echando en la mycook, 1º pongo los quesitos y sin programar tiempo ni temperatura le doy a velocidad 4, a continuacuón le añado los huevos (ojo en ningún momento la paro), después el yogur... etc así hasta la levadura, sin para la máquina, sin calor y con el tiempo contando y la v.4. Al final lo dejo unos segundos más para que se mezcle todo bien y añado un poquitín de canela en polvo.
Encamiso un molde con mantequilla que como veis el mejor es el tipo pirex ya que en los de silicona no se cuece bien y en el molde desmontable se sale por los bordes de abajo. Y horneo a fuego medio (170ª) unos 45 minutos, depende del horno, cuando veais que se ha dorado la parte de arriba quitamos la placa de arriba y dejamo la de abajo, este tiempo es orientativo yo siempre la vigilo. Para saber si está hecha con la puntilla de un cuchillo la pinchamos y si sale limpia está lista. Yo no lo desmoldo porque por la textura se suele quedar pegadita al molde. También la suelo preparar en moldes de aluminio.
4 quesitos en porciones, siempre uso el caserio es más rico
3 huevos
1 yogur de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
2 medidas del yogur de nata
1 medida del yogur de leche
1c/c de levadura royal
Yo antes hacía esta receta con la batidora convencional pero ahora con la mycook hago lo siguiente:
por el orden que he puesto los ingredientes, los voy echando en la mycook, 1º pongo los quesitos y sin programar tiempo ni temperatura le doy a velocidad 4, a continuacuón le añado los huevos (ojo en ningún momento la paro), después el yogur... etc así hasta la levadura, sin para la máquina, sin calor y con el tiempo contando y la v.4. Al final lo dejo unos segundos más para que se mezcle todo bien y añado un poquitín de canela en polvo.
Encamiso un molde con mantequilla que como veis el mejor es el tipo pirex ya que en los de silicona no se cuece bien y en el molde desmontable se sale por los bordes de abajo. Y horneo a fuego medio (170ª) unos 45 minutos, depende del horno, cuando veais que se ha dorado la parte de arriba quitamos la placa de arriba y dejamo la de abajo, este tiempo es orientativo yo siempre la vigilo. Para saber si está hecha con la puntilla de un cuchillo la pinchamos y si sale limpia está lista. Yo no lo desmoldo porque por la textura se suele quedar pegadita al molde. También la suelo preparar en moldes de aluminio.
Sarita1983- cociner@
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
ESPUMA DE FRESAS
ESPUMA DE FRESAS
Ingredientes
fresas congeladas 300gm
150 gm azucar
2 cucharaditas zumo de limon
2 claras
Preparación
se glasea el azucar a vl. 5,7,9
se añaden las fresas y se programan 30 sg. a vl. 5
poner la paleta y hechar las claras y el limon batir 2-3 minutos hasta q se monten y listo para servir, se puede decorar al gusto
Ingredientes
fresas congeladas 300gm
150 gm azucar
2 cucharaditas zumo de limon
2 claras
Preparación
se glasea el azucar a vl. 5,7,9
se añaden las fresas y se programan 30 sg. a vl. 5
poner la paleta y hechar las claras y el limon batir 2-3 minutos hasta q se monten y listo para servir, se puede decorar al gusto
pecosa75- REPOSTER@
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
carne en salsa de vino
750 grs de magro de cerdo
1 cebolla
ajo picadito
perejil
sal
ajo en polvo
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
Se pone el aceite en el vaso y se calienta 3 minutos, 100º, v. 2. Se pone la paleta mezcladora, se añade la cebolla picada y el ajo. Se sofríe 1´30 minutos, 100º, v.2. Se añade el lomo sazonado con sal y ajo molido, y se programa 8minutos, 100º, v.2. Se añade el vino y el agua, y se programa 25 minutos, 100º, v. 2.
maribelrivera- aprendiz
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Localización : madrid
Fecha de inscripción : 08/03/2009
vinagreta de lima
pimiento rojo
tomate
pepino
zanahoria
1 lima
aceite de oliva virgen
sal
perejil picado
Se pica todo muy menudo: velocidad 3, en pequeñas tandas. Se exprime la lima, y se bate bien con el aceite y el perejil picado. Se sazona, y se mezcla con la verdura picada. Sirve de acompañamiento, en este caso para un pescado a la plancha, y es muy rica en vitamina C: el pimiento, el perejil, la lima....
maribelrivera- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
l final , he hecho esta tarta, muy facil , y estaba buena.
