Recetas para libro mycook!
+22
marba
Sarita1983
maribelrivera
joly
cocinero-pro
Izana
unico
angyhel
Elemerce
valmegat
mamen74
lupe
akkei
FresayCanela
minie
magdalena
CALANDRITA
KIRA
MERE33
pecosa75
parrufa
Nenya
26 participantes
Página 5 de 9.
Página 5 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Recetas para libro mycook!
por valmegat Hoy a las 5:24 pm
Ya la tengo !!!!! la he copiado del blog Recetas Mycook, la voy a hacer ahora mismo.
es esta :
ALMEJAS A LA MARINERA ( MYCOOK )
3 PERSONAS
500 g Almeja
200 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Vino blanco
30 g Aceite
Perejil
Sal
ALMEJAS A LA MARINERA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate y el perejil, ponga a punto de sal y programe 2 minutos, 120º, velocidad 1. Vierta el vino blanco y coloque las almejas en el cestillo dentro de la jarra. Cocine 5 minutos, 120º, velocidad 2. Pasado este tiempo, pulse el botón TURBO hasta conseguir una salsa fina. Sirva las almejas con la salsa.
Ya la tengo !!!!! la he copiado del blog Recetas Mycook, la voy a hacer ahora mismo.
es esta :
ALMEJAS A LA MARINERA ( MYCOOK )
3 PERSONAS
500 g Almeja
200 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Vino blanco
30 g Aceite
Perejil
Sal
ALMEJAS A LA MARINERA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate y el perejil, ponga a punto de sal y programe 2 minutos, 120º, velocidad 1. Vierta el vino blanco y coloque las almejas en el cestillo dentro de la jarra. Cocine 5 minutos, 120º, velocidad 2. Pasado este tiempo, pulse el botón TURBO hasta conseguir una salsa fina. Sirva las almejas con la salsa.
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA SANTIAGO ( MYCOOK )
250g almendra molida
250g azúcar
4 huevos
piel 1 limón
Receta de www.mycook.es
TARTA SANTIAGO
Pulverice el azúcar 20 segundos, velocidad 10. Agregue la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad 10. Coloque la paleta mezcladora en la cuchilla y vierta los huevos en el interior de la jarra. Programe 5 minutos, 60º, velocidad 5. Agregue la almendra y programe 1 minuto, velocidad 3. Vierta la preparación en un molde para horno encamisado y hornee la tarta de 20 a 30 minutos a 180º. Retírela del molde y espolvoréela con azúcar glass
www.valmegat.com
[img][/img]
250g almendra molida
250g azúcar
4 huevos
piel 1 limón
Receta de www.mycook.es
TARTA SANTIAGO
Pulverice el azúcar 20 segundos, velocidad 10. Agregue la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad 10. Coloque la paleta mezcladora en la cuchilla y vierta los huevos en el interior de la jarra. Programe 5 minutos, 60º, velocidad 5. Agregue la almendra y programe 1 minuto, velocidad 3. Vierta la preparación en un molde para horno encamisado y hornee la tarta de 20 a 30 minutos a 180º. Retírela del molde y espolvoréela con azúcar glass
www.valmegat.com
[img][/img]
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA DE CUMPLEAÑOS DE J.A.
Hice en principio una lámina de bizcocho (como las de los brazos de gitano) una vez fría se cota a la mitad, se cubre una parte con mermelada del gusto que se quiera, es mejor sabrosa, yo la puse de melocotón casera, sobre ese se coloca el otro medio bizcocho, se presionan para que se
peguen.
BIZCOCHO
3 huevos
200 grs. De azúcar
100 grs. De aceite de girasol
200 grs. De nata
170 grs. De harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Poner la paleta. Poner en la jarra los huevos, el azúcar y programar 1 min. 50º v. 3. agregar el aceite y la nata y programar 4 sg. V. 3
Quitar la paleta. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 6 sg. V. 3
Cubrir la placa del horno con papel de horno y verter la mezcla. El horno debe estar precalentado a 170º y cocer 30 min.
Se unta un recipiente semicircular (escurridor fruta, lavafrutas etc.) con mantequilla, se cortan tiras de bizcocho y con ellas se forra el molde.
Cortar lo que sobre de los extremos. Prepara el mousse o los, yo hice tres uno de chocolate blanco otro con leche y el tercero más negro, y rellenar el molde y meter en el congelador. Si sólo se quiere hacer esa parte, el mouse se cubre con trozos del bizcocho para que quede de base. Una vez congelado ya se puede desmoldar fácilmente.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
100 grs. De chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de crema de güisqui (yo, casera)
1 cucharada de azúcar glass
1 hoja de gelatina o ¼ se sobre
200 ml. De nata
Poner en la jarra el chocolate y triturar, agregar la mantequilla, el güisqui y el azúcar y calentar a 40º v. 3,para derretir. Hidratar la gelatina y disolver en un poco de nata caliente, añadir al chocolate y reservar para que enfríe. Montar la nata (no del todo) añadir el chocolate y terminar de montar.
MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE
200 grs. De chocolate con leche
1 y ½ vaso medidor de leche
1 sobre de gelatina neutra
½ vaso medidor de leche
200 ml. De nata
Poner en la jarra el chocolate y el vaso y ½ de leche y programar 3 min. 90º v. 2
Hidratar la gelatina en ½ vaso de leche.
Verter la gelatina en la jarra y programar 2 min. v.3
Reservar para enfriar. Montar la nata (no del todo) añadir el chocolate y terminar de montar
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
200 grs. De chocolate de cobertura
1 sobre de gelatina neutra
½ vaso de leche
2 cucharadas de azúcar glass
200 ml. De leche
Derretir el chocolate en el micro. Mientras hidratar la gelatina en 1/2 vaso de leche. Mezclar con el chocolate.
Montar la nata con el azúcar (no del todo) añadir el chocolate y y terminar de montar.
Quedan más consistentes que otras mezclas.
Otra fase.
Una vez desmoldado se cubre con dulce de leche para que pegue mejor la cubierta
Tanto la cubierta como los adornos los hice siguiendo la receta del Falso Fondat de Mere
Primero una lámina en blanco y le pegué los demás adornitos de cornetas, estandarte y claro el escudo del Sevilla F.C. y los circulitos del balón que era de lo que en si se trataba los hice con chocolate de cobertura derretido, unas gotas en papel de horno y presionar.
La bomba la coloqué sobre la base y listo.
Hice en principio una lámina de bizcocho (como las de los brazos de gitano) una vez fría se cota a la mitad, se cubre una parte con mermelada del gusto que se quiera, es mejor sabrosa, yo la puse de melocotón casera, sobre ese se coloca el otro medio bizcocho, se presionan para que se
peguen.
BIZCOCHO
3 huevos
200 grs. De azúcar
100 grs. De aceite de girasol
200 grs. De nata
170 grs. De harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Poner la paleta. Poner en la jarra los huevos, el azúcar y programar 1 min. 50º v. 3. agregar el aceite y la nata y programar 4 sg. V. 3
Quitar la paleta. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 6 sg. V. 3
Cubrir la placa del horno con papel de horno y verter la mezcla. El horno debe estar precalentado a 170º y cocer 30 min.
Se unta un recipiente semicircular (escurridor fruta, lavafrutas etc.) con mantequilla, se cortan tiras de bizcocho y con ellas se forra el molde.
Cortar lo que sobre de los extremos. Prepara el mousse o los, yo hice tres uno de chocolate blanco otro con leche y el tercero más negro, y rellenar el molde y meter en el congelador. Si sólo se quiere hacer esa parte, el mouse se cubre con trozos del bizcocho para que quede de base. Una vez congelado ya se puede desmoldar fácilmente.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
100 grs. De chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de crema de güisqui (yo, casera)
1 cucharada de azúcar glass
1 hoja de gelatina o ¼ se sobre
200 ml. De nata
Poner en la jarra el chocolate y triturar, agregar la mantequilla, el güisqui y el azúcar y calentar a 40º v. 3,para derretir. Hidratar la gelatina y disolver en un poco de nata caliente, añadir al chocolate y reservar para que enfríe. Montar la nata (no del todo) añadir el chocolate y terminar de montar.
MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE
200 grs. De chocolate con leche
1 y ½ vaso medidor de leche
1 sobre de gelatina neutra
½ vaso medidor de leche
200 ml. De nata
Poner en la jarra el chocolate y el vaso y ½ de leche y programar 3 min. 90º v. 2
Hidratar la gelatina en ½ vaso de leche.
Verter la gelatina en la jarra y programar 2 min. v.3
Reservar para enfriar. Montar la nata (no del todo) añadir el chocolate y terminar de montar
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
200 grs. De chocolate de cobertura
1 sobre de gelatina neutra
½ vaso de leche
2 cucharadas de azúcar glass
200 ml. De leche
Derretir el chocolate en el micro. Mientras hidratar la gelatina en 1/2 vaso de leche. Mezclar con el chocolate.
Montar la nata con el azúcar (no del todo) añadir el chocolate y y terminar de montar.
Quedan más consistentes que otras mezclas.
Otra fase.
Una vez desmoldado se cubre con dulce de leche para que pegue mejor la cubierta
Tanto la cubierta como los adornos los hice siguiendo la receta del Falso Fondat de Mere
Primero una lámina en blanco y le pegué los demás adornitos de cornetas, estandarte y claro el escudo del Sevilla F.C. y los circulitos del balón que era de lo que en si se trataba los hice con chocolate de cobertura derretido, unas gotas en papel de horno y presionar.
La bomba la coloqué sobre la base y listo.
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Esta receta es de Cane, del foro Mr. Está buena, buena.
Ingredientes:
6 gambas
50gr de aceite
350gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600gr de agua (o caldo de pescado en lugar de la pastilla)
Preparación:
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.