Tarta de fresas.
Ingredientes:
400g de nata
1 sobre de gelatina de fresa
1 tarrina de mascarpone
5 cucharadas de azucar
Base de galletas, magdalena, ó masa quebrada.
Preparación;
Hacer la gelatina ( 1 sobre , se prepara con 250ml de agua caliente, y 250m de agua fria ).
Poner en el vaso , la gelatina preparada, el azucar, el mascarpone, y la nata, 30 seg, V 4.
Verter en la base, y poner en la nevera, cuando cuaje, adornar con fresas.
[img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img147/583/tartadefresas.jpg][/IMG][/img]
Tarta de fresas.
Ingredientes:
400g de nata
1 sobre de gelatina de fresa
1 tarrina de mascarpone
5 cucharadas de azucar
Base de galletas, magdalena, ó masa quebrada.
Preparación;
Hacer la gelatina ( 1 sobre , se prepara con 250ml de agua caliente, y 250m de agua fria ).
Poner en el vaso , la gelatina preparada, el azucar, el mascarpone, y la nata, 30 seg, V 4.
Verter en la base, y poner en la nevera, cuando cuaje, adornar con fresas.
[img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img147/583/tartadefresas.jpg][/IMG][/img]
Re: Recetas para libro mycook!
MAGDALENAS DE NARANJA
Ingredientes:
½ naranja con piel (trocearla un poco)
4 huevos (200gr)
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre de Levadura Royal
Azúcar para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 250º
Poner en el vaso la naranja y triturarla con unpos golpes de turbo. Añadimos los huevos y el azúcar, 2:30 minutos, temp.40º velocidad 5.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Incorporar el aceite al vaso y mezclar unos segundos a vel 5
Añadir la harina, la levadura y el pellizquito de sal poco a poco por el bocal con la máquina en marcha, a vel. 6 hasta que veamos que está todo integrado.
Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar 30 minutos en el frigo.
Colocar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes y espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º. Introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
NOTA: como se puede ver en una foto, yo siempre pongo las cápsulas de papel dentro de las de aluminio (suelo comprarlas en Mercadona) , creo que así se hornean mejor.
Ingredientes:
½ naranja con piel (trocearla un poco)
4 huevos (200gr)
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre de Levadura Royal
Azúcar para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 250º
Poner en el vaso la naranja y triturarla con unpos golpes de turbo. Añadimos los huevos y el azúcar, 2:30 minutos, temp.40º velocidad 5.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Incorporar el aceite al vaso y mezclar unos segundos a vel 5
Añadir la harina, la levadura y el pellizquito de sal poco a poco por el bocal con la máquina en marcha, a vel. 6 hasta que veamos que está todo integrado.
Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar 30 minutos en el frigo.
Colocar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes y espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º. Introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
NOTA: como se puede ver en una foto, yo siempre pongo las cápsulas de papel dentro de las de aluminio (suelo comprarlas en Mercadona) , creo que así se hornean mejor.
minie- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
SOBAOS PASIEGOS
magdalena el Jue Oct 30, 2008 7:32 pm
250grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Se echa el azúcar y la mantequilla en la jarra y se bate 2 min. a 40º y vel. 5
Se agrega la harina, la levadura y la sal y se mezcla 1 min. a vel. 3
Se preparan moldes cuadrados de papel de horno o uno grande del tamaño de la bandeja, o molde encamisado se vierte la mezcla y se hornea de 20 a 25 min. a 160º.
magdalena el Jue Oct 30, 2008 7:32 pm
250grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Se echa el azúcar y la mantequilla en la jarra y se bate 2 min. a 40º y vel. 5
Se agrega la harina, la levadura y la sal y se mezcla 1 min. a vel. 3
Se preparan moldes cuadrados de papel de horno o uno grande del tamaño de la bandeja, o molde encamisado se vierte la mezcla y se hornea de 20 a 25 min. a 160º.
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
BIZCOCHO DE BAILEYS
magdalena el Miér Oct 01, 2008 8:00 pm
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
200 ml. de Baileys
4 huevos
1 sobre de levadura
sal
20 grs. de azúcar glas
Poner la paleta mezcladora
Agregar la mantequilla ablandada y mezclar con el azúcar y la cucharadita de sal durante 1 min. a 40º y vel. 3.
Agregar los huevos uno a uno mientras mantenimos la t. 40º, vel. 3 y durante 7 min.
Añadir el Baileys y mezclar 3 min. vel. 3
Quitar la peleta mescladora
Añadir la harina y la levadura y mezclar 1min. vel. amasado.
Verter en un molde encamisado y hornear en horno precalentado a 180º durante 50 min.
Desmoldar y en frio cubir con el azúcar glas.[/color]
Obtenido de Cosas de estela
magdalena el Miér Oct 01, 2008 8:00 pm
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
200 ml. de Baileys
4 huevos
1 sobre de levadura
sal
20 grs. de azúcar glas
Poner la paleta mezcladora
Agregar la mantequilla ablandada y mezclar con el azúcar y la cucharadita de sal durante 1 min. a 40º y vel. 3.
Agregar los huevos uno a uno mientras mantenimos la t. 40º, vel. 3 y durante 7 min.
Añadir el Baileys y mezclar 3 min. vel. 3
Quitar la peleta mescladora
Añadir la harina y la levadura y mezclar 1min. vel. amasado.
Verter en un molde encamisado y hornear en horno precalentado a 180º durante 50 min.
Desmoldar y en frio cubir con el azúcar glas.[/color]
Obtenido de Cosas de estela
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
RECETA ENVIADA POR MERE
CRUASANES.-
Ingredientes.-
-750 gr. de harina
-350 gr. de agua (o la que admita)
-levadura 15-20 gr. de levadura de panadero sí es en polvo o
30-40 gr. de levadura de panadero sí es la prensada.
-75 gr. de azúcar
-50 gr. de mantequilla o margarina para la masa
-250- 300 gr. de mantequilla
Modo de hacerlo.-
-Sí usamos levadura en polvo, mezclaremos esta con un poco de agua tibia y un poco de harina, y cuando fermente la ñadiremos a los demás ingredientes.
-Todo lo haremos igual que para el hojaldre.
-La masa la cortaremos en triangulos, con un dedo sujetamosd el vétice del triangulo mientras vamos enrollando la base del triangulo estirando a la vez la masa, para que se forme como una especie de triangulo isósceles, así tendrá mas masa enrollada el cruasán y estará más crujiente.
-Pintaremos con huevo, cuantas más capas de huevo pintemos, más color tendrá.
-se puede pintar con agua y azúcar, pero así queda pegajoso
CRUASANES.-
Ingredientes.-
-750 gr. de harina
-350 gr. de agua (o la que admita)
-levadura 15-20 gr. de levadura de panadero sí es en polvo o
30-40 gr. de levadura de panadero sí es la prensada.
-75 gr. de azúcar
-50 gr. de mantequilla o margarina para la masa
-250- 300 gr. de mantequilla
Modo de hacerlo.-
-Sí usamos levadura en polvo, mezclaremos esta con un poco de agua tibia y un poco de harina, y cuando fermente la ñadiremos a los demás ingredientes.
-Todo lo haremos igual que para el hojaldre.
-La masa la cortaremos en triangulos, con un dedo sujetamosd el vétice del triangulo mientras vamos enrollando la base del triangulo estirando a la vez la masa, para que se forme como una especie de triangulo isósceles, así tendrá mas masa enrollada el cruasán y estará más crujiente.
-Pintaremos con huevo, cuantas más capas de huevo pintemos, más color tendrá.
-se puede pintar con agua y azúcar, pero así queda pegajoso
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Re: Recetas para libro mycook!
ROSCAS DE SAN BLAS
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
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Re: Recetas para libro mycook!
PAN DULCE DE "PANI" ADAPTADO POR GRANI
magdalena el Jue Ene 22, 2009 12:53 pm
270 gr de leche
30 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cuaharadas de miel
550 gr de harina de fuerza
3/4 partes de un sobrecito de levadura de panadería
Ponemos la leche, la mantequilla, los huevos, la sal y la miel en la jarra de la maricruz y programamos 1.30 min., 40º, vel 3.
Añadimos la harina y la levadura, que previamente hemos mezclado en un bol. 10 seg., vel. 6 y acontinuación 1.30 min vel. amasado.