En el vaso calentamos el aceite, 1 minuto, a 120º vel. 1. Añadimos las pieles y cabezas, y programamos 2 minutos, a 120º vel.1 Al terminar, añadimos el agua, y programamos 5 minutos,110. vel.2.
Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y damos unos golpes de turbo. Colamos y reservamos el caldo en un bol.
Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes, menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final, añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. Vel. 2
* Hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos.
Pero si la queremos en crema, trituramos unos 30 segundos a velocidad 5, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos. (Yo ponGo siempre una bayeta limpia y húmeda tapando el cubilete por si salpica)
URL=http://imageshack.us][/URL]
[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=185&i=cremareinarp6.jpg][IMG]
SOPA O CREMA REINA
Ingredientes:
6 gambas
50gr de aceite
350gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600gr de agua (o caldo de pescado en lugar de la pastilla)
Preparación:
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.
En el vaso calentamos el aceite, 1 minuto, a 120º vel. 1. Añadimos las pieles y cabezas, y programamos 2 minutos, a 120º vel.1 Al terminar, añadimos el agua, y programamos 5 minutos,110. vel.2.
Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y damos unos golpes de turbo. Colamos y reservamos el caldo en un bol.
Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes, menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final, añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. Vel. 2
* Hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos.
Pero si la queremos en crema, trituramos unos 30 segundos a velocidad 5, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos. (Yo ponGo siempre una bayeta limpia y húmeda tapando el cubilete por si salpica)
URL=http://imageshack.us][/URL]
[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=185&i=cremareinarp6.jpg][IMG]
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
mermelada de kiwi y manzana fuji
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 Manzana Fuji (el peso total de fruta limpia es de 500 grs. podéis poner más manzana y menos kiwi...)
400 grs de azúcar
1 limón exprimido
50 grs. de agua
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón. 5 min. 100º vel 3
Añadimos la fruta cortada a trozos , colocamos el cestillo al revés encima de la tapa para que evapore y dejamos cocer 30 a 35 min. 100º vel 2.
Cuando termine, trituramos unos seg. a vel. 5 .
Poner en tarros de cristal.
Está de muerte lenta.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Aquí os dejo esta receta de canelona que he echo hoy, estaba muy bueno..
ARROZ CON GALERAS
Para 2 personas
Ingredientes
De 4 a 8 galeras (yo 6)
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso) (yo he puesto 600)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 8 minutos, temp. 120º, velocidad 2 paleta mezcladora. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 1,5 minutos, temp. 120º, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora.
Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
ARROZ CON GALERAS
Para 2 personas
Ingredientes
De 4 a 8 galeras (yo 6)
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso) (yo he puesto 600)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 8 minutos, temp. 120º, velocidad 2 paleta mezcladora. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 1,5 minutos, temp. 120º, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora.
Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad 2 paleta mezcladora. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
La receta es de Izana.
No se si tendreis esta receta que me ha pasado una clienta en la pelu:
CREMA DE NECORAS:
Ingredientes:
1kg de calabacines(pelados)
300 grs de gambas(CONGELADAS)
200 grs de mejillon (CONGELADOS)
8 palitos de cangrejo
1/2 cebolla
1 sobre de azafran molido
un refrito de ajo y pimenton(dulce)
sal
Elaboracion:
Poner todo en la jarra menos el refrito.
EL CALABACIIN Y CEBOLLA EN TROZOS GRANDES.
Cubrimos de agua pero siendo escasos ya que el calabacin nos la aportara en gran cantidad.
Progrmar 15 minutos 90 grad v3
Añadir el refrito y dejar otros 5 minutos
Comprobrar el exceso de agua Antes de añadir el refrito.
Texturizar al gusto v4 o v5
NOTA:
Aunque se llame asi no lleva necora pero parece ,
lo parece totalmente es una crema economica ideal para niños ya que es ligerita.
Izana
No se si tendreis esta receta que me ha pasado una clienta en la pelu:
CREMA DE NECORAS:
Ingredientes:
1kg de calabacines(pelados)
300 grs de gambas(CONGELADAS)
200 grs de mejillon (CONGELADOS)
8 palitos de cangrejo
1/2 cebolla
1 sobre de azafran molido
un refrito de ajo y pimenton(dulce)
sal
Elaboracion:
Poner todo en la jarra menos el refrito.
EL CALABACIIN Y CEBOLLA EN TROZOS GRANDES.
Cubrimos de agua pero siendo escasos ya que el calabacin nos la aportara en gran cantidad.
Progrmar 15 minutos 90 grad v3
Añadir el refrito y dejar otros 5 minutos
Comprobrar el exceso de agua Antes de añadir el refrito.
Texturizar al gusto v4 o v5
NOTA:
Aunque se llame asi no lleva necora pero parece ,
lo parece totalmente es una crema economica ideal para niños ya que es ligerita.