Ponemos en sobre la encimera en harinada y le añadimos trocitos de chocolate le damos un par de vueltas y lo ponemos en un molde engrasado .
Precalentamos el horno a 50º lo apagamos y metemos el molde para que doble el volumen.
Hornemanos a 180º durante 40 min.
Yo cuando faltaban 14 min. lo he tapado con albal para que no se quemase por arriba.
magdalena el Jue Ene 22, 2009 12:53 pm
270 gr de leche
30 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cuaharadas de miel
550 gr de harina de fuerza
3/4 partes de un sobrecito de levadura de panadería
Ponemos la leche, la mantequilla, los huevos, la sal y la miel en la jarra de la maricruz y programamos 1.30 min., 40º, vel 3.
Añadimos la harina y la levadura, que previamente hemos mezclado en un bol. 10 seg., vel. 6 y acontinuación 1.30 min vel. amasado.
Ponemos en sobre la encimera en harinada y le añadimos trocitos de chocolate le damos un par de vueltas y lo ponemos en un molde engrasado .
Precalentamos el horno a 50º lo apagamos y metemos el molde para que doble el volumen.
Hornemanos a 180º durante 40 min.
Yo cuando faltaban 14 min. lo he tapado con albal para que no se quemase por arriba.
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
INGREDIENTES:
2 huevos
7 cucharadas de azúcar X cada huevo= 14
7 " " leche " " = 14
5 " " aceite " " = 10
1 sobre de levadura química
zumo de 1 naranja
ralladura de un lión y una naranja
un puñado de anises machacados
1 chorro generoso de anís
harina la que admita aproxímadamente 750 grs.
P. Mezcladora
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 7 min. t. 40º, v. 3
Agregar las ralladuras y programar 6 min. vel 3.
Añadir el resto menos la harina y la levadura y programar 3 min. v. 2
Añadir la harina y la levadura tamizadas y programar 5 seg. v. 6, desùés 5 min. v. amasado y mirar si necesita más harina
La masa es muy blanda y poco manejable. Dejar reposar de 10 a 20 min. en un bol engrasado y cubierto. Hacre, con las manos bien engrasadas, si se quiere, bolas del tamaño de aceitunas gordas y unirlas de 2 en 2 y hacer un agujero en medio, o el clasico rosco. Freir en aceite de oliva no muy caliente para que se hagan por dentro, escurrir y rebozar en azúcar glass. Una vez frias guardar en bolsas de plástico o latas, se conservan muy bien.
Estan muy buenas
2 huevos
7 cucharadas de azúcar X cada huevo= 14
7 " " leche " " = 14
5 " " aceite " " = 10
1 sobre de levadura química
zumo de 1 naranja
ralladura de un lión y una naranja
un puñado de anises machacados
1 chorro generoso de anís
harina la que admita aproxímadamente 750 grs.
P. Mezcladora
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 7 min. t. 40º, v. 3
Agregar las ralladuras y programar 6 min. vel 3.
Añadir el resto menos la harina y la levadura y programar 3 min. v. 2
Añadir la harina y la levadura tamizadas y programar 5 seg. v. 6, desùés 5 min. v. amasado y mirar si necesita más harina
La masa es muy blanda y poco manejable. Dejar reposar de 10 a 20 min. en un bol engrasado y cubierto. Hacre, con las manos bien engrasadas, si se quiere, bolas del tamaño de aceitunas gordas y unirlas de 2 en 2 y hacer un agujero en medio, o el clasico rosco. Freir en aceite de oliva no muy caliente para que se hagan por dentro, escurrir y rebozar en azúcar glass. Una vez frias guardar en bolsas de plástico o latas, se conservan muy bien.
Estan muy buenas
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Re: Recetas para libro mycook!
FRESCOR DE CAFÉ
magdalena el Jue Dic 18, 2008 6:48 pm
FRESCOR DE CAFÉ
Ingredientes para tres personas
10gr de nescafé
30gr de wisky o coñac (yo crema de wiski)
280 gr de leche condensada.
500 g de hielos (remojados )
Programar 10 seg.a v. 8 y despues 1 min. v. 10
magdalena el Jue Dic 18, 2008 6:48 pm
FRESCOR DE CAFÉ
Ingredientes para tres personas
10gr de nescafé
30gr de wisky o coñac (yo crema de wiski)
280 gr de leche condensada.
500 g de hielos (remojados )
Programar 10 seg.a v. 8 y despues 1 min. v. 10
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Re: Recetas para libro mycook!
TOSTA DE MOUSSE DE ATÚN Y LANGOSTINOS
magdalena el Jue Dic 18, 2008 12:34 pm
Está mandada por Marta
TOSTAS DE MOUSSE DE ATUN CON LANGOSTINOS
por marta_60 Hoy a las 11:09 am
UNA RECETA COMO ENTRANTE PARA ESTAS FIESTAS:
INGREDIENTES:
200 GR. COLAS DE LANGOSTINOS
300 GR DE ATÚN EN CONSERVA
8 ANCHOAS
300 GR DE NATA LÍQUIDA MUY FRÍA
UN MANOJO DE PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
UN BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
REBANADAS DE PAN DE MOLDE
SAL
PREPARACIÓN:
1.TRITURAR EL ATÙN Y LAS ANCHOAS A VELOCIDAD 6 Y RESERVAR EN LA NEVERA.
2.MONTAR LA NATA CON LA MARIPOSA ( SIN QUE LLEGUE A ESTAR MUY FIRME), MEZCLAR LA MITAD DE LA NATA CON LA PASTA DE ATÚN CON LA ESPÁTULA.CUANDO ESTÉ LIGADO AÑADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR DE NUEVO.RESERVAR EN LA NEVERA.
3.ESCURRIR LAS ACEITUNAS Y TRITURAR A VELOCIDAD 5-7-9.AÑADIR ACEITE DE OLIVA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE COMO UNA SALSA Y SAZONAR.
4.TOSTAR EL PAN DE MOLDE Y CORTAR EN CÍRCULOS.DAR FORMA DE BOLA A LA MOUSSE CON LA AYUDA DE DOS CUCHARILLAS MOJADAS.
FREIR EL PEREJIL UN POCO Y RESERVAR.
MONTAR LAS BOLAS DE MOUSSE ENCIMA DEL PAN, PONER UNA COLA DE LANGOSTINO ENCIMA , UNA CUCHARADITA DE ACEITE DE ACEITUNAS Y UN POCO DE PEREJIL FRITO
magdalena el Jue Dic 18, 2008 12:34 pm
Está mandada por Marta
TOSTAS DE MOUSSE DE ATUN CON LANGOSTINOS
por marta_60 Hoy a las 11:09 am
UNA RECETA COMO ENTRANTE PARA ESTAS FIESTAS:
INGREDIENTES:
200 GR. COLAS DE LANGOSTINOS
300 GR DE ATÚN EN CONSERVA
8 ANCHOAS
300 GR DE NATA LÍQUIDA MUY FRÍA
UN MANOJO DE PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
UN BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
REBANADAS DE PAN DE MOLDE
SAL
PREPARACIÓN:
1.TRITURAR EL ATÙN Y LAS ANCHOAS A VELOCIDAD 6 Y RESERVAR EN LA NEVERA.
2.MONTAR LA NATA CON LA MARIPOSA ( SIN QUE LLEGUE A ESTAR MUY FIRME), MEZCLAR LA MITAD DE LA NATA CON LA PASTA DE ATÚN CON LA ESPÁTULA.CUANDO ESTÉ LIGADO AÑADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR DE NUEVO.RESERVAR EN LA NEVERA.
3.ESCURRIR LAS ACEITUNAS Y TRITURAR A VELOCIDAD 5-7-9.AÑADIR ACEITE DE OLIVA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE COMO UNA SALSA Y SAZONAR.
4.TOSTAR EL PAN DE MOLDE Y CORTAR EN CÍRCULOS.DAR FORMA DE BOLA A LA MOUSSE CON LA AYUDA DE DOS CUCHARILLAS MOJADAS.
FREIR EL PEREJIL UN POCO Y RESERVAR.
MONTAR LAS BOLAS DE MOUSSE ENCIMA DEL PAN, PONER UNA COLA DE LANGOSTINO ENCIMA , UNA CUCHARADITA DE ACEITE DE ACEITUNAS Y UN POCO DE PEREJIL FRITO
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Re: Recetas para libro mycook!
MASA MADRE PARA PAN
magdalena el Jue Oct 30, 2008 12:50 pm
MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
cuando se termina de usar si queda poca se le pone igual cantidad de agua que de harina, se deja fermentar 12 horas y al frigo y así siempre.