Izana
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Recetas para libro mycook!
color=green]MERMELADA DE NARANJA Y CANELA[/color]
Ingredientes:
700 g. de naranjas (guardar la piel de 2 naranjas para juliana)
300 g. de azúcar (y 3 cuch. Soperas extra)
unas gotas de zumo de limón (como ½ limón)
1 palito de canela
½ cucharadita (de postre de canela en polvo)
agua
Pelamos las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas. Las cortamos en gajos y las dejamos un ratito tapadas junto con el palito de canela que esconderemos debajo de la naranja y a canela en polvo por encima.
Ponemos un cacito con las pieles de las 2 naranjas que habíamos gusrdado, las 3 cucharadas de azúcar y agua hasta cubrir. Dejamos que hierva 2 minutos.
Colamos y cortamos las pieles de naranja en juliana bien finita.
Ponemos las naranjas sin la canela en rama en la Maricruz, añadimos el azúcar, y las gotitas de zumo de limón. Programamos 25 min, 110º vel 2 con el cestillo boca abajo sobre la jarra.
Pasado el tiempo, añadimos 5 min a 120º vel 2 sin tapar con nada, para que evapore.
Trituramos en vel. 5 unos segundos hasta que nos guste la textura. Si vemos que nos queda líquida, le damos 4 o 5 minutos más.
Sacamos y añadimos la juliana de piel de naranja. Metemos en tarros de cristal y ponemos boca abajo durante un buen rato.
Ingredientes:
700 g. de naranjas (guardar la piel de 2 naranjas para juliana)
300 g. de azúcar (y 3 cuch. Soperas extra)
unas gotas de zumo de limón (como ½ limón)
1 palito de canela
½ cucharadita (de postre de canela en polvo)
agua
Pelamos las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas. Las cortamos en gajos y las dejamos un ratito tapadas junto con el palito de canela que esconderemos debajo de la naranja y a canela en polvo por encima.
Ponemos un cacito con las pieles de las 2 naranjas que habíamos gusrdado, las 3 cucharadas de azúcar y agua hasta cubrir. Dejamos que hierva 2 minutos.
Colamos y cortamos las pieles de naranja en juliana bien finita.
Ponemos las naranjas sin la canela en rama en la Maricruz, añadimos el azúcar, y las gotitas de zumo de limón. Programamos 25 min, 110º vel 2 con el cestillo boca abajo sobre la jarra.
Pasado el tiempo, añadimos 5 min a 120º vel 2 sin tapar con nada, para que evapore.
Trituramos en vel. 5 unos segundos hasta que nos guste la textura. Si vemos que nos queda líquida, le damos 4 o 5 minutos más.
Sacamos y añadimos la juliana de piel de naranja. Metemos en tarros de cristal y ponemos boca abajo durante un buen rato.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Mi Pan 5 Minutos
Ingredientes.
6 1/2 cubiletes de la Mycook de harina
3 " " " agua
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero.
Preparacion:
En un cuenco grande se ponen todos los ingredientes, se remueve con una pala de madera, hasta que se hace una bola ( es rápido ).
Se tapa con film, y se deja reposar al menos dos horas a temperatura ambiente.
Se da forma al pan, se pone en la bandeja del horno, y se deja levar unos 20 minutos, despues cocer al horno a 200º unos 30 minutos ( depende del tamaño del pan ) yo he puesto un vasito de agua, para crear humedad mientras se cuece.
[img][/img]
Ingredientes.
6 1/2 cubiletes de la Mycook de harina
3 " " " agua
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero.
Preparacion:
En un cuenco grande se ponen todos los ingredientes, se remueve con una pala de madera, hasta que se hace una bola ( es rápido ).
Se tapa con film, y se deja reposar al menos dos horas a temperatura ambiente.
Se da forma al pan, se pone en la bandeja del horno, y se deja levar unos 20 minutos, despues cocer al horno a 200º unos 30 minutos ( depende del tamaño del pan ) yo he puesto un vasito de agua, para crear humedad mientras se cuece.
[img][/img]
Re: Recetas para libro mycook!
SOPA DE BAVIERA
(Pasada a la MC por Guadalmina)
Ingredientes:para 7 personas mas o menos
50 cc aceite
3-4 puerros
1 cebolla
500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
un litro de caldo de carne
un brik pequeño de nata (125ml.)
300-400 gr.de queso fresco finas hierbas
sal y pimienta
Se calienta el aceite (50 cc) 1 min 120º vel 1.
Se añaden la cebolla, cortada en cuartos, y los puerros en rodajas (Se pulsa el Turbo varias veces,con tapón) y se sofríen 7 min 120 º vel 1.
Se bajan los restos de las paredes, se pone la mariposa y se añade la carne picada, procurando que esté suelta y no amazacotada (tiene que estar repartida a los lados de la mariposa). Se programa 6 min 110º vel 2 (quizás haya que poner algo más de vel para que se reparta; de todas formas vigilar para que no se atasque).
Se añade el caldo y se tiene cociendo al menos 20 min 120º vel 2 (de ahí lo que quieras prolongar, bajando a 110º).