Se puede usar con levadura o sin ella (tarda más en levar)
magdalena el Jue Oct 30, 2008 12:50 pm
MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
cuando se termina de usar si queda poca se le pone igual cantidad de agua que de harina, se deja fermentar 12 horas y al frigo y así siempre.
Se puede usar con levadura o sin ella (tarda más en levar)
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Re: Recetas para libro mycook!
Re: PATÉ DE ATÚN
magdalena el Miér Jul 02, 2008 7:55 pm
[b]PATÉ DE ATÚN
150 grs. de mantequilla
3 huevos
300 grs. de atún en aceite (escurrido)
2 latas de anchoas
Poner la mantequilla en el vaso 1 min., temp. 40º, vel. 1
Agregar el resto de los ingredientes y programar 25 seg., vel. 6
Sacar dejar enfriar y adornar.
magdalena el Miér Jul 02, 2008 7:55 pm
[b]PATÉ DE ATÚN
150 grs. de mantequilla
3 huevos
300 grs. de atún en aceite (escurrido)
2 latas de anchoas
Poner la mantequilla en el vaso 1 min., temp. 40º, vel. 1
Agregar el resto de los ingredientes y programar 25 seg., vel. 6
Sacar dejar enfriar y adornar.
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Re: Recetas para libro mycook!
BECHAMEL DE DIETA
600 gr. de calabacines
1/2 cebolla mediana
200 gr. (2 cubiletes) de leche desnatada
4 quesitos en porciones desnatados
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Poner en la jarra los calabacines pelados y partidos, la leche, la cebolla y el aceite y programar 15 min. temp. 90º y vel. 4.
2 o 3 min. antes de terminar agregar los quesitos.
Comprobar la consistencia y sazonar
600 gr. de calabacines
1/2 cebolla mediana
200 gr. (2 cubiletes) de leche desnatada
4 quesitos en porciones desnatados
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Poner en la jarra los calabacines pelados y partidos, la leche, la cebolla y el aceite y programar 15 min. temp. 90º y vel. 4.
2 o 3 min. antes de terminar agregar los quesitos.
Comprobar la consistencia y sazonar
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Re: Recetas para libro mycook!
Re: mojo picón
magdalena el Miér Jun 25, 2008 7:43 pm
mojo picón
Ingredientes
1 cabeza de ajos
7 u 8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de cominos
1 rebanada de pan
Vinagre
1 ramillete de perejil
3 o 4 pimientos verdes
1 vaso de aceite
½ cucharadita de sal
Lavar y quitar las semillas a los pimientos y cortar.
Impregnamos bien la rebanada de pan en el vinagre y ponemos en la batidora junto a los demás ingredientes.
Si nos sale demasiado espeso, añadir más aceite o un poco de agua.
Se puede hacer también con pimientos rojos.
Acompaña a las papas arrugás canarias.
magdalena el Miér Jun 25, 2008 7:43 pm
mojo picón
Ingredientes
1 cabeza de ajos
7 u 8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de cominos
1 rebanada de pan
Vinagre
1 ramillete de perejil
3 o 4 pimientos verdes
1 vaso de aceite
½ cucharadita de sal
Lavar y quitar las semillas a los pimientos y cortar.
Impregnamos bien la rebanada de pan en el vinagre y ponemos en la batidora junto a los demás ingredientes.
Si nos sale demasiado espeso, añadir más aceite o un poco de agua.
Se puede hacer también con pimientos rojos.
Acompaña a las papas arrugás canarias.
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Re: Recetas para libro mycook!
Re: BOCADELIA CASER0
magdalena el Miér Jun 25, 2008 7:06 pm
BOCADELIA CASER0
- 20gr pimiento rojo
- 20gr de pimiento verde
- 40gr de cebolla tierna.
- 25gr de aceitunas rellenas anchoa.
- 20gr de pepinillos agridulces.
- 3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
- 4 cucharaditas de postre de mayonesa.
PREPARACION
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)
Cada uno pone los ingredientes que tiene por casa o que más le guste, lo importante es la idea.
Puede servir para sándwich, para rellenar Volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uniéndolo con las yemas, para brazos de gitano salado...
magdalena el Miér Jun 25, 2008 7:06 pm
BOCADELIA CASER0
- 20gr pimiento rojo
- 20gr de pimiento verde
- 40gr de cebolla tierna.
- 25gr de aceitunas rellenas anchoa.
- 20gr de pepinillos agridulces.
- 3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
- 4 cucharaditas de postre de mayonesa.
PREPARACION
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)
Cada uno pone los ingredientes que tiene por casa o que más le guste, lo importante es la idea.
Puede servir para sándwich, para rellenar Volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uniéndolo con las yemas, para brazos de gitano salado...
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Re: Recetas para libro mycook!
PETIT SUISSE LAIGHT
magdalena el Mar Ene 27, 2009 12:53 pm
200GS. DE QUESO TIPO UNTAR DESNATADO
200ML. (UNA CAJITA) DE NATA DE COCINAR
250GS. DE AGUA
200GS. DE LECHE DESNATADA
100GS. DE AZÚCAR (SUSTITUIR POR EDULCORANTE SEGÚN EL QUE CADA UN@ USE)
1 SOBRE DE GELATINA DE SABOR
1 LÁMINA DE GELATINA NEUTRA
CALENTAR EL AGUA 2 MIN. A 90º VEL 2, AGREGAR LAS GELATINAS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 40SG. A VEL 3 SIN TEMP., AÑADIR LA LECHE PARA QUE EMFRIE UN POCO Y DESPUES EL QUESO Y LA NATA
REPARTIR EN RECIPIENTES Y DEJAR ENFRIAR ALMENOS 5 H.
magdalena el Mar Ene 27, 2009 12:53 pm
200GS. DE QUESO TIPO UNTAR DESNATADO
200ML. (UNA CAJITA) DE NATA DE COCINAR
250GS. DE AGUA
200GS. DE LECHE DESNATADA
100GS. DE AZÚCAR (SUSTITUIR POR EDULCORANTE SEGÚN EL QUE CADA UN@ USE)
1 SOBRE DE GELATINA DE SABOR
1 LÁMINA DE GELATINA NEUTRA
CALENTAR EL AGUA 2 MIN. A 90º VEL 2, AGREGAR LAS GELATINAS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 40SG. A VEL 3 SIN TEMP., AÑADIR LA LECHE PARA QUE EMFRIE UN POCO Y DESPUES EL QUESO Y LA NATA
REPARTIR EN RECIPIENTES Y DEJAR ENFRIAR ALMENOS 5 H.
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Re: Recetas para libro mycook!
MAGDALENAS
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:32 pm
POR FERSAYCANELA
INGREDIENTES:
- 350 grms de harina
- 250 grms de aceite de girasol
- 275 grms de azúcar
- 75 grms de leche
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- Ralladura de limón o naranja
PREPARACION:
Poner la paleta mezcladora en la jarra y echar los huevos y el azúcar y batir 7’ a 40º vel. 3, añadir la raspadura de limón o naranja y dejar 4’ vel. 3. Añadir el aceite y la leche y poner otros 3’ vel. 2.
QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA y añadimos la harina mezclada con la levadura, ponemos 1’ 30seg vel. amasado y dejamos reposar dentro de la jarra la masa al menos 20’. Precalentar el horno a 200º mientras ponemos la masa en las capsulas de papel llenándolas hasta las ¾ partes, espolvoreamos con azúcar y metemos al horno que bajaremos de temperatura a los 180º, dejamos 20’ más o menos dependerá del horno
magdalena el Mar Oct 28, 2008 8:32 pm
POR FERSAYCANELA
INGREDIENTES:
- 350 grms de harina
- 250 grms de aceite de girasol
- 275 grms de azúcar
- 75 grms de leche
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- Ralladura de limón o naranja
PREPARACION:
Poner la paleta mezcladora en la jarra y echar los huevos y el azúcar y batir 7’ a 40º vel. 3, añadir la raspadura de limón o naranja y dejar 4’ vel. 3. Añadir el aceite y la leche y poner otros 3’ vel. 2.
QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA y añadimos la harina mezclada con la levadura, ponemos 1’ 30seg vel. amasado y dejamos reposar dentro de la jarra la masa al menos 20’. Precalentar el horno a 200º mientras ponemos la masa en las capsulas de papel llenándolas hasta las ¾ partes, espolvoreamos con azúcar y metemos al horno que bajaremos de temperatura a los 180º, dejamos 20’ más o menos dependerá del horno
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