Finalmente se echa la nata, el queso y la sal y pimienta y se tiene 10 min 80º vel 2 (los primeros sg puedes subir a 3 para que se mezcle).
Es una sopa deliciosa
(Pasada a la MC por Guadalmina)
Ingredientes:para 7 personas mas o menos
50 cc aceite
3-4 puerros
1 cebolla
500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
un litro de caldo de carne
un brik pequeño de nata (125ml.)
300-400 gr.de queso fresco finas hierbas
sal y pimienta
Se calienta el aceite (50 cc) 1 min 120º vel 1.
Se añaden la cebolla, cortada en cuartos, y los puerros en rodajas (Se pulsa el Turbo varias veces,con tapón) y se sofríen 7 min 120 º vel 1.
Se bajan los restos de las paredes, se pone la mariposa y se añade la carne picada, procurando que esté suelta y no amazacotada (tiene que estar repartida a los lados de la mariposa). Se programa 6 min 110º vel 2 (quizás haya que poner algo más de vel para que se reparta; de todas formas vigilar para que no se atasque).
Se añade el caldo y se tiene cociendo al menos 20 min 120º vel 2 (de ahí lo que quieras prolongar, bajando a 110º).
Finalmente se echa la nata, el queso y la sal y pimienta y se tiene 10 min 80º vel 2 (los primeros sg puedes subir a 3 para que se mezcle).
Es una sopa deliciosa
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Ponemos la masa de hojaldre sobre el papel de hornear y con un plato por encima que nos sirve de molde. Cortamos con un cuchillo o ruedecita de cortar pizza
[b]Canolis de hojaldre rellenos de mermelada[/b]
Ahora seguimos cortando y dividiendo en porciones para que nos queden triángulos en los que pondremos un poquito de la mermelada que nos guste
Doblamos como en la foto para preparar un "enrolladito"
Metemos al horno a 200º unos 12 minutos. Espolvoreamos con azúcar glass y listo!
[b]Canolis de hojaldre rellenos de mermelada[/b]
Ahora seguimos cortando y dividiendo en porciones para que nos queden triángulos en los que pondremos un poquito de la mermelada que nos guste
Doblamos como en la foto para preparar un "enrolladito"
Metemos al horno a 200º unos 12 minutos. Espolvoreamos con azúcar glass y listo!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Bizcocho Emperatriz de fresas
Hace dias que no ponia ninguna recetilla, pues aquí teneis la de esta tarde.
Ingredientes:
3 huevos
100g de azúcar y 50g de fructosa
250g de harina
1 sobre de levadura
50g de aceite de girasol
50g de yogur de fresa
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
Preparacion
Poner la PM, echar los huevos y el azúcar, programar 4 min, 40º, vel 3
Programar 4min, vel,3
Añadir el aceite, el yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la PM.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas
*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
[img][img][URL=http://img515.imageshack.us/my.php?image=bizc111fresas3.jpg] [/img]
Hace dias que no ponia ninguna recetilla, pues aquí teneis la de esta tarde.
Ingredientes:
3 huevos
100g de azúcar y 50g de fructosa
250g de harina
1 sobre de levadura
50g de aceite de girasol
50g de yogur de fresa
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
Preparacion
Poner la PM, echar los huevos y el azúcar, programar 4 min, 40º, vel 3
Programar 4min, vel,3
Añadir el aceite, el yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la PM.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas
*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
[img][img][URL=http://img515.imageshack.us/my.php?image=bizc111fresas3.jpg] [/img]
CALDITO CASERO
Ponemos en el cestillo de la Maricruz las carnes que queramos (en la foto falta un trocito de chorizo, que siempre le pongo, pq le da un toque muy bueno).Además, añadimos las verduras que tengamos en el frigo, zanahorias, puerro, apio, nabo, y diente de ajo, cebolla... (en fin la imaginación al poder), cortadito todo para que nos quepa en el cestillo (si queremos más cantidad, pondremos una parte en el vaso directamente)
Añadimos, sal y el agua (suelo poner 1300 gr ) y programamos 30 min 120º vel 2.
Pasado el tiempo, sacamos el cestillo, sacamos también el caldo excepto una pequeña parte.
Yo en ense momento, vuelvo a echar en el vaso todas las verduras y el chorizo y le doy unos golpes de turbo hasta que queda como un puré, que vuelvo a integrar con el caldo. Caliento un minutito y le añado los fideos que se hacen en 0,0 y queda una sopa... que resucita. Espero que a alguien le sirva
Añadimos, sal y el agua (suelo poner 1300 gr ) y programamos 30 min 120º vel 2.
Pasado el tiempo, sacamos el cestillo, sacamos también el caldo excepto una pequeña parte.
Yo en ense momento, vuelvo a echar en el vaso todas las verduras y el chorizo y le doy unos golpes de turbo hasta que queda como un puré, que vuelvo a integrar con el caldo. Caliento un minutito y le añado los fideos que se hacen en 0,0 y queda una sopa... que resucita. Espero que a alguien le sirva
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA DE PIÑA
Receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” por MINIE para hacerla con Mycook.
Ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
Ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en vel. 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a vel. 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
[/quote]
Receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” por MINIE para hacerla con Mycook.
Ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
Ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en vel. 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a vel. 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
[/quote]
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
CROQUETAS DE JAMON
Autor: Grani
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
nuez moscada
150 gr de jamon serrano
200 gr de harina
1 L de leche
50 gr de aceite
sal
Ponemos el aceite en la jarra, 1 min., 120º, vel 1.
Añadimos la cebolla, el ajo 5 min., 120º, vel 1.
Añadimos el jamón, 1 min., 100º, vel 4.
Ponenos la nuez moscada y el perjil picado, el litro de leche, la harina y la sal, 5 min., 100º, vel 4.
Si no queda muy consistente ponemos una cucharada mas de harina 1 min., vel. amasado.
Lo dejamos enfriar en una bandeja y luego pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado, se frie en aceite caliente.
Autor: Grani
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
nuez moscada
150 gr de jamon serrano
200 gr de harina
1 L de leche
50 gr de aceite
sal
Ponemos el aceite en la jarra, 1 min., 120º, vel 1.
Añadimos la cebolla, el ajo 5 min., 120º, vel 1.
Añadimos el jamón, 1 min., 100º, vel 4.
Ponenos la nuez moscada y el perjil picado, el litro de leche, la harina y la sal, 5 min., 100º, vel 4.
Si no queda muy consistente ponemos una cucharada mas de harina 1 min., vel. amasado.
Lo dejamos enfriar en una bandeja y luego pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado, se frie en aceite caliente.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
PAN DE HUEVO
Autor: Grani
500 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
1 cucharadita de sal
25 gr de mantequilla
40gr de aceite de oliva
2 huevos
15 gr de levadura fresca
Ponemos en la jarra el agua, aceite, mantequilla (sin sal), huevos y levadura, 2 min, 40º, vel.2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel. 6. Programamos 2 min., vel. amasado.
Precalentamos el horno a 50º y dejamos el pan levar allí durante 1 hora.
Lo sacamos y precalentamos ahora a 175º y lo horneamos entre 35-40 minutos
Autor: Grani
500 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
1 cucharadita de sal
25 gr de mantequilla
40gr de aceite de oliva
2 huevos
15 gr de levadura fresca
Ponemos en la jarra el agua, aceite, mantequilla (sin sal), huevos y levadura, 2 min, 40º, vel.2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel. 6. Programamos 2 min., vel. amasado.
Precalentamos el horno a 50º y dejamos el pan levar allí durante 1 hora.
Lo sacamos y precalentamos ahora a 175º y lo horneamos entre 35-40 minutos
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
AJO BLANCO
Autor: Grani
100 gr de almendras
2 dientes de ajo
10 gr de vinagre
30 gr de aceite de oliva
350 gr de pan mojado y escurrido
3/4 partes de una cucharadita de sal
Ponemos las almendras y los dientes de ajo pelados 30 segundos, vel 6.
añadimos el vinagre, el aceite y la sal, 10 segundos, vel 6.
Añadimos el pan escurrido y un chorrito de agua, 2 minutos, velocidad 10.
Autor: Grani
100 gr de almendras
2 dientes de ajo
10 gr de vinagre
30 gr de aceite de oliva
350 gr de pan mojado y escurrido
3/4 partes de una cucharadita de sal
Ponemos las almendras y los dientes de ajo pelados 30 segundos, vel 6.
añadimos el vinagre, el aceite y la sal, 10 segundos, vel 6.
Añadimos el pan escurrido y un chorrito de agua, 2 minutos, velocidad 10.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
ESCONDITES DE COCO Y LIMÓN
Autor: Fresa y Canela (idea Atina)
Ingredientes:
Masa
* 75 grs. mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 500 grs. harina
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 grs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3’ 40º vel 2 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Amasado.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal con el vaso medidor puesto para que tenga calor y suba.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
Autor: Fresa y Canela (idea Atina)
Ingredientes:
Masa
* 75 grs. mantequilla
* 250gr leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 150 grs. azúcar
* 500 grs. harina
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 grs. coco rallado
* 50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3’ 40º vel 2 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. Amasado.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal con el vaso medidor puesto para que tenga calor y suba.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacarle el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
NATILLAS
Autor: Mere
NGREDIENTES
500gr de leche a temperatura ambiente
100gr de leche condensada
2 huevos
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharita de postre no muy llena, de maizena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes al vaso
removemos a velocidad 3 diez segundos.
Colocamos la paleta mezcladora,
y programamos 6 minutos, temp. 90º, velocidad. 3.
(Podeís probar con un minuto menos de tiempo,
hay gente a la que siempre se le cortan las natillas,
suele ser por exceso de calor,
una vez suena la MYCOOK,
hay que pasarlas rapidamente a los cuenquitos,
poner encima una galleta y
adornar con nata o merenge
Autor: Mere
NGREDIENTES
500gr de leche a temperatura ambiente
100gr de leche condensada
2 huevos
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharita de postre no muy llena, de maizena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes al vaso
removemos a velocidad 3 diez segundos.
Colocamos la paleta mezcladora,
y programamos 6 minutos, temp. 90º, velocidad. 3.
(Podeís probar con un minuto menos de tiempo,
hay gente a la que siempre se le cortan las natillas,
suele ser por exceso de calor,
una vez suena la MYCOOK,
hay que pasarlas rapidamente a los cuenquitos,
poner encima una galleta y
adornar con nata o merenge
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Pan
Autor: Grani
300gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azucar.
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azucar, 2 min, 40º, vel 2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y acontinuacion 2 min. vel amasado.
Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite,lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.
Autor: Grani
300gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azucar.
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azucar, 2 min, 40º, vel 2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y acontinuacion 2 min. vel amasado.
Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite,lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
JUDIAS VERDES CON BACON
Autor: Grani
50 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
4 lonchas de bacon
400 gr de judias verdes congeladas
600 gr de agua
sal
Ponemos el aceite 1,5 minutos, 120º, vel sofrito.
Añadimos los ajos cortados en 4 trozos, 1 minuto, 120º, vel sofrito.
Damos un golpe de turbo para picar los ajos, añadimos el bacon cortado como queramos de grande, 1 minuto, 120º, vel. sofrito. Ponemos en una sarten y reservamos.
Ponemos 600 gr de agua con sal en la jarra, ponemos la bandeja de coccion al vapor y ponemos las judias, tapamos y ponemos 25 minutos, 120º, vel 2.
Luego las ponemos en la sarten junto con el ajo y el bacon, lo rehogamos probamos de sal y listo para comer.
Autor: Grani
50 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
4 lonchas de bacon
400 gr de judias verdes congeladas
600 gr de agua
sal
Ponemos el aceite 1,5 minutos, 120º, vel sofrito.
Añadimos los ajos cortados en 4 trozos, 1 minuto, 120º, vel sofrito.
Damos un golpe de turbo para picar los ajos, añadimos el bacon cortado como queramos de grande, 1 minuto, 120º, vel. sofrito. Ponemos en una sarten y reservamos.
Ponemos 600 gr de agua con sal en la jarra, ponemos la bandeja de coccion al vapor y ponemos las judias, tapamos y ponemos 25 minutos, 120º, vel 2.
Luego las ponemos en la sarten junto con el ajo y el bacon, lo rehogamos probamos de sal y listo para comer.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Esto no es bien bien una receta pero me parece adecuado que aparezca en el libro porque es un buen truco que puede haber gente que no caiga en hacerlo.
PAN RALLADO
Autor: Grani
He dejado el pan que me ha ido sobrando estos dias en una bolsa de tela para que se ponga duro, cortado en rodajas de unos 2,5 cm, luego en la jarra seca los he ido poniendo hasta llenar media jarra, 2 min, vel 5, luego cuando termina unos segundos al 7 y luego al 9, lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar, pues se calienta con el roce de las cuchillas, luego lo guardo en un bote hermetico y ya lo tengo listo para empanar lo que necesite.
PAN RALLADO
Autor: Grani
He dejado el pan que me ha ido sobrando estos dias en una bolsa de tela para que se ponga duro, cortado en rodajas de unos 2,5 cm, luego en la jarra seca los he ido poniendo hasta llenar media jarra, 2 min, vel 5, luego cuando termina unos segundos al 7 y luego al 9, lo pongo en una bandeja y lo dejo enfriar, pues se calienta con el roce de las cuchillas, luego lo guardo en un bote hermetico y ya lo tengo listo para empanar lo que necesite.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA DE FRESAS CON NATA
Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
2 huevos
100 gr. de aceite
150 gr. de leche
250 gr. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
225 gr. de harina
1 sobres de levadura
Decoración
1 brick de 500 de nata liquida
5 cucharadas de azucar
fresas
Precalentar el horno a 180º en "Turbo" y mientras, poner en el vaso todos los ingredientes menos la harinay la levadura .
Programar 3 min. en vel. 7. cuando termine echar la harina y la levadura . Mezclar con 3 ó 4 golpes de "Turbo"
Verter en contenido en un molde previamente engrasado . Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 40 min. segun hornos vigilar.
Montar la nata con el azucar.
Cuando el bizcocho esté frio partirlo por la mitad y rellenarlo con nata, poner la otra mitad del bizcocho y cubrir con nata, poner las fresas.
Estaba muy rico
Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
2 huevos
100 gr. de aceite
150 gr. de leche
250 gr. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
225 gr. de harina
1 sobres de levadura
Decoración
1 brick de 500 de nata liquida
5 cucharadas de azucar
fresas
Precalentar el horno a 180º en "Turbo" y mientras, poner en el vaso todos los ingredientes menos la harinay la levadura .
Programar 3 min. en vel. 7. cuando termine echar la harina y la levadura . Mezclar con 3 ó 4 golpes de "Turbo"
Verter en contenido en un molde previamente engrasado . Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 40 min. segun hornos vigilar.
Montar la nata con el azucar.
Cuando el bizcocho esté frio partirlo por la mitad y rellenarlo con nata, poner la otra mitad del bizcocho y cubrir con nata, poner las fresas.
Estaba muy rico
lupe- cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Edad : 55
Fecha de inscripción : 22/07/2008
Re: Recetas para libro mycook!
Es del Club My Cook, está muy rico.
MARMITAKO (4 personas):
Ingredientes:
500 g Atún dados
400 g Patata dados
500 g Fumet o agua
150 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Pimiento verde
2 Ñoras remojadas (2 cucharaditas de carne de pimientos choriceros)
1 Guindilla remojada
1 Ajo
50 g Aceite
Perejil
Sal
Preparación:
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Dore el ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y sofríala 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el pimiento verde, las ñoras, la guindilla y programe 4 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, el perejil y una pizca de sal. Programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las patatas a dados en la jarra y vierta el fumet o el agua en su interior. Coloque el cestillo al revés encima de la tapa y programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el atún a dados y cocine 3 minutos, 120º, velocidad 2.
MARMITAKO (4 personas):
Ingredientes:
500 g Atún dados
400 g Patata dados
500 g Fumet o agua
150 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Pimiento verde
2 Ñoras remojadas (2 cucharaditas de carne de pimientos choriceros)
1 Guindilla remojada
1 Ajo
50 g Aceite
Perejil
Sal
Preparación:
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Dore el ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y sofríala 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el pimiento verde, las ñoras, la guindilla y programe 4 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, el perejil y una pizca de sal. Programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las patatas a dados en la jarra y vierta el fumet o el agua en su interior. Coloque el cestillo al revés encima de la tapa y programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el atún a dados y cocine 3 minutos, 120º, velocidad 2.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA PRIMAVERA DE PIÑA
INGREDIENTES:
1 Pte. de gelatina de fresa Royal (Yo 6 fresones, 2 cuch. De azúcar y 3 láminas de gelatina)
1 pte de bizcochos de soletilla (de los blanditos)
Nata o chantilly Royal
2 latas de piña en almíbar de 500 grs. cada una
cerezas o guindas en almíbar
crema pastelera (receta del libro Mck)
Lo primero que vamos a preparar es la gelatina de fresa. Podemos hacerlo con las instrucciones de Royal o poner a remojar en agua fría 3 láminas de gelatina 5 minutos. Escurrir bien y mezclarlas en un puré de fresas con azúcar. Llevar al frigo un rato para que vaya solidificando.
Escurrimos en un colador las rodajas de piña y guardamos el almíbar para "mojar" los bizcochos.
Montamos en la mycook la nata o 1 sobre de chantilly con 200 grs de leche fría: Paleta mezcladora, 6 minutos vel 5.
Mientras se nos monta el chantilly...
Ponemos un bol forrado con film de cocina y vamos cubriendo con la piña y colocamos una cereza en cada agujerito, intentando cubrir los huecos con otros trocitos de piña.
Tapamos con el chantilly o la nata montada.
Con una cuchara, vamos mojando los bizcochos con el almíbar de la piña y hacemos una capa de bizcochos cubriendo bien los huecos.
La siguiente capa es de gelatina de fresa, que ya la tendremos fría.
Montamos la crema pastelera, siguiendo las instrucciones del libro de Mycook. Dejamos enfriar en el frigorífico, cubierta con film por encima para que no entre aire y no se haga costra, es decir, completamente pegada a la crema.
AHORA TOCA UN DESCANSO, NOS MERECEMOS UN CAFECITO O LO QUE QUERAMOS...
Una vez fría la crema, extendemos una capa.. y por último la segunda capa de bizcochos mojaditos en almíbar.
Llevar al frigo un buen rato..... y ya veréis qué felices hacéis a los que la prueben.
Para sacarla, se pone el plato de presentación, rezamos un rato...le damos la vuelta con cuidado... y quitamos el papel film. Se puede decorar con nata. Aquí tenéis alguna fotillo de los pasos previos
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Página 5 de 9. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Temas similares
» Recetas para libro mycook
» Recetas libro mycook
» Recetas para el libro sin nombre!!!
» Quereis recetas para MYCOOK ?
» ATENCION ......... LAS RECETAS PARA EL LIBRO AN DE IR A SU POSTI SI NO NO VALED DE NADA BUESTRO ESFUERZO
» Recetas libro mycook
» Recetas para el libro sin nombre!!!
» Quereis recetas para MYCOOK ?
» ATENCION ......... LAS RECETAS PARA EL LIBRO AN DE IR A SU POSTI SI NO NO VALED DE NADA BUESTRO ESFUERZO
Página 5 de 9.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.